Hindi Shayari

मित्रता पर शायरी | Best Mitrata Diwas Quotes [2022]

मित्रता पर शायरी: Friends, we have brought for you poetry on friendship, which you must read.  If you like this Mitrata Shayari then definitely share it with your friends.  By sharing this friendship shayari with your school friends, you can relive the memories of your friendship with them.

बदलाव पर शायरी | Latest Badlav Shayari 2022

 

मित्रता पर शायरी

 

तुमसे मित्रता का यह साथ बहुत खूबसूरत है

तेरा जो मुझ पर वो विश्वास बहुत खूबसूरत है

अक्सर तुम तन्हाइयों में याद आया करते हो

इस लिए यह तन्हाइयां हमे बहुत खूबसूरत है

 

Tumse Mitrata Ka Yeh Saath Bahut Khubsurat Hai

Tera Jo Mujh Par Woh Vishwas Bahut Khubsurat Hai

Aksar Tum Tanhaiyon Mein Yaad Aaya Karte Ho

Is Liye Yeh Tanhaiyan Hume Bahut Khubsurat Hai

मित्रता शायरी हिंदी

मित्रता पर शायरी images
मित्रता पर शायरी images

तेरी मेरी मित्रता को लोग देख कर जलते हैं

ना जाने देख कर क्यों इतना तड़पडते है

हमारी खुशी यह देख नही पाते हैं

इस लिए हमे अलग करना चाहते हैं

 

Teri Meri Mitrata Ko Logg Dekh Kar Jalte Hai

Naa Jane Dekh Kar Kyun Itna Tadpate Hai

Humari Khushi Yeh Dekh Nahi Paate Hai

Isliye Hume Alag Karna Chahte Hai

सच्ची मित्रता पर शायरी

 

तेरा साथ ज़िन्दगी भर रहे बस इतना चाहते हैं

जब भी होते हैं दर्द में तो हम तुम्हे बुलाते हैं

यह मित्रता हमारी अनमोल है बाकी सबसे

कभी ना टूटे यह हम बस इतना चाहते हैं

 

Tera Saath Zindagi Bhar Rahe Bas Itna Chahte Hai

Jab Bhi Hote Hai Dard Mein Toh Hum Tumhe Bolte Hai

Yeh Mitrata Humari Anmol Hai Baki Sabse

Kabhi Na Toote Ye Hum Hum Bas Itna Chahte Hai

 

कृष्ण और सुदामा की मित्रता पर शायरी   

 

सुदामा ने कृष्ण से पुछा,

“मित्रता” का असली मतलब क्या है?,

कृष्ण ने हँस कर कहा जहाँ “मतलब” होता है,

वहाँ मित्रता कहाँ होती है।

 

Sudama Ne Krishna Se Puchha

Mitrata Ka Asli Matlab Kya Hai

Krishna Ne Hass Kar Kaha Jaha Matlab Hota Hai

Waha Dosti Kaha Hoti Hai

मित्रता पर शायरी photo

दोस्तों के साथ बांट कर खाना खाते थे

कुछ पता नही होता था मजहब जात का

कितना अच्छा वक्त था वो भी यारों

जब दोस्तों का हमे साथ था

 

Dosto Ke Saath Baant Kar Khana Khate The

Kuch Pata Nahi Hota Tha Mazhab Jaat Ka

Kitna Acha Waqt Tha Woh Bhi Yaaro

Jab Dosto Ka Hume Saath Tha

 

मेरे दोस्त कुछ ऐसे ही है यारों

एक को आवाज़ दे तो सब चले आते हैं

मुझे कुछ होने नही देते मुसीबत में

सामने दीवार बन खड़े हो जाते हैं

 

Mere Dost Kuch Aise Hi Hai Yaaro

Ek Ko Awaaz De Toh Sab Chale Aate Hai

Mujhe Kuch Hone Nahi Dete Musibat Mein

Samne Deewar Ban Khade Ho Jate Hai

 

मित्रता दिवस पर शायरी

 

तेरे दर्द पर मेरी आँखें भी नम होती है

रोता तू है तो इस दिल में भी गम होती है

यह सब होना कोई झूठे प्यार का संकेत नही

यह हमारी मित्रता है जो कभी ना कम होती है

 

