Hindi Shayari

50+ Best Devdas Shayari & Status | Best Devdas Dialogue

दोस्तों 2002 में आई शाहरुख खान और ऐश्वर्या राय की फ़िल्म देवदास तो आपको याद ही होगी और जरूर आपने यह फ़िल्म ज्यादा बार नहीं तो एक बार देखी होगी, इस फ़िल्म के डाइलोग ओर इसमें फ़रमाई गयी शायरी बहुत मशहूर हुई थी।

इसलिए आज हम Devdas shayari लेकर आये हैं जिसको इस फ़िल्म से तो नहीं लिया गया पर देवदास शब्द को लेकर हमने लिखा है। इसके अलावा Devdas Movie Dialogue भी आपके साथ शेयर करेंगे।

यह शायरी एक ऐसे देवदास पर बनी है जो अपनी मेहबूब के इंतज़ार में उसकी राह देखता रह जाता है और उसकी मेहबूब बेवफाई कर किसी ओर के साथ अपनी जीवन कहानी शुरू कर लेती है, हमें उम्मीद है कि यह शायरी आपको पसंद आएगी तो दोस्तों इस पोस्ट को अंत तक ज़रूर पढ़ना।

Diljale Shayari In Hindi

10+ Best Dilwale Shayari

Best Devdas Movie Dialogue

Devdas Shayari status
Devdas Shayari status

दस साल पहले तुम्हारे नाम का दिया जलाया था मैंने
और उसे आज तक बुझने नहीं दिया

devdas shayari
devdas shayari

दिल के छालों को शायरी कहे तो परवाह नहीं
तकलीफ तब होती है जब कोई वाह वाह करता है

devdas dialogue photo

औरत माँ होती है पत्नी होती है बहन होती है दोस्त होती है
और जब वो कुछ नहीं होती तो तवायफ़ होती है

devdas kon kambakht
devdas shayari kon kambakht

कौन कमबख्त बर्दाश्त करने को पीता है
हम तो पीते हैं के यहां पर बैठ सकें
तुम्हें देख सकें, तुम्हें बर्दाश्त कर सकें

devdas movie dialogue
Devdas shayari

बाबू जी ने कहा गांव छोड़ दो
सबने कहा पारो को छोड़ दो
पारो ने कहा शराब छोड़ दो
आज तुमने कह दिया हवेली छोड़ दो
एक दिन आएगा जब वो कहेंगे
दुनियां ही छोड़ दो

devdas movie ka dialogue

प्यार का कारोबार तो बहुत बार किया है मगर
प्यार सिर्फ एक बार

devdas dialogue
Devdas shayari

अपनी ज़िंदगी तो हम जी चुके चुन्नी बाबू
अब तो बस धड़कनों का लिहाज़ करते हैं
क्या कहें उन दुनियाँ वालों को
जो आखरी साँस पे भी ऐतराज करते हैं

devdas shayari dialogue
devdas shayari dialogue

जिस वक्त तुम्हारे साथ होती हूं
उस वक़्त बदनामी का भी डर नहीं लगता

हर दुख आने वाले सुख की चिठी होती है
और हर नुकसान होने वाले फायदे का इशारा

चलो फिर ढूंढ लाएं हम उसी मासूम बचपन को
जहां सपना सजाया था, जहां बचपन बिताया था
जहाँ पेड़ों के साये में घरौंदा एक बनाया था

जहाँ ख से खुश होकर जीना चाहिए
ख से इतना खामोश बैठे हो।
अरे ख से इतना खोए खोए हो
की पता ही नहीं चलता कि आप घर पे हो

एक बात होती थी
तब तुम बहुत याद आती थी
जब जब में सांस लेता था तब तब

प्यार आत्मा की परछाई है
इश्क़ ईश्वर की इबादत और
मोहब्बत ज़िंदगी का मकसद।

 

देवदास शायरी | Devdas Shayari In Hindi

devdas shayari photo
devdas shayari photo

पागल सा देवदास बना घूमता फिर रहा हूँ
उसकी बेवफाई के बाद से नशे में झूमता फिर रहा हूँ

Pagal sa devdas bana ghumta fir raha hu
Uski bewafai ke baad se nashe me ghumta fir raha hu

पागल ओर देवदास मुझको बना गयी वो
मुस्कराता रहता था मुझे रोना सीखा गयी वो

Pagal aur devdas mujhko bana gayi woh
Muskurata rehta tha mujhe rona sikha gayi woh

देवदास शायरी
Devdas shayari

मुझे देवदास सी हालत में देखकर वो मुस्कुराती होगी
मेरी ऐसी हालत पर वो ख़ुशियाँ मनाती होगी

Mujhe devdas si halat mein dekh kar woh muskurati hogi
meri aisi halaat par woh khushiyan manati hogi

मुझे देवदास बनाकर वो छोड़ कर चली गयी
बना हुआ प्यार का रिश्ता तोड़ कर चली गयी
पता नहीं क्या मिल गया उसको मुझे तोड़ कर
जो मुझसे ऐसे वो मोह मोड़ कर चली गयी

Mujhe devdas bana kar woh chhod kar chali gayi
Bana hua pyar ka rishta Todd kar chali gayi
Pata nahi kya mil gaya usko mujhe todd kar
Jo mujhse aise woh muh mod kar chali gayi

तेरा पागल सा दीवाना सा देवदास हो गया
तेरे बाद में इस दारू के नशे में कहीं खो गया

Tera pagal sa deewana sa devdas ho gaya
Tere baad mein is daaru ke nashe me kahi kho gaya

devdas shayari
devdas shayari

लोग पूछते हैं मेरे देवदास हो जाने की कहानी
कैसे बताऊं उनको की बेवफा थी मेरी रानी

Logg puchhte hai mere devdas ho jane ki kahani
Kaise batau unko ki bewafa thi meri rani

