30+ Positive Radha Soami Quotes, Status & Shayari In Hindi (2022)

Radha Soami Quotes In Hindi Radha Soami Images With Quotes Radha Soami Status Photo

दोस्तों Radha Soami Ji🙏 का नाम लेकर आज हम आपके साथ Radha Soami Quotes or Status शेयर कर रहे हैं, जिन्हें आप अपने Whatsapp Status और Facebook Post में सांझा कर सकते हैं। Radha Soami Ji विचारों को पढ़ कर आपके जीवन मे Positivity आएगी जिसे आप आगे सांझा कर और लोगों तक भी पहुंचा सकते हैं।

तो चलिए दोस्तों इन सकारात्मक विचारों को (Radha Soami Quotes) पढ़ते हैं और अपने अंदर से नकारात्मक को खत्म करके अच्छे जीवन की और बढ़ते हैं:-

Radha Soami Satsang Beas Official Website: RSSB LINK

 

Positive Radha Soami Quotes

 

Radha Soami Quotes In Hindi Radha Soami Images With Quotes Radha Soami Status Photo

भजन बंदगी के साथ खुद को

इतना शक्तिशाली बनाओ की

चाहे सुख हो दुख हो

हमारा मन न भटके।।

 

Bhajan bandgi ke sath khud ko

Itna shaktishali banao ki

Chahe sukh ho dukh ho

Hamara mann kabhi na bhatke…

 

Radha Soami Quotes In Hindi Radha Soami Images With Quotes Radha Soami Status Photo

हमें सब को समझना चाहिए

अकेले आये हैं अकेले जाना है

यह हमारी सोच ने हमें झूठी तस्सली में

बिठा दिया कि हमारे सब साथ हैं।।

 

Humein sab ko samjhna chahiye

Akele aaye hain akele jana hai

Yeh hamari soch ne hume jhuti tasalli mein

Bitha diya ki hamare sab sath hain… 

Radha soami ji ❤️🙏

 

Radha Soami Quotes

जिस मालिक ने हमें जन्म दिया है

उस मालिक ने हमें काबलियत भी दी है

हम इस वक़्त उसे पहचान नहीं सके

मगर किसीसे कम नहीं हैं हम

इसलिए कभी खुद को किसीसे कम मत समझना।।

 

Malik ne agar janam diya hai toh

Us Malik ne humein kabiliyat bhi di hai

Humb is waqt usey pehchan nahi sake

Magar kisi se kam nahi hain hum

Isliye kabhi khud ko kisi se

Kabhi kam mat samjhna…

 

अगर किसी चीज़ का पता ही नहीं हमें

तो उसको लेकर परेशान क्यों होते हो

यदि आपको पता है दुख आएगा ज़िंदगी में

फिर तो आप परेशान हो,

इसलिए हमेशा नाम सिमरन करते रहो।।

Radha Soami Quotes

 

Agar kisi cheez ka pata nahi hume

To usko soch preshan kyun hote ho

Yadi aapko pata hai

dukh aayega zindagi mein

Phir toh aap preshan ho

Isliye hamesha naam or

simran karte raho…

Radha soami ji🙏❤️

 

Radha Soami Quotes In Hindi Radha Soami Images With Quotes Radha Soami Status Photo

जो किस्मत में लिखा है वो जरूर मिलेगा

जो किस्मत में नहीं लिखा वो दुनियां की

कोई भी शक्ति आपको नहीं दे सकती।।

 

Jo kismat mein likha hai woh zaroor milega

Jo kismat mein nahi likha woh duniya ki

Koi bhi shakti aapko nahi de sakti…

 

Radha Soami Quotes

वो देदे तो शुक्र करो,

न दे तो सब्र करो।।

राधा सोआमी जी

 

Woh de de toh shukar karo

Na de toh sabar karo…

Radha soami ji 🙏

 

Radha Soami Quotes In Hindi

 

Radha Soami Quotes In Hindi Radha Soami Images With Quotes Radha Soami Status Photo

अगर कोई सच्चे दिल से भजन सिमरन करता है

उस पर मालिक की जरूर किरपा होती है।।

 

Agar Koi sache dil se

bhajan simran karta hai

Us par maalik ki

Zaroor kirpa hoti hai…

 

अपने माँ बाप का जरूर ख्याल रखें क्योंकि

यदि आप माँ बाप का ख्याल नहीं रख सकते

तो मालिक की सेवा कैसे होगी।।

 

Apne maa baap ka jarur khyal rakhe

Agar aap maa baap ka khyal

nahi rakh sakte, to maalik ki

Seva kaise hogi?…

Radha soami ji ❤️🙏

 

Radha Soami Quotes In Hindi Radha Soami Images With Quotes Radha Soami Status Photo

