Two Line Shayari

2 Line Shayari On Life In Hindi | Best Zindagi Shayari [2022]

We have brought 2 Line Shayari On Life for you, in this shayari many two line poetry has been written on life, in which poetry has been written on different forms of life.

 There are many such stories in life which we cannot tell to anyone, but if we present the same stories by writing in the style of poetry, then it becomes easy to tell about our life to someone.

 

2 Line Shayari On Life In Hindi

 

ऐ ज़िन्दगी अब ऐसे ना तड़पा हमें

हम तरस गए हैं अपनी

जान को देखने को

हमसे जल्दी से मिला उन्हें

Ae Zindagi Ab Aise Naa Tadpa Hume

Hum Taras Gaye Hai Apni

Jaan Ko Dekhne Ko

Humse Jaldi Se Mila Unhe

 

2 Line Shayari On Life photo
2 Line Shayari On Life

मेरी ज़िन्दगी में गमों

की बरसात हुई थी

मेरी ज़िन्दगी में भी 

एक अंधेरी रात हुई थी

Meri Zindagi Mein Ghamon

Ki Barsaat Huyi Thi

Meri Zindagi Mein Bhi

Ek Andheri Raat Huyi Thi

 

मुझे तू इस तरह से तड़पाना छोड़ दे

ऐ ज़िन्दगी अब तू मुझे रुलाना छोड दे

Mujhe Tu Is Tarah Se Tadpana Chhod De

Ae Zindagi Ab Tu Mujhe Rulana Chhod De

 

2 Line Shayari On Life image
2 Line Shayari On Life

मेरी ज़िन्दगी की तुम एक बहार थे

मेरा पहला और आखरी सिर्फ तुम ही प्यार थे

Meri Zindagi Ki Tum Ek Bahaar The

Mera Pehla Aur Akhri Sirf Tum Hi Pyar The

 

कोई कहता है ऐसा है

कोई कहता है वैसा है

इस ज़िन्दगी में सच्च बताऊं तो

सबसे बढ़ कर पैसा है

Koi Kehta Hai Aisa Hai

Koi Kehta Hai Waisa Hai

Is Zindagi Mein Sach Bataun Toh

Sabse Badh Kar Paisa Hai

Read More👉 Heart Breaking Shayari On Life

2 Line Shayari On Life

 

खबर नहीं मुझे यह जिन्दगी कहाँ ले जाए,

कहीं ठहर के मेरा इंतज़ार मत करना।

– गालिब

Khabar Nahi Mujhe

Yeh Zindagi Kaha Le Jaye

Kahi Theher Kar Mera

Intezaar Mat Karna… 

 

2 Line Shayari On Life hindi
2 Line Shayari On Life

तुझे देख कर चले गए पतझड़

आ गयी है ज़िन्दगी में बहार

बहुत दिन बाद देखा है तुम्हें

आजा गले लग जाएं मेरे यार

Tujhe Dekh Kar Chale Gaye Patjhad

Aa Gayi Hai Zindagi Mein Bahaar

Bahut Din Baad Dekha Hai Tumhe

Aaja Gale Lagg Jaaye Mere Yaar

 

मेरी ज़िन्दगी बन कर मेरी

बाहों में बस जाना तुम

जब हम तेरे सामने आये

कस कर सीने से लगाना तुम

Meri Zindagi Ban Kar Meri

Baahon Mein Bas Jana Tum

Jab Hum Tere Samne Aaye

Kas Kar Seene Se Lagana Tum

 

2 Line Shayari On Life photo hindi
2 Line Shayari On Life

मेरी मोहब्बत मेरी चाहत

मेरी ज़िन्दगी हो तुम

जैसी भी हो हर वक़्त की

मेरी बन्दगी हो तुम

Meri Mohabbat Meri Chahat

Meri Zindagi Ho Tum

Jaisi Bhi Ho Har Waqt Ki

Meri Bandagi Ho Tum

 

ऐ जिन्दगी आ बैठ कहीं चाय पीते है,  

तू भी थक गई होगी मुझे भगाते भगाते.

Ae Zindagi Aa Beth

Kahi Chai Peete Hain

Tu Bhi Thak Gayi Hogi

Mujhe Bhgate Bhgate

Read More👉Shayari On Eyes In Hindi

Two Line Life Shayari In Hindi

 

किसी के लिए दर्द भरी

किसी के लिए कमाल है,

मगर सही मायनों में

जिंदगी मायाजाल है।

Kisi Ke Liye Dard Bhari

Kisi Ke Liye Kamaal Hai

Magar Sahi Mayno Mein

Zindagi Ek Mayajal Hai

 

Two Line Life Shayari In Hindi
2 Line Shayari On Life

ज़िन्दगी की दौड़ में

जो संयम रख पाते हैं,

समय आने पर वही

इतिहास रच दिखाते हैं।

Zindagi Ki Daud Mein

Jo Sanyam Rakh Pate Hain

Samay Aane Par Wahi

Itihas Rach Dikhate Hain

 

