250+ Best Instagram Shayari | Instagram 2 Line Shayari Attitude (2022)

Instagram Shayari _ Instagram 2 Line Shayari Attitude

Instagram Shayari : दोस्तों आजकल इंस्टाग्राम पर बहुत बढ़िया शायरी साँझा की जा रही है जिसको लोगों के द्वारा बेहद पसंद किया जाता है। इंस्टाग्राम पर शायरी को देखने के बाद यदि आप वैसी ही और शायरी की तलाश कर रहे हैं तो आप बिलकुल सही जगह पर पहुँचे हो।

इस आर्टिकल में हम आपसे इंस्टाग्राम शायरी को शेयर करेंगे, जिसमें हालहि में मशहूर हुए शायरों की शायरी से लेकर पुराने मशहूर शायरों की इंस्टाग्राम शायरी को साँझा किया गया है। यदि यहां शेयर की गई इंस्टाग्राम शायरी की बात करें तो इसमें मुख्य रुप से Instagram Attitude Shayari ओर Instagram 2 line shayari देखने को मिलेगी।

इसके अलावा Best Instagram Shayari, New Instagram Shayari, Instagram shayari for girls, Instagram Love Shayari, Instagram Shayari Sad भी आपको इस आर्टिकल में देखने को मिलेगी। तो चलिए दोस्तों ज्यादा समय न लेते हैं इंस्टाग्राम पर शायरी को पेश करते हैं:-  

 

Instagram Shayari

 

instagram shayari

मोहब्बत किसीसे करनी हो

तो हद्द में रहकर करना

वरना किसीको बेपनाह चाहोगे

तो टूट कर बिखर जाओगे।।

Mohabbat Kisi Se Karni Ho

Toh Hadd Me Rehkar Karna

Varna Kisi Ko Bepanah Chahoge

Toh Toot Kar Bikhar Jaoge…

 

अब कुछ हसीं रातें होंगी

ओर उन रातों में कुछ हसीं बातें होंगी

होगी पूरी दुनियां साथ तुम्हारे पर

मैं नहीं, मेरी सिर्फ यादें होंगी।।

instagram best shayari

Ab Kuch Haseen Raatein Hongi

Or Un Raaton Mein Kuch Baatein Hongi

Hogi Poori Duniya Saath Tumhare

Main Nahi Meri Sirf Yaadein Hongi…

 

instagram shayari, instagram shayari for girl,  instagram shayari hashtags, instagram shayari ki duniya, instagram shayari caption, dpz instagram shayari, diary instagram shayari, instagram shayari dp new

दिल में आपकी हर बात रहेगी

जगह छोटी है मगर अबाद रहेगी

चाहे हम भूला दे जमाने को

आपकी प्यारी मुस्कान हमेशा याद रहेगी।।

Dil Mein Aapki Har Baat Rahegi

Jagah Chhoti Hai Magar Abaad Rahegi

Chahe Hum Bhula De Zamane Ko

Aapki Muskan Hamesha Yaad Rahegi…

 

जिस दिन लड़की के बाप

बन जाओगे ना साहब,

लड़की माल नही

घर का मान नज़र आएगी।।

instagram shayari for girl

Jis Din Lakdi Ke Baap

Ban Jaoge Na Sahab

Larki Maal Nahi

Ghar Ka Maan Nazar Ayegi…

 

instagram shayari

जो रिश्ते दिल में पला करते है

सिर्फ वो ही चला करते है

आंखों को पसंद आने वाले

तो हर रोज बदला करते है।।

Jo Rishte Dil Mein Palaa Karte Hain

Sirf Woh Hi Chala Karte Hain

Aankhon Ko Pasand Aane Wale

To Har Roz Badla Karte Hain…

 

जब दिल से निकलता है कोई बस जाने के बाद

दर्द बहुत होता है बिछड़ जाने के बाद

जो पास होता है उसकी कदर नहीं होती

कमी महसूस होती है दूर जाने के बाद।।

instagram shayari caption

Jab Dil Se Niklta Hai Koi Bas Jane K Baad

Dard Bahut Hota Hai Bichad Jane K Baad

Jo Paas Hote Hai Uski K5adar Nahi Hoti

Kami Mehsus Hoti Hai Door Jane K Baad

 

instagram shayari for girl, instagram shayari hashtags, instagram shayari ki duniya, instagram shayari caption, dpz instagram shayari, diary instagram shayari, instagram shayari dp new

कुछ साल पहले तुझे देखा था पर अभी 

तक तेरे सिवा कोई और नहीं मेरे दिल में।।

Kuch Saal Pehle Tujhe Dekha Tha Par Abhi

Tak Tere Siwa Koi Aur Nahi Mere Dil Mein…

 

हमने चुपके से एक गुलाब भेजा था उसे

खुशबू ने सारे शहर में तमाशा बना दिया।।

instagram shayari dp new

Humne Chupke Se Ek

Gulab Bheja Tha Usey

Khushbu Ne Sare Shehar

Mein Tamasha Bana Diya…

 

instagram shayari

मिलने को तो हर शक़्स इत्मीनान से मिला

जो भी मिला किसी ना किसी काम से मिला।।

Milne Ko Toh Har Shakhs Itminaan Se Mila

Jo Bhi Mila Kisi Na Kisi Kaam Se Mila… 

 

कुछ मौसम रंगीन है कुछ आप हसीन हैं,

तारीफ करूँ या चुप रहूँ जुर्म दोनो संगीन हैं।।

instagram shayari ki duniya

Kuch Mausam Rangeen Hai

Kuch Aap Haseen Hain

Taarif Karu Ya Chup Rahu

Zurm Dono Sangeen Hain…

 