Tere Dard Par Meri Aankhein Nam Hoti Hai

Rota Tu Hai Toh Is Dil Mein Bhi Gam Hoti Hai

Yeh Sab Hona Koi Jhoothe Pyar Ka Sanket Nahi

Yeh Humari Mitrata Hai Jo Kabhi Na Kam Hoti Hai

मित्रता पर शायरी फ़ोटो

इश्क़ मुहब्बत को छोड़ दिया है  

अब दोस्तों में वक्त बिताते हैं

जो करते थे तेरे साथ पूरा दिन खराब

वो वक्त अब दोस्तों के लिए बचाते हैं

 

Ishq Mohabbat Ko Chhod Diya Hai

Ab Dosto Mein Waqt Bitate Hai

Jo karte The Tere Saath Poora Din Kharab

Woh Waqt Ab Dosto Ke Liye Bachate Hai

मित्रता शायरी

 

दुनिया लाख चाह ले हमे अलग करना

लेकिन हम अलग ना हो पाएंगे

यह कोई झूठा प्यार नही, सच्ची मित्रता है

जो किसी के चाहने से ना छोड़ जाएंगे

 

Duniya Laakh Chaah Le Hume Alag Karna

Lekin Aalam Na Ho Payenge

Yeh Koi Jhootha Pyar Nahi, Sachi Mitrata Hai

Jo Kisi Ke Chahne Se Na Chhod Jayenge

 

मित्रता स्टेटस इन हिंदी

 

आज वक्त ऐसा है जो हम खुशियों में बिताते हैं

दोस्तों के साथ हम मस्ती में जिये जाते हैं

लेकिन एक दिन इनके बिना भी रहना पड़ेगा

यह सोच कर हम घबराते हैं

 

Aaj Waqt Aisa Hai Jo Hum Khushiyon Mein Bitate Hai

Doston Ke Saath Hum Masti Mein Jiye Jaate Hai

Lekin Ek Din Inke Bina Bhi Rehna Padega

Yeh Soch Kar Hum Ghabrate Hai

मित्रता दिवस स्टेटस

मित्रता पर शायरी

क्यों दुश्मन बन कर जीते हो

दोस्त बन कर रहना सीख लो

ज़िन्दगी का यह वक्त है मस्ती में जीने का

सब भूल कर मित्रता करना सीख लो

 

Kyun Dushman Ban Kar Jeete Ho

Dost Ban Kar Rehna Seekh Lo

Zindagi Ka Yeh Waqt Hai Masti Me Jeene Ka

Sab Bhool Kar Mitrata Karna Seekh Lo

मित्रता पर स्टेटस

 

यारों के साथ  हम समय बिताते हैं

फिर उस पल को दिल मे समेट लाते हैं

कुछ तस्वीरें भी कैद करते हैं फोन में

यह यादें आने वाले वक्त के लिए बनाते हैं

 

Yaaro Ke Saath Hum Samay Bitate Hai

Fir Us Pal Ko Dil Mein Samet Laate Hai

Kuch Tasveere Bhi Kaid Karte Hai Phone Me

Yey Yaadein Aane Wale Waqt Ke Liye Banate Hai

 

मित्रता दिवस पर सुविचार

 

दोस्त से कभी धोखा करना नही 

कभी किसी दोस्त का विश्वास तोड़ना नही

दुनिया लाख बुरा कहे किसी दोस्त के बारे में

लेकिन दोस्त को कभी छोड़ना नही

 

Dost Se Kabhi Dhokha Karna Nahi

Kabhi Kisi Dost Ka Vishvas Todna Nahi

Duniya Laakh Bura Kahe Kisi Dost Ke Bare Me

Lekin Dost Ko Kabhi Chhodna Nahi

मित्रता पर शायरी2

तेरे लिए हम जान भी देने को तैयार रहते हैं

तेरी मित्रता पर हम हर वक्त कुर्बान रहते हैं

तेरे लिए हम मरने को भी अच्छा मानते हैं

क्योंकि खुद से ज्यादा हम तुझे अपना मानते हैं

 