जिंदगी सबको मौका देती

है किस्मत बदलने का,

इन्सान में बस हुनर हो,

सही राह पर चलने का।

Zindagi Sabko Mauka Deti

Hai Kismat Badalne Ka

Insan Mein Bas Hunar Ho

Sahi Raah Par Chalne Ka

 

Two Line Life Shayari In Hindi photo
2 Line Shayari On Life

बहुत पहले से उन क़दमों की

आहट जान लेते हैं

ए तुझे ज़िन्दगी हम

दूर से पहचान लेते हैं…

Bahut Pehle Se Un Kadmo Ki

Aahat Jan Jate Hain

Ae Tujhe Zindagi Hum

Door Se Pehchan Lete Hain

 

एक ही गलती हम

सारी उम्र करते रहे,

धूल चेहरे पे थी और

हम आइना साफ़ करते रहे!

Ek Hi Galti Hum

Saari Umar Karte Rahe

Dhool Chehre Par Thi Aur

Hum Aaina Saaf Karte Rahe

Read Also👉New Two Lines Dard Shayari 2021

Life Shayari 2 Line

 

मंजिलें मुझे छोड़ गयी

रास्तों ने संभाल लिया,

जिंदगी तेरी जरूरत नहीं मुझे

हादसों ने पाल लिया

Manzilein Mujhe Chhod Gayi

Raston Ne Sambhal Liya

Zindagi Teri Zarurat Nahi Mujhe

Haadson Ne Paal Liya

 

2 Line Shayari On Life
2 Line Shayari On Life

ज़िंदगी में कभी कभी

अपनो से हारना सीखो,

देख लेना जीत जाओंगे तुम

Zindagi Mein Kabhi Kabhi

Apno Se Harna Seekho

Dekh Lena Jeet Jaoge Tum

 

जिंदगी में क्यों भरोसा करते हो गैरों पर,

जब चलना है अपने ही पैरों पर…||

Zindagi Mein Kyun Bharosa Karte Ho Gairon Par

Jab Chalna Hai Apne Hi Pairon Par

 

Life Shayari 2 Line photo
2 Line Shayari On Life

देखा है ज़िंदगी को

कुछ इतना करीब से,

चेहरे तमाम लगने लगे हैं

अब तो अजीब से…||

Dekha Hai Zindagi Ko

Kuch Itna Kareeb Se

Chehre Tamam Lagne Lage Hain

Ab Toh Ajeeb Se

 

अजीब तरह से गुजर गयी

मेरी जिंदगी,

सोचा कुछ, किया कुछ,

हुआ कुछ, मिला कुछ…|

Ajeeb Tarah Se Guzar Gayi

Meri Zindagi

Socha Kuch Kiya Kuch

Hua Kuch Mila Kuch…

Read Also 👉50+ Pagal Shayari In Hindi

Zindagi 2 Line Shayari

 

मुझे चलते रहने दे 

रुक जाने को मत बोल

मेरे साथ चलना है तो चल पड़ 

ज़िन्दगी के राज मत खोल

Mujhe Chalte Rehne De 

Rukk Jane Ko Mat Bol

Mere Saath Chalna Hai Toh Chal Padd Zindagi Ke Raaz Mat Khol

 

Zindagi 2 Line Shayari photo
2 Line Shayari On Life

मैं तुम्हें कस कर सीने से लगा लूँ क्या

मैं तुम्हें दिल भर कर चाह लूँ क्या

मैं तुम्हें अपनी ज़िन्दगी बना लूँ क्या

Main Tumhe Kas Kar Seene Se Laga Lu Kya

Main Tumhe Dil Bhar Kar Chaah Lu Kya

Main Tumhe Apni Zindagi Bana Lu Kya

 

ज़िंदगी में बहुत लोग आएंगे जाएंगे

कुछ लोग हमेशा के लिए आपके हो जाएंगे 

Zindagi Mein Bahut Log Aayenge Jayenge

Kuch Log Hamesha Ke Liye Aapke Ho Jayenge

 

Zindagi 2 Line Shayari
2 Line Shayari On Life

मैं तुम्हें ज़िन्दगी मान लेता हूँ

ज़रा पास बैठो बातें कर

थोड़ा और जान लेता हूँ

Main Tumhe Zindagi Maan Leta Hu

Zara Paas Baitho Baatein Kar

Thoda Or Jan Leta Hu

 

तुम अपनी ज़िंदगी में कभी

कुछ नहीं कर पाओगे

अगर तुम अपने दिल की

बात दूसरों को बताओगे

Tum Apni Zindagi Mein Kabhi

Kuch Nahi Kar Paoge

Agar Tum Apne Dil Ki

Baat Dusro Ko Bataoge

Read Also👉Meri Jaan Ho Tum Shayari

Zindagi 2 Line Shayari In Hindi

 