Instagram Attitude Shayari

 

Instagram Shayari Attitude

ज़माना देखेगा ऐसी आग लगाएंगे

सर उठाने वालों को हम झुकाएंगे।।

Zamana Dekhega Aisi Aag Lagayenge

Sar Uthane Walo Ko Hum Jhukayenge…

 

नज़रों को अपनी नीचे गिराकर रखो

अपनी जुबान को ताला लगा कर रखो

हमारे सामने न दिखाओ यह चालाकियां

अपने हुनर को जरा संभाल कर रखो।।

Nazron Ko Apni Niche Gira Kar Rakho

Apni Juban Ko Taala Laga Kar Rakho

Hamare Samne Na Dikhao Yeh Chalakiyan

Apne Hunar Ko Zara Sambhal Kar Rakho…

 

instagram shayari attitude, instagram shayari hindi attitude boy, attitude instagram shayari, instagram shayari attitude english, instagram shayari attitude english hindi, instagram shayari attitude boy, instagram shayari attitude girl

तहलका मचाते हैं हम जहाँ भी जाते हैं

अपने स्टाइल से बिना माचिस आग लगाते हैं।।

Tehelka Machate Hain

Hum Jaha Bhi Jaate Hain

Apne Style Se Hi Bina

Machis Ki Aag Lagate Hain…

 

मैं तो वक़्त से हारकर

सर झुकाये खड़ा था

और सामने खड़े लोग खुदको

बादशाह समझने लगें।।

instagram shayari hindi attitude boy

Main Toh Waqt Se Haar Kar

Sar Jhukaye Khada Tha

Aur Samne Khade Log Khudko

Badshah Samjhne Lage…

 

Instagram Shayari Attitude

कमी नहीं दिखेगी कभी

दुसरों की शान में

जिस दिन झांकेगा

अपने गिरेबान में।।

Kami Nahi Dikhegi Kabhi

Dusron Ki Shaan Mein

Jis Din Jhakega Tu

Apne Girebaan Mein…

 

अंदाजे से ना नापिये

किसी की हस्ती को

ठहरे हुए दरिया

अक्सर गहरे होते हैं।।

attitude instagram shayari

Andaze Se Na Napiye Kisi Ki Hasti Ko

Thehre Hue Dariya Aksar Gehre Hote Hain…

 

instagram shayari attitude, instagram shayari hindi attitude boy, attitude instagram shayari, instagram shayari attitude english, instagram shayari attitude english hindi, instagram shayari attitude boy, instagram shayari attitude girl

मैं बस खुद को अपना मानता हूं

क्योंकि दुनिया कैसी है,

अच्छे से जानता हूं।।

Main Bas Khud Ko Apna Manta Hu

Kyon Ki Duniya Kaisi Hai

Main Achhe Se Janta Hu…

 

जुबान मेरी कड़वी मगर दिल साफ है

कौन कब बदला सबका हिसाब है।।

instagram shayari attitude boy

Zuban Meri Kadwi Magar Dil Saaf Hai

Kon Kab Badla Sabka Hisaab Hai…

 

Instagram Shayari caption

हद से बढ़ जाए ताल्लुक

तब गम मिलते हैं,

हम इसी वास्ते हर शख्स से

बहुत कम मिलते हैं।।

Hadd Se Badh Jaaye Taluk

Tab Gham Milte Hain

Hum Isi Waste Har Shakhs Se

Bahut Kam Milte Hain…

 

कोई जान भी ले ले हराकर, मुझको मंज़ूर है

धोखा देने वालों को मैं दूसरा मौका नहीं देता।।

instagram shayari attitude girl

Koi Jaan Bhi Le Le Hara Kar

Mujhko Manjur Hai

Dhokha Dene Walo Ko Main

Dusra Mauka Nahi Deta…

 

Zindagi Instagram Shayari

 

ना जाने क्यों रेत की तरह

निकल जाते हैं हाथों से वो लोग

जिन्हें ज़िंदगी समझ कर

हम कभी खोना नहीं चाहते।।

Na Jane Kyun Rait Ki Tarah

Nikal Jate Hain Haathon Se Woh Log

Jinhe Zindagi Samjh Kar

Hum Kabhi Khona Nahi Chahte…

 

Instagram Shayari caption

बड़ा मुश्किल काम दे दिया

किस्मत ने मुझको, कहती है,

तुम तो सब के हो गए

अब ढूंढों उन्हें जो तेरे हैं।।

Bada Mushkil Kaam De Diya

Kismat Ne Mujhko, Kehti Hai

Tum Toh Sab Ke Ho Gaye

Ab Dhundho Unhe Jo Tere Hain…

 

सब कहते हैं लड़की ज़िंदगी बर्बाद

कर देती है, पर यकीन मानो दोस्तों

अगर लड़की वफादार हो तो

एक इंसान की ज़िंदगी बदल देती है।।

Sab Kehte Hain Ladki Zindagi Barbad

Kar Deti Hai, Par Yakin Maano Dosto

Agar Ladki Wafadar Ho Toh

Ek Insan Ki Zindagi Badal Deti Hai…

 

Instagram Shayari caption
Instagram Shayari caption3

किसी पिता ने क्या खूब कहा है

मुझे इतनी फुर्सत कहाँ की

मैं तकदीर का लिखा देखूँ

बस बेटी की मुस्कुराहट देख

समझ जाता हूं कि मेरी तकदीर बुलंद है।।

Kisi Pitaa Ne Kya Khoob Kaha Hai

Mujhe Itni Fursat Kaha Ki

Main Taqdeer Ka Likha Dekhu

Bas Beti Ki Muskurahat Dekh

Samjh Jata Hu Ku

Meri Taqdeer Buland Hai…

 