Tere Liye Hum Jaan Bhi Dene Jo Teyar Rehte Hai

Teri Mitrata Par Hum Har Waqt Qurban Rehte Hai

Tere Liye Hum Marne Ko Bhi Achha Mante Hai

Kyunki Khud Se Jyada Hum Tujhe Apna Mante hai

मित्रता पर सुविचार

 

जब मिले थे पहली बार हम

तो सोचा ना था यह भी होगा

जो था तब हमारे लिए अनजान

वो एक दिन हमारी जान भी होगा

 

Jab Mile The Pehli Baar Hum 

Toh Socha Na Tha Yeh Bhi Hoga

Jo Tha Tab Humare Liye Anjan 

Woh Ek Din Hamari Jaan Bhi Hoga

 

mitrata diwas quotes in hindi

 

कभी हो जाए कुछ मेरे साथ बुरा तो

वो साथ खड़े रहते हैं

जो मुश्किल समय में भी साथ नही छोड़ते

उन्हें हम दोस्त कहते हैं

 

Kabhi Ho Jaaye Kuch Mere Saath Bura Toh

Woh Saath Khade Rehte Hai

Jo Mushkil Samay Mein Bhi Saath Nahi Chhodte

Unhe Hum Dost Kehte Hai

quotes mitrata diwas

मित्रता पर शायरी

लड़ाई मेरी होती थी तो मेरे साथ खड़े रहते हैं

कोई कहता है मुझे कुछ तो वो उसे पेल देते हैं

वो कोई और नही मेरे कमीने दोस्त हैं

जो मेरे लिए जान देने को तैयार रहते हैं।

 

Ladayi Meri Hoti Thi Toh Mere Saath Khade Rehte Hai

Koi Kehta Hai Mujhe Kuch Toh Woh Usey Pell Dete Hai

Woh Koi Aur Nahi Mere Kameene Dost Hai

Jo Mere Liye Jaan Dene Ko Teyaar Rehte Hai

Mitrata Diwas Quotes

 

उसके लिए मैने कुछ दोस्तों को छोड़ दिया था

जिसके लिए छोड़ा उसने मेरा दिल तोड़ दिया था

आखिर वही आये मेरे काम आखिर

जिनसे उसकी खातिर रिश्ता तोड़ दिया था

 

Uske Liye Maine Kuch Disto Ko Chhod Diya Tha

Jiske Liye Chhoda Usne Mera Dil Todd Diya Tha

Aakhir Wahi Aaye Mere Kaam Aakhir

Jinse Uski Khatir Rishta Todd Diya Tha

 

mitrata quotes in hindi

 

तेरे घर में तेरे साथ मैं रहता था

और तेरी माँ को अपनी माँ मैं कहता था

कितना प्यारा था हमारा मित्रता का रिश्ता

भाई ना होकर भी भाई भाई तुझे कहता था

 

Tere Ghar Mein Tere Saath Main Rehta Tha

Aur Teri Maa Ko Apni Maa Main Kehta Tha

Kitna Pyara Tha Hamara Mitrata Ka Rishta

Bhai Na Hokar Bhi Bhai Bhai Tujhe Kehta Tha

मित्रता पर शायरी quotes
मित्रता पर शायरी quotes

मित्रता में झूठ की कोई जगह नही होती

मित्रता के रिश्ते को ऐसे बदनाम ना करो

जहां होता है झूठ वो मित्रता नही होती

अगर मित्रता करो तो कभी धोखा मत करो

 

Mitrata Mein Jhooth Ki Koi Jagah Nahi Hoti

Mitrata Ke Rishte Ko Aise Badnam Na Karo

Jaha Hota Hai Jhooth Woh Mitrata Nahi Hoti

Agar Mitrata Karo Toh Kabhi Dhoka Mat Karo

 

तेरे बिना कोई कदम उठाया नही मैने

तेरी बातों पर खुद से ज्यादा विश्वास रहता है

कुछ भी काम करने से पहले तेरी हां का इंतज़ार रहता है

 

Tere Bina Koi Kadam Uthaya Nahi Maine

Teri Baaton Par Khud Se Jyada Vishwas Rehta Hai

Kuch Bhi Kaam Karne Se Pehle Teri Haan Ka Intezaar Rehta Hai

 

Read More:👇

444+ Best Shayari On Selfish People

Related Articles

Back to top button