30+ Sad Life Shayari In Hindi | Heart Breaking Shayari On Life » Loyal Shayar

30+ Sad Life Shayari In Hindi | Heart Breaking Shayari On Life

दोस्तों इस आर्टिकल में ज़िंदगी पर हिंदी शायरी लिखी गयी है, Sad Life Shayari In Hindi में हमारी ज़िंदगी में आने वाली मुसीबतों, परेशानियों और उनसे लड़ कर आगे बढ़ने वाले विषय पर शायरी लिखी गयी है।

 

Shayari In Hindi Sad Life | Shayari On Life | Life Shayari In Hindi

 

1.Sad Life Shayari In Hindi

shayari in hindi sad life

हम क्यों भरोसा करें अपनी जिंदगी में गैरों पर

जब चलना है हमें खुद के ही पैरों पर

Hum Kyun Bharosa Kare Apni Zindagi Mein Gairon Par

Jab Chalna Hai Humein Khud Ke Hi Pairon Par

 

2.Sad Life Shayari In Hindi

ना जाने कब जिंदगी मौका दे जाए

इस जिंदगी का गुमान ना करो दोस्त

ना जाने कब यह धोखा दे जाए

Naa Jane Kab Zindagi Mauka De Jaye

Is Zindagi Ka Gumaan Naa Karo Dost

Naa Jane Kab Yeh Dhokha De Jaye

 

3.Sad Life Shayari In Hindi

जब वक़्त बदला और ज़माना बदला

बहुतों ने अपना ठिकाना बदला

जब खत्म कर दी हमारी जिंदगी तो

उसने भी अपना आशियाना बदला

Jab Waqt Badla Aur Zamana Badla

Bahuto Ne Apna Thikana Badla

Jab Khatam Kar Di Humri Zindagi To

Usne Bhi Apna Ashiyana Badla

 

4.Sad Life Shayari In Hindi

खुशियों में लाखों साथ होते हैं

खुशियां हो तो साथ जमाना है

गम में कोई नहीं देता साथ

ज़िंदगी को बस इतना जाना है

Khushiyon Mein Lakhon Sath Hote Hai

Khushiyan Ho To Sath Zamana Hai

Gam Mein Koi Nahi Deta Sath

Zindagi Ko Bas Itna Jana Hai

 

5.Sad Life Shayari In Hindi

shayari on life

नादान बन कर रहो जनाब

ज़िंदगी खुशियों से भर जाएगी

होशियार बनोगे तो

सब को बेवफा पाओगे

Nadaan Ban Kar Raho Janab

Zindagi Khushiyon Se Bhar Jayegi

Hoshiyar Banoge To

Sab Ko Bewafa Paoge

 

6.Sad Life Shayari In Hindi

जिंदगी में सच्च का साथ देते रहना

झूठ बोल किसी का दिल दुखाना मत

सच्च बोल मिले जो वो आपका अपना

झूठ से किसी को जिंदगी में लाना मत

Zindagi Mein Sach Ka Sath Dete Rehna

Jhooth Bol Kisi Ka Dil Dukhana Mat

Sach Bol Mile Jo Wo Apka Apna

Jhuth Se Kisi Ko Zindagi Mein Lana Mat

 

7.Sad Life Shayari In Hindi

जिंदगी में खुद से ज्यादा किसी पर

विश्वास मत करना

कोई कितना भी हो सच्चा किसी को

दिल के पास मत करना

Zindagi Mein Khud Se Jyada Kisi Par

Vishvas Mat Karna

Koi Kitna Bhi Ho Sachha Kisi Ko

Dil Ke Paas Mat Karna

 

8.Sad Life Shayari In Hindi

जिंदगी में कभी बिना मेहनत के जीता नहीं जाता

ज़िन्दगी जीतने के लिए ज़िंदगी लगानी पड़ती है

Zindagi Mein Kabhi Bina Mehnat Ke Jeeta Nahi Jata

Zindagi Jeetne Ke Liye Zindagi Lagani Padti Hai

 

9.Sad Life Shayari In Hindi

ए दिल तू ऐसे रोया मत कर

यह जिंदगी के उसूल है

जहाँ खुशी वहां दर्द भी होता है

Ae Dil Tu Aise Roya Mat Kar

Yeh Zindagi Ke Usool Hai

Jaha Khushi Waha Dard Bhi Hota Hai

 

10.Sad Life Shayari In Hindi

shayari on life in hindi

जिंदगी के हाथों धोखे खा कर सीखे है

तजुर्बे इतने हो गए कोई हरा नहीं सकता

Zindagi Ke Hatho Dhokhe Kha Kar Seekhe Hai

Tajurbe Itne Ho Gaye Koi Haraa Nahi Sakta

 

Sad Shayari On Life | Sad Life Shayari In Hindi

 