Instagram 2 Line Shayari

 

याद उन्हीं की आती है जिनसे दिल का ताल्लुक हो

हर शख्स से मोहब्बत हो ऐसा मुमकिन तो नहीं।।

Yaad Unhi Ki Aati Hai Jinse

Dil Ka Taluk Ho

Har Shakhs Se Mohabbat

Ho Aisa Mumkin To Nahi…

 

Instagram Shayari caption
Instagram Shayari caption

तुम्हारे साथ किसी मंज़िल की तलब नहीं है

बस जब तक राह चले, हमसफ़र बने रहना।।

Tumhare Sath Kisi Manzil Ki Talab Nahi Hai

Bas Jab Tak Raah Chale Humsafar Bane Rehna…

 

जो जितना ज्यादा सहन करता है उसे उतना ही

ज्यादा, सहन करने के लिए मजबूर किया जाता है।।

Jo Jitna Jyada Sehan Karta Hai

Usey Utna Hi Jyada Karne Ke

Liye Majboor Kiya Jata Hai…

 

Instagram Shayari caption
Instagram Shayari caption

आजकल बहुत मुश्किल हो गया है ऐसे दोस्त बनाना

जिनके मन में स्वार्थ कम और प्रेम भावना ज्यादा हो।।

Aajkal Bahut Mushkil Ho Gaya Hai

Aise Dost Banana Jinke Mann Me

Swarth Kam Aur Prem Jyada Ho…

 

instagram shayari 2 line

एक बात तो पक्की है जिनके दिल अच्छे होते हैं

अक्सर उनकी ही किस्मत बहुत खराब होती है।।

Ek Baat Toh Pakki Hai

Jinke Dil Achhe Hote Hain

Aksar Unki Hi Kismat

Bahut Kharab Hoti Hai…

 

शामिल क्या हुए तुम आदतों में मेरी

हम अपनी आदतों से इश्क़ कर बैठे।।

Shamil Kya Huye Tum Aadto Mein Meri

Hum Apni Aadat Se Ishq Kar Bethe…

 

Instagram Shayari Girl

 

कुछ लोग दिल के इतने खूबसूरत

होते हैं, कि चाहे वो ना मिलें पर

उम्र भर उन्हें चाहने को दिल करता है।।

Kuch Log Dil Ke Itne Khubsurat

Hote Hain, Ki Chahe Woh Na Mile

Par Umar Bhar Unhe

Chahne Ko Dil Karta Hai… 

 

किसी के साथ प्यार से मज़ाक जरूर करना

मगर किसी के साथ मज़ाक से प्यार मत करना।।

Kisi Ke Sath Pyar Se Mazak Jaroor Karna

Magar Kisi Ke Sath Mazak Se Pyar Mat Karna…

 

सारा ज़माना ढूंढता है तुझे मेरी शायरी में

उन्हें क्या मालूम मैंने तुझे छुपा रखा है डायरी में।। 

Saara Zamana Dhundhta Hai

Tujhe Meri Shayari Mein

Unhe Kya Maloom Maine Tujhe

Chhupa Rakha Hai Apni Dairy Mein…

 

Shayari on Instagram

सोई हुई तड़प को फिर जगा रहा है कोई

कहता तो कुछ नहीं बस याद आ रहा है कोई

ऐसी आई याद उस ज़ालिम शख्स की के

मेरी आँखें सोते सोते खुल गई फिर ना सोई।।

Soi Hui Tadap Ko Phir Jaga Raha Hai Koi

Kehta To Kuch Nahi Yaad Aa Raha Hai Koi

Aisi Aayi Yaad Us Zalim Shakhs Ki Ke

Meri Aankhe Sote Sote Khul Gayi Phir Na Soi

 

किसी शायर ने कहा था मोहब्बत मत करना

मगर हो जाए तो इंकार भी मत करना

निभा सको तो ही मोहब्बत करना

वरना किसीकी ज़िंदगी बर्बाद मत करना।।

Kisi Shayar Ne Kaha Tha Mohabbat Mat Karna

Magar Ho Jaaye To Inkar Mat Karna

Nibha Sako Toh Hu Mohabbat Karna

Varna Kisi Ki Zindagi Barbad Mat Karna…

 

Instagram Reels Shayari

 

मेरी ज़िंदगी में आना तो कभी अलविदा ना कहना

तुम मेरे साथ हमेशा मेरी ज़िंदगी बन कर रहना।।

reels Instagram shayari

Meri Zindagi Mein Aana Toh

Kabhi Alvida Na Kehna

Tum Mere Sath Hamesha

Meri Zindagi Ban Kar Rehna…

 

मुस्कराहट तुम्ही से मिलती है

दर्द की रहत तुम्ही से मिलती है

रूठना कभी मत हमसे ऐ सनम

हमे जीने की चाहत तुम्ही से मिलती है।।

Muskurahat Tumhi Se Milti Hai

Dard Ki Raahat Tumhi Se Milti Hai

Ruthna Kabhi Mat Humse Ae Sanam

Hume Jeene Ki Chahat Tumhi Se Milti Hai

 

तेरे हुस्न के दीवाने यहां हज़ार होंगे

मगर हम जैसे मरने को ना तैयार होंगे।।

Tere Husn Ke Deewane Yaha Hazar Honge

Magar Hum Jaise Marne Ko Na Teyaar Honge…

 

Instagram shayari emotional

काफी दिनों से कोई नया जख्म नहीं मिला

पता तो करो😊 “अपने” हैं कहां ?

