Depression Shayari | 50+ Depression Shayari in Hindi

Depression Shayari : आज के वक़्त में हर मुस्कुराते चेहरे के पीछे उदासी छुपी होती है, हर इंसान के हँसते चेहरे के पीछे एक उदासी की कहानी होती है। कुछ लोग अपने दर्द को बता देते हैं लेकिन कुछ लोग उस दर्द को अपने अंदर ही दबाए रखते हैं जिससे वो डिप्रेशन का शिकार हो जाते हैं।

दर्द तो हर किसी के सीने में दबा होता है लेकिन जो अपने दर्द को लफ़्ज़ों में बयाँ कर किसी से शेयर नही कर पाते जा फिर उनके पास ऐसा कोई होता ही नही जिससे वो शेयर करें वो इस दर्द से हर रोज़ मर मर कर जीते हैं। आज की यह शायरी भी उस दर्द को बयान करती है जो लोग अपने सीने दबा कर अंदर ही अंदर मरते रहते हैं।

Depression Shayari in hindi, Sad Depression Shayari, Depression Status, Depression Status In Hindi, उदासी शायरी, दो लाइन्स उदासी शायर, 2 Lines udasi Shayari आप इस शायरी के ज़रिए अपने दर्द को किसी के सामने बयान कर सकते हो।

 

 

Depression Shayari | Depression Status

 

1.

Depression Shayari in hindi
Depression Shayari in hindi

 

चले थे साथ मंज़िल की तरफ

तूने बीच रास्ते में अकेला छोड़ दिया

अब तेरे बिन रास्ता भटक रहा हूँ मै

आ कर देख कितना तड़प रहा हूँ मै

Chale The Saath Manzil Ki Taraf

Tune Bich Raste Mein Akela Chhod Diya

Ab Tere Bin Rasta Bhatak Raha Hu Main

Aa Kar Dekh Kitna Tadap Raha Hu Main

 

2.

अकेला रहना अच्छा लगने लगा है

यह दिल लोगों से डरने लगा है

खुद से बातें कर सकूँ मिलता है

अपनों को भी खुद से दूर करने लगा है

Akela Rahna Achha Lagne Laga Hai

Yeh Dil Logon Se Darne Laga Hai

Khud Se Baatein Kar Sakoon Milta Hai

Apno Ko Bhi Khud Se Dur Karne Laga Hai

 

3.

आदत डाल कर अब ना जाओ दूर तुम

दिल उदास है बहुत इसे संभाल लो तुम

तेरे बिना जीने के लिए मान नहीं रहा मुझसे

तेरे बिना मर जायेगा यह बात जान लो तुम

Aadat Daal Kar Ab Na Jao Dur Tum

Dil Udaas Hai Bahut Isey Sambhal Lo Tum

Tere Bina Jine Ke Liye Maan Nahi Raha Mujhse

Tere Bina Mar Jayega Yeh Baat Jan Lo Tum

 

4.

रुक जाओ बस कुछ लम्हों के लिए और

मेरी आखरी इच्छा पूरी करती जाओ

तेरी बाहों में लिप्ट कर दम तोड़ना चाहता हूँ

एक आखरी बार अपनी बाहों में भरती जाओ

Ruk Jaao Bas Kuchh Lamhon Ke Liye Aur

Meri Aakhri Ichha Puri Karti Jaao

Teri Baahon Mein Lipat Kar Dam Todna Chahta Hu

Ek Aakhri Baar Apni Baahon Men Bharti Jaao

 

5. Depression Shayari

उदासी शायरी
Depression shayari

 

कुछ बातें खास तुझे बता बैठे थे

हम सब कुछ तुझे अपना बना बैठे थे

तूने तोड़ दिया एक झटके में दिल को

हम भरोसा कर दिल तेरे कदमों में बिछा बैठे थे

Kuch Baatein Khaas Tujhe Bataa Baithe The

Hum Sab Kuchh Tujhe Apna Banaa Baithe The

Tune Todd Diya Ek Jhatke Mein Dil Ko

Ham Bharosa Kar Dil Tere Kadmo Mein Bichhaa Baithe The

 

उदासी पर शायरी

 

6.

मेरी उदासी का हाल पूछते हैं वो

जिन्होंने हमको खुद से लिया खो

हमसे मिले तो उदासी की वजह पूछते हैं

जैसे उनको मालूम ही नहीं बेवफा है वो

Meri Udaasi Ka Haal Puchhte Hain Woh

Jinhone Humko Khud Se Liya Kho

Humse Mile To Udasi Ki Wajah Puchhte Hain

Jaise Unko Malum Hi Nahi Bewafa Hai Woh

 

7.

कोई हँसता चेहरा देख कर अंदाज़ा लगाता है

हम उनके बिना खुश हैं, लोगों को वो बताता है

जिस दिन से बिछड़े है मरने को दिल चाहता है

पता नहीं वो कैसे खुश रहकर जिये जाता है

Koi Hansta Chehra Dekh Kar Andaza Lagataa Hai

Hum Unke Bina Khush Hain, Logon Ko Vo Batata Hai

Jis Din Se Bichhade Hai Marne Ko Dil Chahta Hai

Pata Nahi Vo Kaise Khush Reh Kar Jiye Jaata Hai

 

8.