तेरे इंतज़ार में मैं देवदास सा बन कर बैठा हूँ
तुम आओ मुझे संभालो ओर मेरी ज़िन्दगी सवार दो

Tere intezaar me main devdas sa ban kar betha hu
Tum aao mujhe sambhalo aur meri zindagi sawar do

कौन कमबख्त बर्दाश्त करने को पीता है,
तेरा देवदास तो तुझे याद करने को पीता है
ऐसे तो थम जाती है सांसें हर रोज़
यह पीता है तभी तेरा देवदास जीता है

Kaun kambakht bardasht karne ko peeta hai
Tera devdas toh tujhe yaad karne ko peeta hai
Aise toh tham jaati hai saansein har roz
Yeh pita hai tabhi tera devdas jeeta hai

दिल से निकले लफ़्ज़ों को लोग शायरी कहते हैं
वो वाह वाह करते हैं और हम दर्द सुनाते रहते है

Dil se nikle lafzon ko log shayari kehte hai
Woh wah wah karte hai aur hum dard sunate rehte hai

 

Devdas Shayari Status | देवदास स्टेटस इन हिंदी

इतना गुरुर तो चाँद को भी नहीं जितना तुम करते हो
इस हुस्न के जाल में फंसा देवदास बनाया करते हो

Itna goorur toh chand ko bhi nahi jitna tum karte ho
Is husn ke jaal mein fasaa devdas banaya karte ho

devdas status shayari
devdas shayari photo

उसने मुझे देवदास सा बनाया
फिर मुझको ही बेवफा बताया
इश्क़ किया था कोई जुर्म नहीं
जो हर एक इल्ज़ाम हम पर आया

Usne mujhe devdas sa banaya
Fir mujhko hi bewafa bataaya
Ishq kiya tha koi zurm nahi
Jo har ilzaam hum par aaya

लोग मुझे तेरा नाम लेकर चिढ़ाते हैं
हमें लोग तेरा देवदास बताते हैं
जब चलती है हमारे इस हालात की बात
तो लोग तेरी बेवफाई की कहानी सुनाते हैं

Log mujhe tera naam lekar chadhate hai
Hume log tera devdas batate hai
Jab chalti hai humare is halaat ki baat
Toh log teri bewafai ki kahani sunate hai

हर रोज़ हर वक़्त तेरी गलियों में भटकता रहूँगा
जब तक ज़िंदा हूँ तेरे इंतज़ार में तड़पता रहूँगा
जब तक तुम हम को सताती रहोगी
मैं हँस कर देवदास बनता रहूँगा

Har roz har waqt teri galiyon mein bhatakta rahunga
Jab tak zinda hu tere intezaar mein tadpta rahunga
Jab tak tum hum ko satati rahogi
Main hass kar devdas banta rahunga

यह इश्क़ का खेल तुमने रचाया था
अपने जाल में फसा कर तुमने देवदास बनाया था

Yeh ishq ka khel tumne rachaya tha
Apne jaal mein fasaa kar tumne devdas banaya tha

तुम मुझे हर रोज़ अपनी बाहों में सुलाया करती थी
मुझे राँझा ओर खुद को मेरी हीर बताया करती थी

Tum mujhe har roz apni baahon mein sulaya karti thi
Mujhe ranjha aur khud ko meri heer bataya karti thi

तेरी आँखों मे कभी धोखा हमें दिखा भी नहीं
तेरे लिए यह दिल कभी रुका ही नहीं
ना जाने कैसे बन गया देवदास तेरे इंतज़ार में
तुझको चाहा हमें तू कभी मिला ही नहीं

Teri aankhon me kabhi dhokha hume dikha bhi nahi
Tere liye yeh dil kabhi ruka hi nahi
Na jane kaise ban gaya devdas tere intezaar mein
Tujhko chaha hume tu kabhi milaa hi nahi

मेरे महलों में तुम रहती मुझसे प्यार करती
गर हमारे प्यार को ना तू इनकार करती
हम करते रहे इंतज़ार तेरा बरसों तक
तूने किसी ओर के प्यार को हाँ कर दी

Mere mehlon me tum rehti mujhse pyar karti
Agar humare pyar ko naa tu inkaar karti
Hum karte rahe intezaar tera barson tak
Tune kisi aur ke pyar ko haa kar di

 

देवदास फ़िल्म के बारे में जानकारी

 

देवदास फ़िल्म 2002 में संजय लीला भंसाली के द्वारा लोगो के सामने प्रश की गई, इस फ़िल्म के निर्देशक संजय लीला भंसाली थे ओर इसके निर्माता भरत शाह थे। उस फ़िल्म के मुख्य अभिनेता शाहरुख खान और अभिनेत्रियां माधुरी दीक्षित ओर ऐश्वर्या राय थी। इस फ़िल्म को जब रिलीस किया गया तो यह उस समय की सबसे अधिक बजट वाली फिल्म थी जिसको बनाने में करीब 50 करोड़ का खर्च किया गया था। इस फ़िल्म की अन्य जानकारी के लिए आप यहाँ देख सकते हो 👉 स्रोत

 

दोस्तों यह Devdas Shayari आपको कैसी लगी हमें कमेंट बॉक्स में कमेंट लिखकर ज़रूर बताएँ जिससे हम ऐसी ओर शायरी आपके लिए लाने के लिए प्रेरित हो सकें।

Related Articles

Back to top button