Kaari Dino Se Koi Naya Zakhm Nahi Mila

Pata Karo Yaar, Apne Hain Kaha….

 

हमें वो ज़ख्म दो जाना

जो सारी उम्र ना भर पायें

जो जल्दी भर के मिट जाएं

वो ज़ख्म अच्छे नहीं लगते।।

Hume Woh Zakhm Do Jaana

Jo Saari Umar Na Bhar Paayein

Jo Jaldi Bhar Ke Mitt Jaayein

Woh Zakhm Achhe Nahi Lagte…

 

लोग नये साल में बहुत कुछ नया मांगेंगे

पर मुझे वही तुम्हारा पुराना साथ चाहिए।।

Log Naye Saal Mein Bahut Kuch Naya Mangege

Par Mujhe Wahi Tumhara Purana Saath Chahiye…

 

New Instagram Shayari

 

जा अब कोई और शख्स तलाश कर

ए इश्क़ अब हम तेरे काबिल नहीं रहे।।

Jaa Ab Koi Aur Shakhs Talash Kar

Ae Ishq Ab Hum Tere Kaabil Nahi Rahe…

 

New Instagram shayari caption

अकेलापन कहता है कोई महबूबा बनाया जाए

ज़िम्मेदारियाँ कहती हैं वक़्त बर्बाद होगा।।

Akelapan Kehta Hai Koi

Mehbuba Banaya Jaaye

Zimmedariya Kehti Hain

Waqt Barbad Hoga…

 

मेरे साथ बिताए पल संभाल कर रखना

यह पल याद तो आएंगे मगर वापस नहीं आएंगे।।

Mere Sath Bitaye Pal

sambhal Kar Rakhna

Yeh Pal Yaad Toh Aayenge

Magar Wapas Nahi Aayenge…

 

नज़रंदाज़ करने की कुछ तो वजह बताइए

अब मैं कहाँ कहाँ खुद में बुराइयां ढूंढूं।।

Nazar Andaz Karne Ki

Kuch Toh Wajah Bataiye

Ab Main Kaha Kah Khud

mein Buraiyan Dhundhu…

 

Instagram shayari

उम्मीद क्या होती है यह उस इंसान से पूछो

जो आज भी किसीके इंतज़ार में बैठा है।।

Umeed Kya Hoti Hai Yeh

us Insan Se Puchho 

Jo Aaj Bhi Kisike 

Intezaar Mein Betha Hai…

 

बीते वक़्त में बाबू का मतलब 

सिर्फ पिता जी होता था

और वो थाना नहीं

सिर्फ जूता खिलाते थे।।😂

Beete Waqt Mein Babu Ka Matlab

Sirf Pitaa Ji Hota Tha

Aur Woh Thana Nahi

Sirf Juta Khilate The…

 

Instagram Shayari In Hindi

 

चाहते होंगे आपको बहुत लोग

लेकिन हम आपको खोने से डरते हैं

हम नहीं मरते किसी और पर

हम सिर्फ आप से ही इश्क़ करते हैं।।

instagram shayari hindi

Chahte Honge Aapko Bahut Log

Lekin Hum Aapko Khone Se Darte Hain

Hum Nahi Marte Kisi Aur Par

Hum Sirf Aap Se Hi Ishq Karte Hain…

 

hindi shayari instagram

तेरे माथे की बिंदियां चमकती रहे

तेरे हाथों की मेहंदी महकती रहे

तेरे जोड़े की रौनक सलामत रहे

तेरी चूड़ी हमेशा खनकती रहे।।

Tere Mathe Ki Bindiya Chamakti Rahe

Tere Haatho Ki Mehndi Mehakti Rahe

Tere Jode Ki Raunak Salamat Rahe

Teri Chudi Hamesha Khankti Rahe…

 

shayari in hindi instagram

मैं वो क्यों बनूँ जो तुम्हें चाहिए

तुझे वो क़बूल क्यों नहीं जो मैं हूं।।

Main Woh Kyun Banu Jo Tumhe Chahiye

Tujhe Woh Qabool Kyun Nahi Jo Main Hu…

 

insta shayri in hindi

तुम न मिल सके तो अपना हाल देख

दिल में यह ख्याल आया

कितनी तकलीफ हुई होगी उनको 

जिन्हें हम नहीं मिले।।

Tum Na Mil Sake To Apna Haal Dekh

Dil Me Yeh Khayal Aaya

Kitni Takleef Hui Hogi Unko

Jinhe Hum Nahi Mile…

 

instagram hindi shayari

आदत ऐसी लगी है तुमसे बात करने की

अगर तेरा मैसेज न आये तो दिन खराब जाता है।।

Aadat Aisi Lagi Hai

Tumse Baat Karne Ki

Agar Tera Massege Na Aaye

Toh Din Kharab Jata Hai…

 

Instagram Shayari Captions

 

जिनसे खत्म हो जाती हैं उम्मीदें

उनसे फिर कोई शिकायत नहीं रहती।।

Jinse Khatam Ho Jati Hain Umeede

Unse Phir Koi Shikayat Nahi Rehti…

 

Instagram shayari caption

वो जो कब के पराए हो गए

उन्हें आज भी अपनों में गिनते हैं हम।।

Woh Jo Kab Ke Paraye Ho Gaye

Unhe Aaj Bhi Apno Mein Ginte Hain Hum…

 