जो कभी आँखों से जान लेते थे हमारी उदासी को

और कसमें देकर उदासी की वजह पूछा करते थे

आज रोती आँखों को देख भी जानना नहीं चाहते

जो कभी हमारी उदासी देख खुद रो दिया करते थे

Jo Kabhi Aankho Se Jan Lete The Hamari Udaasi Ko

Aur Kasmein Dekar Udaasi Ki Wajah Puchha Karte The

Aaj Roti Aankho Ko Dekh Bhi Jaanana Nahi Chahte

Jo Kabhi Hamari Udaasi Dekh Khud Ro Diya Karte The

 

9. depression Shayari

खुद से खुद को खोने लगा हूँ

मुझे लगता है मै पागल होने लगा हूँ

बिना वजह हँसते हँसते रोने लगा हूँ

तेरे जाने के बाद से ही पागल होने लगा हूँ

Khud Se Khud Ko Khone Lagaa Hu

Mujhe Lagta Hai Mai Pagal Hone Lagaa Hu

Bina Wajah Haste Haste Rone Lagaa Hu

Tere Jaane Ke Baad Se Hi Pagal Hone Lagaa Hu

 

Depression Shayari in Hindi उदासी शायरी

 

10.

मेरे दर्द को महसूस करने के लिए

उस रास्ते पर चल कर देखना होगा

यह दिलों के दर्द है जुबान से बयान नहीं होते

Mere Dard Ko Mehsus Karne Ke Liye

Us Raaste Par Chal Kar Dekhna Hoga

Yeh Dilon Ke Dard Hai Zubaan Se Bayaan Nahi Hote

 

11.

ना खुद का हो पा रहा हूँ

ना किसी के साथ हूँ

पता नहीं क्यों बहुत दिन से

मै बिना वजह उदास हूँ

Na Khud Ka Ho Paa Raha Hu

Naa Kisi Ke Saath Hu

Pata Nahi Kyon Bahut Din Se

Main Bina Wajah Udaas Hu

 

12.

मज़बूरियां तो एक बहाना था

उन्होंने मुझसे दूर जो जाना था

अगर सच्च में कोई मजबूरी होती

ऐसे बिना वजह थोड़े रूठ जाना था

Majbooriyan To Ek Bahaana Tha

Unhone Mujhe Se Dur Jo Jaana Tha

Agar Sach Mein Koi Majboori Hoti

Aise Bina Wajah Thode Ruth Jaana Tha

 

13. Depression Shayari

जो छोटी छोटी बात पर मुस्कुरा दिया करता था

आज महफिलों से डरने लगा है वो

जो अपनी बातों से सब को हँसा दिया करता था

छोटी छोटी बातों पर भी गुस्सा करने लगा है वो

Jo Chhoti Chhoti Baat Par Muskuraa Diya Karta Tha

Aaj Mehfilon Se Darne Laga Hai Vo

Jo Apni Baaton Se Sab Ko Hasaa Diya Karta Tha

Chhoti Chhoti Baaton Par Bhi Gussa Karne Laga Hai Vo

 

डिप्रेशन शायरी

 

14.

दुनिया में बहुत लोगों को उदास पाओगे

लेकिन हर किसी को समझ ना पाओगे

बहुतों को देख जान लोगे उदास है वो

लेकिन कुछ हँसते चेहरों का गम ना जान पाओगे

Duniya Mein Bahut Logon Ko Udaas Paoge

Lekin Har Kisi Ko Samajh Na Paoge

Bahuton Ko Dekh Jaan Loge Udaas Hai Vo

Lekin Kuch Haste Chehro Ka Gam Naa Jan Paoge

 

15.

डिप्रेशन शायरी
Depression shayari

वो उदास है लेकिन उदासी छुपा लेता है

दिल के दर्द को दिल में ही दबा लेता है

कोई पूछता है उदास हो, तो मुस्कुरा देता है

कुछ इस तरह से अपने गम छुपा लेता है

Vo Udaas Hai Lekin Udaasi Chhupa Leta Hai

Dil Ke Dard Ko Dil Mein Hi Dabaa Leta Hai

Koi Puchhta Hai Udaas Ho, To Muskuraa Deta Hai

Kuch Is Tarah Se Apne Gam Chhupaa Leta Hai

 

16.

कैसी उदासी यह चेहरे पर छाई है

क्या आज फिर उसकी याद आयी है

क्यों ऐसे खामोश से खड़े हो

क्या आज भी उसकी यादों में पड़े हो

Kaisi Udaasi Yeh Chehre Par Chhaai Hai

Kya Aaj Phir Uski Yaad Aayi Hai

Kyon Aise Khamosh Se Khade Ho

Kya Aaj Bhi Uski Yaadon Mein Pade Ho

 

17. Depression Shayari

कुछ तो वजह रही होगी

वरना ऐसे हँसते चेहरे

खामोश नहीं हुआ करते

Kuch To Wajah Rahi Hogi

Varnaa Aise Hnaste Chehre

Khaamosh Nahi Hua Karte

 

Depressed Shayari

 

18.