11.Sad Life Shayari In Hindi

जिंदगी चलाने के लिए

बस दो वक्त की रोटी चहिये होती है

यह तो हमने ख्वाइशों से इसे

मुश्किल बना रखा है

Zindagi Chalane Ke Liye

Bas Do Waqt Ki Roti Chahiye Hoti Hai

Yeh To Humne Khwahishon Se Isey

Mushqil Banaa Rakha Hai

 

12.Sad Life Shayari In Hindi

ज़िंदगी मे बहुत अनजान चहरे आये

कुछ निकल गए आगे कुछ साथ रह गए

कुछ ने हौंसला दिया बहुत धोखा दे गए

Zindagi Me Bahut Anjan Chehre Aaye

Kuch Nikal Gaye Agay Kuch Sath Reh Gaye

Kuch Ne Haunsla Diya Bahut Dhokha De Gaye

 

13.Sad Life Shayari In Hindi

बहुत लोगों को जिंदगी में आज़माया है

कुछ लोगों से हमने धोखा भी खाया है

आज एक ऐसा शक़्स जिंदगी में आया है

जिसको हमने अपने दिल में बसाया है

Bahut Logon Ko Zindagi Mein Aazmaya Hai

Kuch Logon Se Humne Dhokha Bhi Khaya Hai

Aaj Ek Aisa Shaqs Zindagi Mein Aaya Hai

Jisko Humne Apne Dil Me Basaya Hai

 

14.Sad Life Shayari In Hindi

कभी अकड़ में मत रहो

यह जिंदगी झुका भी देती है

कभी दौलत का गुमान ना करो

यह जिंदगी सब मिटा भी देती है

Kabhi Akkad Mein Mat Raho

Yeh Zindagi Jhuka Bhi Deti Hai

Kabhi Dolat Ka Guman Naa Karo

Yeh Zindagi Sab Mitaa Bhi Deti Hai

 

15.Sad Life Shayari In Hindi

life shayari in hindi

ज़िंदगी में दो बातें याद रखनी चाहिए

जो पाना है उसके लिए मेहनत करो

जो पास है उसकी इज्ज़त करो

Zindagi Mein Do Baatein Yaad Rakhni Chahiye

Ko Paana Hai Uske Liye Mehnat Karo

Jo Paas Hai Uski Ijjat Karo

Recommend Post:

Sad Life Quotes In Hindi

Sad Life Status In Hindi

Sad Shayari In Hindi

 

16.shayari in hindi sad life

जिंदगी के पन्नों पर

खुशियां और गम लिखे हैं

मेहनत से खुशियां पाओगे

और बिना मेहनत किए गम

Zindagi Ke Panno Par

Khushiyan Aur Gam Likhe Hai

Mehnat Se Khushiyan Paoge

Aur Bina Mehnat Kiye Gam

 

17.shayari in hindi sad life

जिंदगी अपने रंग दिखाती जाती है

हम हस कर उसे गुज़ार देते हैं

चाहे कितना भी दे गम ज़िंदगी

हम खुशियों से उसे टाल देते हैं

Zindagi Apne Rang Dikhati Jaati Hai

Hum Hass Kar Guzar Dete Hai

Chahe Kitna Bhi De Gam Zindagi

Hum Khushiyon Se Usey Taal Dete Hai

 

18.shayari in hindi sad life

तू कोशिश तो कर जिंदगी में

जो सोचा नहीं तूने वो भी पा लेगा

तू चलता जा आगे मुसीबतों से लड़

एक दिन खुशियों से भरा आएगा

Tu Koshish To Kar Zindagi Mein

Jo Socha Nahi Tune Wo Bhi Paa Lega

Tu Chalta Jaa Agay Musibaton Se Ladd

Ek Din Khushiyon Se Bhara Ayega

 

19.shayari in hindi sad life

हमें गम दिए अपनों ने

गैरों ने जीना सिखाया है

हर कोई सीखा कर चला गया

जिसको भी हमने अपना बनाया है

Humein Gam Diye Apno Ne

Gairon Ne Jeena Sikhaya Hai

Har Koi Seekha Kar Chala Gaya

Jisko Bhi Humne Apna Banaya Hai

 

20.shayari in hindi sad life

hindi sad shayari on life

हमारी किस्मत में था जो

वो हमने पा लिया है

अब किस्मत का बहाना छोड़

मेहनत से दुनिया जीतेंगे

Humari Kismat Mein Tha Jo

Wo Humne Paa Liya Hai

Ab Kismat Ka Bahana Chhod

Mehnat Se Duniya Jeetenge

 

Sad Life Shayari In Hindi | Heart Breaking Life Shayari In Hindi | Shayari On Life

 

21.shayari in hindi sad life

हमने लोगों को आज़माते आज़माते

खुद को बर्बाद किया है

तब जाकर यह दिल में गम छुपाने का

हुनर आबाद किया है

Humne Logon Ko Azmate Azmate

Khud Ko Barbad Kiya Hai

Tab Jakar Yeh Dil Mein Gam Chhupane Ka

Hunar Abaad Kiya Hai

 