अच्छी भली ज़िंदगी चल रही थी

के फिर हम बड़े हो गए।।

Achhi Bhali Zindagi Chal Rahi Thi

Ke Phir Hum Bade Ho Gaye…

 

Instagram shayari captions

इंसान वक़्त उसी को देता है

जिसको वो देना चाहता है

बाकी तो सब बहाने हैं

कि वक़्त नहीं मिलता।।

Insan Waqt Usi Ko Deta Hai

Jisko Woh Dena Chahta Hai

Baki Sab Toh Bahane Hain

Ki Waqt Nahi Milta…

 

पत्थर दिल Instagram shayari

पत्थर नहीं हूं मैं मुझमें भी नमी है

दर्द बयां नहीं करता बस यही कमी है।।

Pathar Nahi Hu Main

mujhme Bhi Nami Hai

Dard Bayan Nahi Karta

bas Yahi Kami Hai…

 

Instagram shayari caption dp

कभी घमंड मत करना अपनी मोहब्बत पर यारों

तुमसे बेहतर मिलने पर तुम ठुकरा दिए जाओगे।।

Kabhi Ghamand Mat Karna

Apni Mohabbat Par Yaaro

Tumse Behtar Milne Par

Tum Thukra Diye Jaoge…

 

मन खराब हो तब भी खराब शब्द ना बोलें

बाद में मन सही हो सकता है, लेकिन बोले गए शब्द नहीं।।

Mann Kharab Ho Tab Bhi

Kharab Shabd Na Bole

Baad Mein Mann Sahi Ho Sakta Hai

Lekin Bole Gaye Shabd Nahi…

 

Shayari For Instagram Post

 

चलो ख्वाब पूरे करते हैं

इश्क़ अब शायद अधूरा ही अच्छा है

उड़ कर छूते हैं आसमान को

अब कुछ कर दिखाने का मौका है।।

Chalo Khawab Poore Karte Hain

Ishq Ab Shayad Adhura Hi Acha Hai

Udd Kar Chhute Hain Aasman Ko

Ab Kuch Kar Dikhane Ka Mauka Hai…

 

हम जिसकी इज़्ज़त करते हैं

वो हमें मजबूर समझते हैं

हम जिससे बहुत प्यार करते हैं

वो हमें बेवकूफ समझते हैं।।

Hum Jiski Izzat Karte Hain

Woh Hume Majboor Samjhte Hain

Hum Jisse Bahut Pyar Karte Hain

Woh Hume Bewakoof Samjhte Hain…

 

best shayari for instagram post

अधूरा ही रहा मेरा हर सफर

कभी रास्ते खो गए, कभी हमसफ़र।।

Alone Instagram shayari

Adhura Hi Raha Mera Har Safar

Kabhi Raste Kho Gaye, Kabhi Humsafar…

 

shayari instagram post

जब जब मुझे लगा तेरे लिए

खास हूँ मैं, तेरी बेरुखी ने यह

समझा दिया कि झूठी आस में हूँ मैं।।

Jab Jab Mujhe Laga Tere Liye

Khas Hu Main, Teri Berukhi Ne

Yeh Samjha Diya Ki Jhuthi

Aas Mein Hu Main…

 

hashtags for instagram shayari post

मोहब्बत खूबसूरत होगी किसी और कि दुनियां में

इधर तो हम पर जो गुज़री है हम ही जानते हैं।।

Mohabbat Khubsurat Hogi

Kisi Aur Ki Duniya Mein

Idhar Toh Hum Par Jo Guzri Hai

Hum Hi Jante Hain…

love shayari for instagram post

 

Instagram Sad Shayari

 

भरोसा उसी पर करना

जो निभाने के लायक हो

कुछ पल का साथ तो

जनाजा उठाने वाले भी देते हैं।।

Bharosa Usi Par Karna

jo Nibhane Ke Layak Ho

Kuch Pal Ka Saath Toh

Janaza Uthane Wale Bhi Dete Hain…

 

उसका पहला इश्क़ कोई और था

लेकिन उसने मुझे भी आखरी नहीं रखा।।

Uska Pehla Ishq Koi Aur Tha

Lekin Usne Mujhe Bhi Aakhri Nahi Rakha…

 

भगवान का दिया सब कुछ है

दुख है, दर्द है, बदकिस्मती और तन्हाई भी है

बस खुशी और प्यार देना भूल गया।।

Bhagwan Ka Diya Sab Kuch Hai

Dukh, Dard, Badkismati Aur Tanhai Bhi Hai

Bas Khushi Aur Pyar Dena Bhool Gaya…

 

instagram shayari sad

अकेला भी इस तरह पड़ गया हूँ कि

मेरा हौंसला भी मेरा साथ नहीं दे रहा।।

Instagram shayari sad

Akela Bhi Is Tarah Pad Gaya Hu Ki

Mera Hosla Bhi Mera Sath Nahi De Raha…

 

जितना प्यार तेरी बातों में था

काश तेरे दिल में भी होता

मैं रोता हूँ जैसे तुझे पाने को

काश तू भी मेरे लिए रोता।।

Jitna Pyar Teri Baaton Mein Tha

Kaash Tere Dil Mein Bhi Hota

Main Rota Hu Jaise Tujhe Pane Ko

Kaash Tu Bhi Mere Kiye Rota…

 

sad instagram shayari   

किसी को अपनी कसम देकर मत मनाना

आजकल झूठी कसमें खाकर सच छुपाया जाता है।।

Kisi Ko Apni Kasam Dekar Mat Manana

Aajkal Jhooti Kasme Khakar Chhupaya Jata Hai…

 

Instagram Shayari Status

 