खुद को खो दिया इज़्ज़त को ना खोना है

मुझे इस तरह से ना बदनाम होना है

यादों में उसकी किसीके सामने ना रोना है

खुद को तो खो दिया अपनों को ना खोना है

Khud Ko Kho Diya Izzat Ko Na Khona Hai

Mujhe Es Tarah Se Na Badnaam Hona Hai

Yaadon Mein Uski Kisi Ke Samne Na Rona Hai

Khud Ko To Kho Diya Apno Ko Naa Khona Hai

 

19.

मेरी उदासी मुझ पर सवाल उठाती है

यह उदासी मुझे हर रोज़ रुलाती है

Meri Udaasi Mujh Par Sawaal Uthati Hai

Yeh Udaasi Mujhe Har Roz Rulati Hai

 

20.

उदासी पर शायरी
उदासी पर शायरी

नींद रात को आती नहीं

पूरी रात जाग कर बितानी पड़ती है

लोग जान लेते हैं उदास हूँ चेहरा देख कर

उन्हें उदासी की कोई और वजह बतानी पड़ती है

Neend Raat Ko Aati Nahi

Puri Raat Jaag Kar Bitaani Padti Hai

Log Jaan Lete Hain Udaas Hu Chehra Dekh Kar

Unhe Udaasi Ki Koi Aur Wajah Batani Padti Hai

 

21.

छोड़ कर तू जाना चाहता है

मुझे क्यों तड़पाना चाहता है

चल जाने से पहले यह बता दो

मन भर गया जो रोज़ नए बहाने बनाता है

Chhod Kar Tu Jaana Chahta Hai

Mujhe Kyon Tadpana Chahta Hai

Chal Jaane Se Pehle Yeh Bataa Do

Man Bhar Gaya Jo Roz Naye Bahane Banataa Hai

 

Depression Shayari In Hindi

 

22.

यह नए लोग, मेरी खामोशी को मेरी आदत समझते हैं

क्यों रहता हूँ खमोश जानने की कोशिश ना करते हैं

जिस इश्क़ ने कर दिया मुझे बर्बाद

मेरे साथ उस इश्क़ के अच्छा होने की शर्तें लगाते हैं

Yeh Naye Log, Meri Khamoshi Ko Meri Aadat Samajhte Hai

Kyon Rahta Hun Khamosh Janane Ki Koshish Naa Karte Hai

Jis Ishk Ne Kar Diya Mujhe Barbad

Mere Saath Us Ishk Ke Achha Hone Ki Shartien Lagate Hai

 

23.

एक एक कर सब छोड़ कर चले गए

ज़िंदगी में आये और तोड़ कर चले गए

जो कहते थे तुम मेरी जान हो

वो हमें बर्बाद कर मुँह मोड़ कर चले गए

Ek Ek Kar Sab Chhod Kar Chale Gaye

Zindagi Mein Aaye Aur Todd Kar Chale Gaye

Jo Kahte The Tum Meri Jaan Ho

Woh Hamein Barbad Kar Munh Mod Kar Chale Gaye

 

24. Depression Shayari

मेरी उदासी के पीछे एक लंबी कहानी है

मेरी उदासी की वजह किसी ने ना जानी है

मै रहता हूँ उदास तो देखकर दोस्त कहते हैं

इसकी तो यह आदत बहुत पुरानी है

Meri Udaasi Ke Pichhe Ek Lambi Kahani Hai

Meri Udaasi Ki Wajah Kisi Ne Naa Jaani Hai

Main Rahta Hu Udaas To Dekhkar Dost Kahte Hain

Iski To Yeh Aadat Bahut Purani Hai

 

25.

वो सोने के लिए हर रोज़ पीता था

उसे ऐसे नींद ना आती थी, और हम हँस देते थे

आज होता है एहसास उसके दर्द का

जब पता चला उसके पीछे एक बेवफा की कहानी थी

Woh Sone Ke Liye Har Roz Peeta Tha

Usey Aise Neend Naa Aati Thi, Aur Hum Hass Dete The

Aaj Hota Hai Ehsaas Uske Dard Kaa

Jab Pata Chalaa Uske Piche Ek Bewafa Ki Kahani Thi

 

दोस्तों हम उम्मीद करते हैं कि यह Depression Shayari / उदासी शायरी आपको पसंद आई होगी, अपने दर्द को दिल में दबा कर ना रखें और इसे दूसरों से शेयर करें जिससे आपका दर्द काफी हद तक कम हो जाएगा। अगर किसी के इंतेज़ार में है तो आपके उदास रहने से वो लौट कर नहीं आएगा खुद को इतना बेहतर बनाओ की वो लौटने पर मजबूर हो जाये।

 

Depression Shayari Video

 

यह भी पढ़ें: Gussa Shayari in Hindi

Timepass shayari in hindi

Alone Shayari in Hindi

Leave a Comment