Hindi Shayari

New matlabi paise ki duniya hai shayari 2022

इस दुनियां में आपको कई तरह के लोग देखने को मिल जाते होंगे जिनमें से कुछ मतलबी होते हैं, ऐसे ही कुछ मतलबी लोगों पर हम matlabi paise ki duniya hai shayari लेकर आये हैं।

यदि आपकी ज़िंदगी मे भी कुछ मतलबी लोग आए हैं जो सिर्फ पैसे से मतलब रखते थे और आपके पास पैसा खत्म होते ही आपको छोड़ गए। तो ऐसे लोगों के लिए यह शायरी आप जरूर पढ़ें।

 

यह भी पढ़ें:👇

 

Matlabi Paise Ki Duniya Hai Shayari

matlabi duniya hai shayari photo

खुद को मतलबी पैसे की दुनियां से संभाल कर रखो

यह मतलब निकाल, कंगाल करके तुम्हें छोड़ जाएंगे

 

Khud ko matlabi paise ki duniya se sambhal rakho

Yeh matlab nikal, kangal karke tumhe chhod jayenge

 

अंधा प्यार तो एक ज़माने में हुआ करता था

आजकल तो प्यार पैसा देख कर होता है।।

 

Andha pyar toh ek zamane me hua karta tha

Aajkal toh pyar paisa dekh kar hota hai

 

paise ki duniya hai shayari photo
Matlabi paise ki duniya hai shayari photo

 

मतलब निकल जाने पर सब छोड़ देते हैं

झूठे वादे करके फिर उन्हें तोड़ देते हैं।।

 

Matlab nikal jane par sab chhod dete hai

Jhoothe vaade karke fir unhe todd dete hai

 

कभी पैसा देख कर किसी से दोस्ती ना करो

जिससे दोस्ती करो हर हालात में उसके साथ रहो

 

Kabhi paisa dekh kar kisi se dosti na karo

Jisse dosti karo har halat mein uske saath raho

 

duniya matlab ki hai shayari
Matlabi paise ki duniya hai shayari photo

 

मतलबी पैसे की दुनिया है सबको समझा रहा हूँ

मुझे पता चल गया इसलिए आपको भी बता रहा हूं

 

Matlabi paise ki duniya hai sabko samjha raha hu

Mujhe pata chal gaya isliye aapko bhi bata raha hu

 

सच्चे दोस्त बहुत मुश्किल से मिलते हैं

मतलबी लोग तो खुद चल कर आ जाते हैं।।

 

Sache dost bahut mushkil se milte hai

Matlabi log toh khud chal kar aa jate hai

 

 

selfish duniya shayari
Matlabi paise ki duniya hai shayari photo

जिसे हम समझते थे कि हमारा यार है

वो तो निकला मतलबी और गद्दार है

 

Jise hum samajhte the ki hamara yaar hai

Woh toh nikla matlabi aur gaddar hai

 

हम दिल लगाते हैं जिससे

उस पर जान भी देते हैं वार

पर सब मतलबी धोखेबाज

पैसा देख करते हैं झूठा प्यार

 

Hum dil lagate hai jisse

Us par jaan bhi dete hai war

Par sab matlabi dhokhebaj

Paisa dekh karte hai jhutha pyar

 

जब तक पैसा मेरे पास रहा

तब तक मैं सबका बाप रहा

जब हो गयी जैब खाली तो

तू कौन है यह सबने कहा

 

Jab tak paisa mere paas raha

Tab tak main sabka baap raha

Jab ho gayi jaib khali toh

Tu kon hai yeh sabne kaha

 

पैसे के पीछे भागते हैं लोग

सच्चे प्यार को ठुकरा देते हैं

जब तक मतलब होता है आपसे

तब तक ही यह यार रहते हैं

 

Paise ke peeche bhagte hai log

Sache pyar ko thukra dete hai

Jab tak matlab hota hai aapse

Tab tak hi yeh yaar kehte hai

 

Paise Ki Duniya Hai Shayari

matlabi log duniya ke shayari

मतलबी दुनिया सारी और लोग भी

समझ नहीं आता किस पर भरोसा करें

 

Matlabi duniya saari aur log bhi

Samjh nahi aata kis par bharosa kare

जब तक पैसा तेरे पास है

तब तक मतलबी लोगों का तू बाप है।।

 

Jab tak paisa tere paas hai

Tab tak matlabi logo ka tu baap hai

मतलबी दुनियाँ पैसे देख कर

आपके आगे पीछे चलती है

गर जैब खाली हो आपकी तो

आपसे दूरी बना कर रखती है

 

Matlabi duniya paise dekh kar

Aapke aage peeche chalti hai

Agar jaib khali jo aapki toh

Aapse doori bana kar rakhti hai

मतलबी दुनियाँ पैसे की

हमने पैसों से इन्हें आज़माया है

सब साथ छोड़ गए तबसे

जब से खुद को गरीब बताया है

 

Matlabi duniya paise ki

Humne paiso se inhe azmaya hai

Sab sath chhod gaye tab se

Jab se khud ko gareeb bataya hai

 

Read More:👇

15+ Best चालाक लोग शायरी

Kisi Ke Liye Kitna Bhi Karo Quotes

 

दोस्तों आपको यह matlabi paise ki duniya hai shayari कैसी लगी हमें कमेंट करके जरूर बताएं, यदि आपको यह शायरी पसंद आई तो आप इसको उन लोगों के साथ शेयर जरूर करें जो मतलबी लोग थे।

और यदि आप और भी ऐसी शायरी पढ़ना चाहते हैं तो आप हमारे ब्लॉग के साथ जुड़े रहे हम आपके लिए ऐसी और इससे भी बेहतरीन शायरी लाते रहेंगे।

Related Articles

Back to top button