तुमने समझा ही नहीं मेरी चाहत को

वरना तुम भी रो देते मुझे पाने के लिए।।

Tumne Samjha Hi Nahi Meri Chahat Ko

Warna Tum Bhi Ro Dete Mujhe Paane Ke Liye…

 

जब घर की कुछ ज़िम्मेदारियाँ

हाथ थाम लेती हैं

तब घर का निकम्मा बेटा भी

समझदार हो जाता है।।

Jab Ghar Ki Kuch Zimmedari

Hath Thaam Leti Hai

Tab Ghar Ka Nikamma Beta Bhi

Samjhdar Ho Jata Hai…

 

कभी कभी इंसान को वो रिश्ते भी

थका दिया करते हैं

जो कभी उसे सबसे ज्यादा सुकून

दिया करते थे।।

Kabhi Kabhi Insaan Ko Woh Rishte Bhi

Thaka Diya Karte Hain

Jo Kabhi Usey Sabse Jyada Sukoon

Diya Karte The… 

 

वो मेरी है वो मेरी है का शोर मत करना

मैं उसका हूँ कह सको तभी इश्क़ करना।।

Khubsurat Instagram shayari

Woh Meri Hai Woh Meri Hai

Ka Shor Mat Karna

Main Uska Hu Keh Sako

Tabhi Ishq Karna…

 

हर किसी के लिए खुली किताब ना बनो

टाइमपास का दौर है, पढ़ कर फेंक दिए जाओगे।।

Har Kisi Ke Liye Khuli

Kitaab Na Bano

Timepass Ka Daur Hai

Padh Kar Fenk Diye Jaoge…

 

यह ज़िंदगी है साहब

दर्द छुपाना भी पड़ता है

और ना चाहते हुए जबर्दस्ती

मुस्कुराना भी पड़ता है।।

Yeh Zindagi Hai Sahab

Dard Chhupana Bhi Padta Hai

Aur Na Chahte Huye Jabardasti

Muskurana Bhi Padta Hai…

 

Instagram Bio Shayari

 

अफवाफें सुन कर बदनाम मत करना

समझना है तो मिलकर बात करना।।

Afwaahe Sun Kar Badnam Mat Karna

Samjhna Hai To Milkar Baat Karna… 

 

टाइम देखने का भी वक़्त ना मिले जब

समझो ज़िंदगी में कुछ उखाड़ रहे हो।।

Time Dekhne Ka Bhi Waqt Na Mile Jab

Samjho Zindagi Mein Kuch Ukhad Rahe Ho…

 

सारे रिश्ते निभाकर यह जान लिया हमने

माँ बाप के सिवाह कोई अपना नहीं होता।।

Sare Rishte Nibha Kar

Yeh Gyan Liya Humne

Maa Baap Ke Siwah

Koi Apna Nahi Hota…

 

bio for instagram shayari page

सजा तो मुझे मिलनी ही थी मोहब्बत में मेरी जान

मैंने भी तो कई दिल तोड़े थे तुझे पाने के लिए।।

Sajaa Toh Mujhe Milni Hi Thi

Mohabbat Mein Teri Jaan

Maine Bhi To Kayi Dil Tode The

Tujhe Paane Ke Liye…

 

Best Instagram shayari

किसी के बारे में गलत अनुमान ना लगाया करो

आप नहीं जानते उनकी ज़िंदगी में कितनी उलझने हैं।।

Kisi Ke Bare Mein Galat

Anuman Na Lagaya Karo

Aap Nahi Jante Unki Zindagi

Mein Kitni Uljhan Hai…

 

आप कितने अच्छे इंसान क्यों ना हों

आप हमेशा किसीकी कहानी में बुरे जरूर होते हो।।

Aap Kitne Ache Insan Kyun Ho

Aap Hamesha Kisi Ki Kahani Me

Bure Jarur Hote Ho…

 

Instagram Shayari Love

 

देखे जो भी तुझे कहे हसीन तू है

मेरे दिल में रहती है मेरी क्वीन तू है।।

instagram love shayari in hindi

Dekhe Jo Bhi Tujhe Kahe Haseen Tu Hai

Mere Dil Mein Rehti Hai Meri Queen Tu Hai…

 

जिनके बॉयफ्रेंड या गर्लफ्रैंड नहीं होते

उनके बेस्टफ्रेंड ही उनके जानू होते हैं।।

Jinke Boyfriend Ya Girlfriend Nahi Hote

Unke Best Friend Hi Unke Janu Hote Hain…

 

meri jaan true love instagram shayari

माना दुनियां में बहुत हसीन चेहरे हैं लेकिन

मेरी नज़रें बार बार बस तुझे देख ही रुकती हैं।।

Maana Duniya Mein Bahut

Haseen Chehre Hain Lekin

Meri Nazrein Bar Bar Bas

Tujhe Dekh Hi Rukti Hain…

 

इसलिए करते हैं कम ज़िक्र तुम्हारा

कहीं तुम खास से आम ना हो जाओ।।

boyfriend true love instagram shayari

Isliye Karte Hain Kam Zikar Tumhara

Kahi Tum Khas Se Aam Na Ho Jao… 

 

दुनिया को खुशी चाहिए और

हमारी हर खुशी में तुम हो।।

Duniya Ko Khushi Chahiye Aur

Humari Har Khushi Mein Tum Ho…

 

दुनिया के लिए तुम एक इंसान हो लेकिन

एक इंसान के लिए तुम उसकी दुनियां हो।।

love instagram shayari

Duniya Ke Liye Tum Ek Insan Ho Lekin

Ek Insan Ke Liye Tum Uski Duniya Ho…

 