यह ज़िन्दगी चलती गाड़ी की तरह है

जब तक चलेगी तो सब देखेंगे

जिस दिन रुक जाएगी कोई नही देखेगा

Yeh Zindagi Chalti Gaadi Ki Tarah Hai

Jab Tak Chalegi Toh Sab Dekhenge

Jis Din Ruk Jayegi Koi Nahi Dekhega

 

Zindagi 2 Line Shayari In Hindi images
2 Line Shayari On Life

यह ज़िन्दगी इतना क्यों तड़पाने लगती है

हमें हर रोज़ एक नए दर्द से मिलाने लगती है

Yeh Zindagi Itna Kyun

Tadpane Lagti Hai

Hume Har Roz Ek Naye

Dard Se Milane Lagti Hai

 

इतने छोटे ख्वाब 

देखे ज़िन्दगी में

वो भी पूरे ना हो तो

लाहन्त है ऐसी ज़िन्दगी पे

Itne Chhote Khawab

Dekhe Zindagi Mein

Woh Bhi Poore Na Ho Toh

Lahnat Hai Aisi Zindagi Pe

 

Zindagi 2 Line Shayari In Hindi
2 Line Shayari On Life

तुम लोगों के सामने

मुझे अपना बता देती हो

जब तुम मुझे अपनी

ज़िन्दगी बना लेती हो

Tum Logon Ke Samne

Mujhe Apna Bata Deti Ho

Jab Tum Mujhe Apni

Zindagi Bana Leti Ho

 

मेरे बिछड़ जाने से अपनी

ज़िन्दगी खराब मत करना

मैंने बहुतों को छोड़ा है

तेरे आने से पहले

Mere Bichhad Jane Se Apni

Zindagi Kharab Mat Karna

Maine Bahuton Ko Chhoda Hai

Tere Aane Se Pehle

Read More👉Shayari For Crush

जिंदगी पर दो लाइन शायरी

 

ठोकरें देकर हमें

सही राह दिखाती है,

इस तरह जिंदगी

जीने का पाठ सिखाती है।

Thokre Dekar Humein

Sahi Rah Dikhati Hai

Is Tarah Zindagi

Jeene Ka Path Sikhati Hai

 

जिंदगी पर दो लाइन शायरी photo
2 Line Shayari On Life

जिंदगी के मजे लेना सीखो,

वक़्त तो तुम्हारे मजे लेता ही रहेगा.

Zindagi Ke Maze Lena Seekho

Waqt Toh Tumhare Maze Leta Hi Rahega

 

सोचते तो हैं तेरे बिना

ज़िंदगी गुजारने की,

पर गुज़र एक

लम्हा भी नहीं रहा..!!

Sochte Toh Hain Tere Bina

Zindagi Guzarne Ki

Par Guzar Ek

Lamha Bhi Nahi Raha… 

 

जिंदगी पर दो लाइन शायरी image
2 Line Shayari On Life

ज़िन्दगी तो अपने दम

पर ही जी जाती हे…

दूसरो के कन्धों पर तो

सिर्फ जनाजे उठाये जाते हैं

Zindagi Toh Apne Dam

Par Ho Jee Jati Hai

Dusron Ke Kandho Par Toh

Sirf Janaze Uthaye Jate Hain

 

ज़िन्दगी है सो गुज़र रही है वरना,

हमें गुज़रे तो ज़माने हुये.!!

Zindagi Hai So Guzar Rahi Hai Varna

Humein Guzre Toh Zamane Huye.. 

 

    जिंदगी पर दो लाइन शायरी 2 Line Shayari On Life

जीने की तमन्ना तो बहुत है,

पर कोई आता ही नहीं

ज़िन्दगी में, ज़िन्दगी बन कर

Jeene Ki Tamanna Toh Bahut Hai

Par Koi Aata Hi Nahi

Zindagi Mein Zindagi Ban Kar

 

ज़िन्दगी में बहुत कम मिली हैं,,

वह चीज़ जिसे शिद्दत से चाहा मैंने…!!

Zindagi Mein Bahut Kam Mili Hain

Woh Cheez Jise Shiddat Se Chaha Maine

 

ज़िन्दगी से हम कुछ उधार नहीं लेते….

कफ़न भी लेते हैं तो अपनी ज़िन्दगी दे कर…..

Zindagi Se Hum Kuch Udhar Nahi Lete

Kafan Bhi Lete Hain Toh Apni Zindagi De Kar

Last Words of 2 line shayari on life

यदि इनमें से आपकी ज़िंदगी का भी कोई ऐसा किस्सा है जिसे आप बताना तो चाहते हो मगर बता नहीं पाते तो आप इस शायरी की मदद से किसी को अपनी ज़िंदगी के वाक्य के बारे में बयान कर सकते हो।

हम उम्मीद करते हैं कि ज़िन्दगी पर यह 2 line shayari on life आप को बहुत पसंद आई होगी और इनमें से बहुत सी शायरी आपकी ज़िंदगी को भी परिभाषित करती होंगी, तो इस शायरी को आप अपने दोस्तों मित्रों से साँझा ज़रूर करें।

Related Articles

Back to top button