Urdu Shayari

20+ Happy Teachers Day Quotes In Urdu | Teachers Shayari & Status

Friends, we are going to share Teachers Day Quotes In Urdu with you in this post, if you do not know then let us tell that Teacher is called “Ustad” in Urdu.

On teachers day shayari in urdu we will share with you teachers quotes in urdu, teachers shayari in urdu, teachers day wishes in urdu and happy teachers day urdu shayari.

हम उम्मीद करते हैं कि आपको यह उस्ताद पर शायरी जरूर पसंद आएगी। तो चलिए दोस्तों इस शायरी को शुरू करते हैं, यदि आप Ammi Shayari In Urdu पढ़ना चाहते हैं तो आप यहां पर क्लिक करके पढ़ सकते हैं।

10+ Best Ammi Jaan Shayari Urdu

 

Teachers Day Quotes In Urdu

 

Teachers Day Quotes In Urdu

कितनी मेहनत से पढ़ाते हैं हमारे उस्ताद

हमें को हर इल्म सिखाते हैं हमारे उस्ताद

तोड़ देते हैं जहालत के अंधेरों का तिलिस्म

इल्म की शमआ जलाते हैं हमारे उस्ताद।।

Kitni Mehnat Se Padhate Hain Humare Ustad 

Hume Har Ilm Sikhate Hain Humare Ustad

Tod Dete Hain Jahalat Ke Andheron Ka Tillisam

Ilm Ki Shama Jalate Hain Hamare Ustad…

Teachers Day Quotes In Urdu
Teachers Day Quotes In Urdu

Happy Teachers Day Urdu Quotes

उस्ताद बादशाह नहीं होता मगर

अपने तुलवा को बादशाह बना सकता है।।

Ustad Badshah Nahi Hota Magar

Apne Tulwa Ko Badshah Bana Sakta Hai…

 

अपने उस्ताद की इज़्ज़त करो

क्योंकि आज उसी की बदौलत

तुम यह इब्बारत

पढ़ने के काबिल हुए हो।।

Apne Ustad Ki Izzat Karo

Kyunki Aaj Usi Ki Badaulat

Tum Yeh Ibarat

Padhne Ke Qabil Huye Ho…

 

Teachers Day Urdu Quotes

उस्ताद के कदमों में हमारी गर्दन झुक जाती है

इनकी शख्सियत अंधेरे से निकाल रोशनी की राह दिखाती है।।

Ustad Ke Kadmo Mein Humari Gardan Jhuk Jati Hai

Unki Shakhsiyat Andhere Se Nikal Roshni Ki Raah Dikhati Hai…

 

Teachers Day Shayari On Teachers In Urdu

जिन के किरदार से आती हो सदाक़त की महक

उनकी तदरीस से पत्थर भी पिघल जाया करते हैं।।

Jin Ke Kirdar Se Aati Ho Sadaqat Ki Mehak

Unki Tadrees Se Pathar Bhi Pighal Jaaya Karte Hain… 

 

Teachers Quotes In Urdu

Teachers Day Quotes In Urdu
Teachers Day Quotes In Urdu

उस्ताद की कद्र करो

यह वो हस्ती है जो

तुम्हें अंधेरे से निकाल

कर रोशनी की राह दिखाती है।।

Ustad Ki Qadar Karo,

Yeh Woh Hasti Hai Jo

Tumhain Andhairy Say Nikaal

Kar Roshni Ki Raah Dikhati Hai…

Teachers Day Quotes In Urdu

Happy Teachers Day Shayari In Urdu

जो शागिर्द उस्ताद की सख्तियां

बर्दाश्त नहीं करता

उसे ज़माने की सख्तियां

बर्दाश्त करनी पड़ती हैं।।

Jo Shagird Ustad Ki sakhtiyan

Bardasht Nahi Karta

Usay Zamane Ki Sakhtiyan

Bardasht Karni Padti Hai…

 

Teachers Day Shayari Urdu

माँ बाप ओर उस्ताद

सब है खुदा की रहमत

है रोक टोक उनकी

तुम्हारे हक़ में नियामत।।

Maa Baap Aur Ustad

Sab Hain Khuda Ki Rehmat

Hai Rok Tok Un Ki

Tumharay Haq Main Naimat…

 

Teachers Day Shayari In Urdu

 

अदब तालीम का जौहर है

ज़ेवर है जवानी का

वही शागिर्द हैं जो

ख़िदमत-ए-उस्ताद करते हैं

  • चकबस्त ब्रिज नारायण

Adab Ta’lim Ka Johar Hai

Jewar Hai Jawani Ka

Wahi Shagird Hai Jo

Khidmat-ae-ustad Hota Hai…

Teachers Day Quotes In Urdu

Teachers Day Status In Urdu

उस्ताद की मिसाल एक चिराग

की तरह होती है

जो दूसरों को रोशनी देने

के लिए खुद को जलाता है।।

Ustad Ki Misaal Aik Chiragh

Ki Tarha Hoti Hai

Jo Dosron Ko Roshni Dainy

Ke Liye Khud Ko Jalata Ha.

 

Teachers Day Urdu Shayari

उस्ताद का रूतबा कभी होगा ना कम,

चाहे कर ले कितनी भी तरक़्क़ी हम,

वैसे तो है इंटरनेट पे हर प्रकार का ज्ञान,

पर अच्छे बुरे की नहीं है उसे पहचान…

Ustad ka rutba kabhi hoga na kam

Chahe kar le kitni bhi tarakki hum

Waise to hai internet pe har gyan

Par ache bure ki nahi hai usey pahchan…

Teachers Day Quotes In Urdu

Teachers Day Urdu

बाप आपको आसमान से

ज़मीन पर लाता है

जब के उस्ताद आपको ज़मीन से

बुलंद करके आसमान 

तक पहुंचा देता है।।

Baap Aap Ko Aasman Se

Zameen Par Lata Hai

Jab Ke Ustaad Aap Ko Zameen Se

Buland Kar Ke Asman

Tak Pohncha Deta Hai

 

Teachers Day Shayari In Urdu

Related Articles

Back to top button