काश उनको फुर्सत में कभी यह ख्याल आये

कि कोई याद करता है उन्हें ज़िंदगी समझकर।।

instagram love shayari

Kaash Unko Fursat Mein

kabhi Yeh Khyal Aaye

Ki Koi Yaad Karta Hai

Unhe Zindagi Samjhkar…

 

Instagram Ki Shayari

 

जिस औरत को मर्दों से बात

करने का चस्का लग जाए

वो औरत किसी एक से

मोहब्बत नहीं कर सकती।।

Jis Aurat Ko Mardo Se Baat

Karne Ka Chaska Lag Jaaye

Woh Aurat Kisi Ek Se

Mohabbat Nahi Kar Sakti…

 

जहां सुकून मिला सिर रख कर सो गए

हमने भगवान से कभी शिकायत नहीं की।।

Jaha Sukun Mila Sar Rakh Kar So Gaye

Humne Bhagwan Se Kabhi Shikayat Nahi Ki…

 

तुमसे बात किए बिना

मेरा एक पल नहीं गुज़रता

तो सोच तुझे देखे बिना

दिन कैसे गुज़रता होगा।।

Instagram shayari

Tumse Baat Kiye Bina

Mera Ek Pal Nahi Guzarta 

Toh Soch Tujhe Dekhe Bina

Din Kaise Guzarta Hoga…

 

मर के मिट्टी में मिलूंगा खाद हो जाऊंगा मैं

फिर खिलूँगा शाख पर आबाद हो जाऊंगा मैं

बार बार आऊंगा मैं तेरी नज़र के सामने

ओर फिर एक रोज़ तेरी याद हो जाऊंगा मैं।।

Mar Ke Mitti Me Milunga Khaad Ho Jaunga Main

Phir Khilunga Shaakh Par Abaad Ho Jaunga Main

Baar Baar Aunga Main Teri Nazar Ke Samne

Aur Phir Ek Roz Teri Yaad Ho Jaunga Main…

 

बिना शादी के लड़कियां ही नहीं

बिना नौकरी के लड़के भी घर वालों पर बोझ होते हैं।।

Bina Shadi Ke Ladkiyan Hi Nahi

Bina Naukari Ke Ladke Bhi Ghar

Walo Par Bojh Hote Hain…

 

Instagram Poetry In Urdu

 

अब मत खोलना मेरी

ज़िंदगी की पुरानी किताबो को

जो थी वो मैं अब रही नहीं

जो हूँ वो किसीको पता नहीं।।

Ab Mat Kholna Meri

Zindagi Ki Purani Kitabon Ko

Jo Thi Woh Main Ab Rahi Nahi

Jo Hu Woh Kisiko Pata Nahi…

 

कभी गौर तो कर तू अपनी गलतियों पर

तेरे अपने फैंसले पर तेरी नज़रें झुक जाएंगी।।

Kabhi Gaur Toh Kar Tu

apni Galtiyon Par

Tere Apne Faisle Par

teri Nazrein Jhuk Jayengi…

 

Instagram shayari

थका हुआ हूँ थोड़ा ज़िंदगी भी थोड़ी नाराज़ है

पर कोई बात नहीं यह तो रोज़ की बात है।।

Thaka Hua Hu Thoda

Zindagi Bhi Thodi Naraz Hai

Par Koi Baat Nahi Yeh Toh

Roz Ki Baat Hai…

 

कौन कहता है रात गई तो बात गई

यहां तो रात होते ही सारी बातें याद आती है।।

Kaun Kehta Hai Raat Gayi Toh Baat Gayi

Yaha To Raat Hote Hi Saari Baate Yaad Aati Hain… 

 

क्या गलतफहमी में रह जाने का सदमा कुछ नहीं

वो मुझे समझा तो सकता था कि ऐसा कुछ नहीं

इश्क़ से बचकर भी बंदा कुछ नहीं होता मगर

यह भी सच है इश्क़ में बंदे का बचता कुछ नहीं।।

Kya Galatfahmi Mein Reh Jane Ka Sadma Kuch Nahi

Woh Samjha Toh Sakta Tha Ki Aisa Kuch Nahi

Ishq Se Bach Kar Bhi Banda Kuch Nahi Hota Magar

Yeh Bhi Sach Hai Ishq Mein Bande Ka Bachta Kuch Nahi  

 

Instagram Story Shayari

 

शिकायत न खुद से है ना खुदा से

वो जो करता है अच्छे के लिए करता है।।

Shikayat Na Khud Se Hai Na Khuda Se

Woh Jo Karta Hai Achhe Ke Liye Karta Hai…

 

Instagram shayari

साथ निभाना सीखना है तो ताले से सीखिए

खुद टूट जाता है मगर चाबी नहीं बदलता।।

Saath Nibhana Seekhna Hai

Toh Taale Se Sikhiye

Khud Toot Jata Hai Magar

Chaabi Nahi Badalti…

 

कहने को बहुत सी बातें हैं पर

चुप रहने में ही सकून है

मैं कर रहा हूं शांति से सब कुछ

मेरे अंदर बहुत जनून है।।

Kehne Ko Bahut Si Baatein Hain Par

Chup Rehne Mein Hi Sukun Hai

Main Kar Raha Hu Shanti Se Sab Kuch

Mere Andar Bahut Junoon Hai…

 

ज़रा से भी अगर तुम मुझे मिले तो

मैं समझूंगा, तुम्हारे पीछे बर्बाद

किया वक़्त जाया नहीं गया।।

Instagram shayari

Jara Se Bhi Agar Tum Mujhe Mile Toh

Main Samjhunga, Tumhare Peeche

Barbad Kiya Waqt Jaaya Nahi Gaya…

 

