Hindi Shayari

Latest Corona Shayari In Hindi 2022

Corona Shayari : आज हम इस कोरोना पर शायरी लेकर आये हैं, इस शायरी में कोरोना के बारे में लिखा गया है उम्मीद है आपको यह शायरी पसंद आएगी।

दोस्तों दिसंबर 2019 में आया कोरोना नाम का वायरस आज भी लोगों के दिलों में अपना डर बनाये हुए हैं, पिछले साल यानी 2020 को यह भारत मे दाखिल हुआ जब भारत को लोकडाउन कर एकदम से बंद कर दिया।

फिर धीरे धीरे इसकी रफ्तार बढ़ी और कम होने लगी मगर अभी (जब हम यह शायरी लिख रहे हैं 25) अप्रैल 2021 है, अब यह पहले से कई गुना रफ्तार से बढ़ने लगा है और लोगों के दिलों में पूरा डर का माहौल बना चुका है।

Latest Update: 2022 आते ही कोरोना खत्म तो नहीं हुआ पर इसका डर लोगों के दिल से खत्म हो चुका है। लगभग सभी वैक्सीनशन ले चुके हैं जिससे अभी कोई कोरोना को इतना सीरियस नहीं ले रहा, और हम आपसे भी कहना चाहते हैं यदि आपने वैक्सीनशन नहीं लगवाई तो लगवा लीजिए। 

 

Corona shayari in Hindi

corona shayari vaccination shayari
corona shayari vaccination shayari

 

1.

कोरोना से खुद को बचा लो

वैक्सीनशन नहीं लगवाई तो

जल्दी से लगवा लो

Corona se khud ko bacha lo

Vaccination nahi lagwai toh

Jaldi se lagwa lo

 

2.

वैक्सीनशन लगवाने से ना घबराओ

वैक्सीनशन लगवाओ और खुद को बचाओ

Vaccination lagwane se na ghabrao

Vaccination lagwao aur khud ko bachao

 

3.corona shayari in hindi 2022

एक एक कर भगवान सबको अपने पास बुला रहा है

पीछे रह रहे हैं जो उन्हें यह बहुत रुला रहा है

Ek ek kar bhagwan sabko apne paas bula raha hai

Peeche reh rahe hai jo unhe yeh bahut rula raha hai

 

4.

कुछ इंसान की गलतियों का ही नतीजा है यह

वरना भगवान ऐसे किसी को तड़पा कर ना ले जाता

Kuch insan ki galtiyon ka hi natija hai yeh

Varna bhagwan aise kisi ko tadpa kar naa le jaata

 

5.corona shayari

घूमने के लिए ना कोई रोक टोक होती थी

ना ही दिल मे कोई डर था

आज कोरोना के चलते सब थम गया

अजनबियों से भी गले मिल लेते थे

Ghumne ke liye na koi rok tok hoti thi

Naa hi dil mein koi darr tha

Aaj corona ke chalte sab tham gaya

Ajanbiyon se bhi gale mil lete the kabhi

 

6.

कोरोना के दौर में दिल लगाते फिरते हो

जनाब मास्क लगाइए, जिंदा रहे तो मोहब्बत और मिल जाएगी

Corona ke daur mein dil lagate firte ho

Janab mask lagaiye, zinda rahe toh mohabbat aur mil jayegi

 

7.कोरोना पर शायरी

यह कोरोना कहर बसा रहा है

देखो कैसे लगों को तड़पा रहा है

जो समझते थे खुद को बादशाह कभी

उन्हें यह उनकी असली औकात देखा रहा है

Yeh corona kahar basa raha hai

Dekho kaise logon ko tadpa raha hai

Jo samjhte the khud ko badshah kabhi

Unhe yeh unki asli aukat dekha raha hai

 

8.

अपना मास्क लगा कर रखिये

लोगों से दूरी भी बना कर रखिये

यह किसी का धर्म देख कर ना आएगा

कोरोना से खुद को बचा कर रखिये

Apna mask laga kar rakhiye

Logon se doori bana kar rakhiye

Yeh kisi ka dharm dekh kar na aayega

Corona se khud ko bacha kar rakhiye

 

9.corona shayari in hindi

जो धरती पर पैदा हुआ धरती पर ही मर जाएगा

ना जाने यह कोरोना कितनो को मिट्टी कर जाएगा

Jo dharti par paida hua dharti par hi marr jayega

Na jaane yeh corona kitno ko mitti kar jayega

 