22.shayari in hindi sad life

यह दुनिया मतलब की

सब मतलब से साथ चलते हैं

हम किसी को मतलबी क्या कहेंगे

हम खुद जरूरत पड़ने पर

खुदा को याद करते हैं

Yeh Duniya Matlab Ki

Sab Matlab Se Sath Chalte Hai

Hum Kisi Ko Matlabi Kya Kahenge

Him Khud Zaroorat Padne Par

Khuda Ko Yaad Karte Hai

 

23.shayari in hindi sad life

गमों को भी हस कर गले लगाया है

हमारी जिंदगी को हमने जीना सिखाया है

Gamon Ko Bhi Hass Kar Gale Lagaya Hai

Humari Zindagi Ko Humne Jeena Sikhaya Hai

 

24.shayari in hindi sad life

मेरी माँ की दुआ से मैं

मुसीबतों से हस कर लड़ जाता हूँ

जब देखता हूँ अपनों के चेहरे पर खुशी

तो अपने गमों को भूल जाता हूँ

Meri Maa Ki Dua Se Main

Musibaton Se Hass Kar Ladd Jata Hu

Jab Dekhta Hu Apni Ke Chehre Par Khushi

To Apne Gamon Ko Bhool Jata Hu

 

25.shayari in hindi sad life

Zindagi Shayari

ज़िंदगी में कुछ ही लोग समझ पाते हैं मुझे

ज्यादा समझा कर चले जाते हैं

मेरी बातें जिसकी समझ में नही आती

वो मुझे नासमझ बता कर चले जाते हैं

Zindagi Mein Kuch Hi Logg Samajh Paate Hai Mujhe

Jayada Samjha Kar Chale Jate Hai

Meri Baatein Jiski Samajh Mein Nahi Aati

Wo Mujhe Na Samajh Bataa Kar Chale Jaate Hai

 

26.shayari in hindi sad life

हर रोज़ जिंदगी का पन्ना मुड़ता है

एक एक करके यह पूरा जीवन चलता है

Har Roz Zindagi Ka Panna Mudta Hai

Ek Ek Karke Yeh Poora Jeevan Chalta Hai

 

27.shayari in hindi sad life

खुशियां बहुत जल्दी में होती है

इसलिए जल्दी चली जाती हैं

और गम फुर्सत से आता है जिंदगी में

जो लंबे समय तक ठहर जाता है

Khushiyan Bahut Jaldi Mein Hoti Hai

Is Liye Jaldi Chali Jaati Hai

Aur Gam Fursat Se Aata Hai Zindagi Mein

Jo Lambe Samay Tak Thehar Jaata Hai

 

28.shayari in hindi sad life

खुदा ने हमको बनाया है

तो जिंदगी उसके हाथ में छोड़ देते हैं

अगर लिखी है तक़दीर पहले से ही

तो हम खुशियों के पीछे भागना छोड़ देते हैं

Khuda Ne Humko Banaya Hai

To Zindagi Uske Haath Mein Chhod Dete Hai

Agar Likhi Hai Taqdeer Pehle Se Hi

To Hum Khushiyon Ke Peeche Bhagna Chhod Dete Hai

 

29.shayari in hindi sad life

ज़िंदगी में एक परी आई थी

जिसे देख धड़कने थम गई थी

और उसके चले जाने पर

जीने की आस नहीं रही

Zindagi Mein Ek Pari Aayi Thi

Jise Dekh Dhadhkan Tham Gayi Thi

Aur Uske Chale Jane Par

Jeene Ki Aas Nahi Rahi

 

30.shayari in hindi sad life

ज़िंदगी ने अजीब खेल खेला मेरे साथ

पहले दूसरों का सहारा दिया हमें

जब बिना सहारे चलने की हिम्मत ना रही

तो उन सहारों को हमसे खो लिया

Zindagi Ne Ajeeb Khel Khela Mere Sath

Pehle Dusro Ka Sahara Diya Humein

Jab Bina Sahare Chalne Ki Himmat Naa Rahi

To Un Saharo Ko Humse Kho Liya

 

31.shayari in hindi sad life

कल के इंतज़ार में बेठो मत

जो करना है आज ही कर दो

क्या पता खुदा ने अगले पल के लिए

तुम्हारी किस्मत में क्या लिखा है

Kal Ke Intezaar Mein Betho Mat

Jo Karna Hai Aaj Hi Kar Do

Kya Pata Khuda Ne Agle Pal Ke Liye

Tumhari Kismat Mein Kya Likha Hai

 

Read More:

40+ Best Breakup Shayari In Hindi | दर्द भरी ब्रेकअप शायरी

वक़्त पर शायरी | 100+ Best Waqt Shayari in hindi

I Miss You Shayari In Hindi For Boyfriend | 15 Best Miss You Shayari

Leave a Comment