चाय जैसा किरदार है मेरा

किसी को हद्द से ज्यादा पसंद हूँ

तो किसीको नाम से ही नफ़रत है।।

Chai Jaisa Kirdar Hai Mera

Kisi Ko Hadd Se Jyada Pasand Hu

Toh Kisi Ko Naam Se Hi Nafrat Hai…

 

अब बुरा नहीं लगता मेरी जान

तेरे इगनोर करने पर

तुम औरों को खुश रखो मैं 

अकेला ही ठीक हूँ।।

Ab Bura Nahi Lagta Meri Jaan

Tere Ignore Karne Par

Tum Auron Ko Khush Rakho

Main Akela Hi Theek Hu…

 

Instagram Photo Shayari

 

जिसकी गलतियों से भी

मैंने रिश्ता निभाया है

उसने बार बार मुझे फालतू

होने का एहसास दिलाया है।।

Jiski Galtiyon Se Bhi

Maine Rishta Nibhaya Hai

Usne Baar Baar Mujhe Faltu

Hone Ka Ehsaas Dilaya Hai…

 

हर बार मेरी उदासी की वजह

तुमसे नाराजगी नहीं होती

कुछ परेशानियां भी हैं मेरी ज़िंदगी में

जो मुझे मुस्कुराने नहीं देती।।

Instagram shayari

Har Baar Meri Udasi Ki Wajah

Tumse Narazgi Nahi Hoti

Kuch Pareshani Bhi Hai Meri Zindagi Me

Jo Mujhe Muskurane Nahi Deti…

 

हम तो बेवजह परेशान हो रहे थे

वो तो हमसे दूर होकर बहुत खुश हैं।।

Hum Toh Bewajah Preshan Ho Rahe The

Woh Toh Humse Door Hoke Bahut Khush Hain…

 

अगर हारने से डर लगता है तो

जीतने की इच्छा कभी मत रखना।।

Agar Haarne Se Darr Lagta Hai Toh

Jeetne Ki Ichha Kabhi Mat Rakhna…

 

Instagram shayari

दिल चाहता है आज रो लूं जी भर के

न जाने किस बात पे नाराज़ हूं खुदसे।।

Dil Chahta Hai Aaj Ro Lu Jee Bhar Ke

Na Jane Kis Baat Pe Naraz Hu Khudse…

 

पाने की कोई चाहत ना हो फिर भी

खोने का भय बना रहे, उसे कहते हैं प्रेम।।

Paane Ki Koi Chahat Na Ho Phir Bhi

Khone ka Bhay Bana Rahe, Usey Kehte Hain Prem…

 

Instagram Photo DP

 

तुमने तो निकलते देखे होंगे जनाज़े अरमानों के

हमने तो खुलेआम दफनाई है ख्वाहिशें अपनी।।

Tumne Toh Nikalte Dekhe

Honge Janaze Armaano Ke

Humne Khuleaam Dafnai

Hai Khwahishein Apni…

 

पूरा हक है तेरा मुझपर तू सब जताया कर

मैं ना भी पूछूं तू फिर भी मुझे सब बताया कर।।

Instagram shayari

Poora Haq Hai Tera Mujhpe

Tu Sab Jataya Kar

Main Na Bhi Puchhu Phir Bhi

Mujhe Sab Bataya Kar…

 

तेरा गुरुर देख कर तेरी तमन्ना छोड़ दी हमने

ज़रा हम भी तो देखें तुझे कौन चाहेगा हमसे ज्यादा।।

Tera Guroor Dekh Kar

Teri Tamanna Chhod Di Humne

Zara Hum Bhi Toh Dekhe Tujhe

Kon Chahega Humse Jyada…

 

तुम्हें हम भी सताने पर उतर आए तो क्या होगा

तुम्हारा दिल दुखाने पर उतर आये तो क्या होगा

हमें बदनाम करते फिर रहे हो अपनी महफ़िल में

अगर हम सच बताने पर उतर आये तो क्या होगा।। 

 

जी पाएगा वो शख्स क्या तुम्हारे बगैर, जो तुम्हारे

छोड़ जाने की बात पर, बच्चों की तरह रो पड़ता है।।

 

Instagram Shayari Note

 

मित्रो यदि आपको यह Instagram Shayari पसंद आई तो हमें कमेंट करके जरूर बताएं और इस शायरी को आपने दोस्तों के साथ भी जरूर शेयर करें।।

Note: इस Instagram Shayari को इंस्टाग्राम प्लेटफार्म के अलग अलग शायरी पेज से लिया गया है, इसमें कुछ अज्ञात शायरों द्वारा लिखी बहुत मशहूर शायरी है। ओर कुछ बड़े शायरों द्वारा लिखी गई मशहूर शायरी। यदि आपके द्वारा लिखी गई कोई शायरी हमारे इस ब्लॉग पोस्ट में है और आपको उससे आपत्ति है तो आप हमसे contact करके उस शायरी को यहां से हटवा सकते हो।।धन्यवाद।।

 

Read More👇

50+ New Love Sayari (शायरी) – लव शायरी इन हिंदी

2 Line Shayari | 110+ Best Two Line Love Shayari

50+ Best Loyal Shayari | Loyalty Quotes In Hindi (2022)

Best Attitude 2 Line Shayari | 105+ रॉयल स्टेटस इन हिंदी 2 line [2022]

20+ Radha Krishna Prem Shayari | Best कृष्ण प्रेम शायरी (2022)