10

कोरोना के नाम पर ना घबराओ

हो सके तो लोगों से दूरी बनाओ

खुद को सुरक्षित रखो खुद से

इम्युनिटी बढ़ाने वाली चीजें खाओ

Corona ke naam par na ghabrao

Ho sake toh logon se doori banao

Khud ko surakshit rakho khud se

Immunity badhane wali cheezein khao

 

11.corona shayari

सब लोगों का दिल घबरा रहा है

यह कोरोना सब को सत्ता रहा है

हल्की खांसी आने से भी दिल घबरा जाता है

यह कोरोना वायरस कितना खतरनाक लगता है

Sab logo ka dil ghabra raha hai

Yeh corona sab ko sata raha hai

Halki khansi aane se bhi dil ghabra raha hai

Yeh corona virus kitna khatarnak lagta hai

 

12.

कोरोना से हमें घबराना नहीं है

लोगों के दिल मे भी डर बैठाना नहीं है

हमें इससे लड़ना है मिलकर एक साथ

आपस मे लड़कर इसको जीताना नहीं है

Corona se hume ghabrana nahi hai

Logon ke dil mein bhi darr baithana nahi hai

Hume isse ladna hai Milkar ek saath

Aapas mein ladkar isko jeetana nahi hai

 

कोरोना पर शायरी हिंदी में 

vaccination corona shayari in hindi
vaccination corona shayari in hindi

 

13.

वैक्सीनशन का डर दिल से दो निकाल

लगवा कर खुद को और बच्चों को

अपने परिवार को लो संभाल

Vaccination ka darr ab dil se do nikal

Lagwa kar khud ko aur bachho ko

Apne pariwar ko lo sambhal

 

14.

कोरोना का डर अब और ना सताएगा

जिसने वैक्सीनशन लगवाई है

वो बिफकर होकर बाहर जाएगा

Corona ka darr ab aur na satayega

Jisne vaccination lagwai hai

Woh befikar hokar bahar jayega

 

15.corona shayari

कोरोना के कहर के बीच कुछ अच्छा हो जाए

भगवान कुछ ऐसा कर यह खत्म हो जाए

Corona ke kahar ke beech kuch achha ho jaaye

Bhagwan kuch aisa kar yeh khatam ho jaye

 

16.corona shayari

महामारी को मिलकर हरा दो

इस कोरोना को जड़ से जला दो

घर मे बैठो कोई काम नहीं बाहर तो

इस कोरोना की चैन को तोड़ दिखा दो

Mahamari ko milkar hara do

Is corona ko jadd se jala do

Ghar mein betho koi kaam nahi bahar toh

Is corona ki chain ko todd dikha do

 

17.

कोरोना भारत मे आया है इसे भगाना है हमें

लड़ना है इस बीमारी से इसे हराना है हमें

Corona bharat mein aata hai isey bhagana hai hume

Ladna hai is beemari se isey harana hai

 

18.कोरोना पर शायरी 2 line

हॉस्पिटल में जगह के लिए तरस रहे हैं लोग

भगवान किसी को हॉस्पिटल ना भेजे कभी दुआएं करते थे

Hospital mein jagah ke liye taras rahe hai logg

Bhagwan kisi ko hospital na bheje kabhi duayein karte the

 

19.corona shayari in hindi

मंदिर मस्जिद तुम जितना भी बनाओ

पर उसके साथ हॉस्पिटल को ना भूल जाओ

देश मे डॉक्टरों की गिनती भी बढ़ाओ

लोगों को बेसिक जानकारी हो हेल्थ की ऐसा सिस्टम बनाओ

Mandir masjid tum jitna bhi banao

Par uske saath hospital ko na bhool jao

Desh mein doctors ki ginti badhao

Logo ko besic jankari jo health ki aisa system banao

 

20.

थोड़ी तबियत खराब होने से ही इंसान घबरा जाता है

यह कोरोना का दौर है सब को तड़पाता है

Thodi tabiyat kharab hone se hi insan ghabra jata hai

Yeh corona ka daur hai sab ko tadpata hai

 

21.corona shayari in hindi

ऑक्सीजन फ्री में मिलती थी जो

उसे पैसों से आज खरीदा जा रहा है

जो पैड पौधे काटे हैं हमने पिछले वक़्त में

आज उसका फल इंसान पा रहा है

Oxygen free mein milti thi jo

Usey paison se aaj kharida ja raha hai

Jo paid podhe kaate hai humne pichhale waqt mein

Aaj uska fal insan paa raha hai

 

Read More: 

50+ Best Devdas Shayari

Diljale Shayari In Hindi

Related Articles

Back to top button