उस मालिक के घर में देर हो सकती है

अंधेर नहीं हो सकता, इसलिए

भजन सिमरन करते रहें फल की चिंता न करें

आपके अच्छे बुरे कर्मों का फल जरूर मिलेगा।।

 

Us maalik ke ghar mein der ho sakti hai

Ander nahi ho sakta, isliye

Bhajan simran karte rahe fal ki chinta na kare

Aapke achhe bure karmo ka fal jarur milega…

 

हम पूरी दुनियां को खुश नहीं कर सकते

जो आप खुद सही समझते हो वही करो

यदि आप सोचते हो आप दुनियां को

खुश कर लेंगे, दुनियां कभी खुश नहीं होगी।।

 

Hum poori duniya ko khush nahi kar sakte

Jo aap khud sahi samjhte ho wahi karo

Yadi aap sochte ho aap duniya ko

Khush kar lenge, duniya kabhi khush nahi hogi…

 

दुख तकलीफ हमारी चाहत से शुरू होते हैं

हम ज़िंदगी मे इतना कुछ चाहते हैं 

जो कभी 100% मिल नहीं पाता, और

जब नहीं मिलता तो तकलीफ होती है।।

Radha soami ji 

Radha Soami Quotes In English

 

Dukh takleef hamari chahat se shuru hoti hai

Hum zindagi mein itna kuch chahte hain

Jo kabhi 100% mil nahi paata, aur

Jab nahi milta toh takleef hoti hai…

 

Radha Soami Status In Hindi

 

Radha Soami Quotes In Hindi Radha Soami Images With Quotes Radha Soami Status Photo

हमने खुद की ज़िंदगी में देखना है कि

हमारा लक्ष्य क्या है, और प्राथमिकता क्या है

और यदि हम मालिक को सबसे आगे रखेंगे

हमारी ज़िंदगी में सब कुछ सही हो जाएगा।।

Radha Soami Ji ❤️🙏

Radha Soami Status

 

Humne khud ki zindagi mein dekhna hai ki

Hamara lakshya kya hai, aur priority kya hai

Aur agar hum maalik ko sabse aage rakhenge

Humari zindagi mein sab kuch sahi ho jayega…

बोलो राधा सोआमी जी❤️

 

जो भाग्य में है वह कहीं से भी भागकर आएगा

जो भाग्य में नहीं है वो आकर भी चला जाएगा

फिर चिंता किस बात की

आप सिर्फ कर्म करते जाइए।।

radha soami status for whatsapp in hindi

 

Jo bhagya mein hai

woh kahi se bhi bhag kar chala aayega

Jo bhagya mein nahi hai

Woh aakar bhi chala jayega

Fir chinta kis baat ki

Aap sirf karm karte jaiye…

 

Radha Soami Shayari

 

Radha Soami Quotes In Hindi Radha Soami Images With Quotes Radha Soami Status Photo

न मेरी कोई शख्शियत है न मेरी कोई औकात है

जो भी है वो रहमत है मेरे सतगुरु की और

इस सर पर बस उन्हीं का हाथ है।।

राधा सोआमी जी🙏

Radha soami quotes

 

Na meri koi shakhsiyat hai

Na meri koi aukat hai

Jo bhi hai woh rehmat hai

Mere satguru ki aur

Is sar par bas unhi ka hath hai… 

 

गुरु का हाथ पकड़ने की बजाए

अपना हाथ गुरु को पकड़ा दो

क्योंकि, हम गलती से गुरु का हाथ छोड़ सकते हैं

किन्तु, गुरु हाथ पकड़ेंगे तो कभी नहीं छोड़ेंगे।।

 

Radha soami quotes shayari hindi

 

Guru ka hath pakadne ki bajaye

Apna hath guru ko pakda do

Kyunki, hum galti se

guru ka hath chhod sakte hain

Kintu, guru hath padenge

toh kabhi nahi chhodenge…

 

Radha Soami Quotes In Hindi Radha Soami Images With Quotes Radha Soami Status Photo

भरोसा रखना उस मालिक पर

जो यहाँ तक लाया है वो आगे भी ले जाएगा।।

 

Bharosa rakhna us maalik par

Jo yaha tak laaya hai woh

Aage bhi le jayega…

 

कोई और मुझे अब क्या देगा

तेरे दर से जो मैंने पाया है

धन दौलत चरणों की दासी

संसार भी झूठी माया है।।

 

Koi aur mujhe ab kya dega

Tere dar se jo maine paya hai

Dhan daulat charno ki daasi

Sansaar bhi jhuthi maya hai…

 

🙏❤️ RADHA SOAMI JI ❤️🙏
Scroll to Top