Urdu Shayari

101+ Best Imam Hussain quotes ~ Shayari

Imam hussain quotes

“For me, death is nothing but happiness, and being subject to tyrants is nothing but living in hell” 

“मेरे लिए, मृत्यु और कुछ नहीं बल्कि खुशी है, और अत्याचारियों के अधीन होना और कुछ नहीं बल्कि नरक में रहना है”

 

“One of the signs of a learned man is to condemn one’s own words and to be aware of different points of view.

“एक विद्वान व्यक्ति के संकेतों में से एक अपने स्वयं के शब्दों की निंदा करना और विभिन्न दृष्टिकोणों से अवगत होना है।

 

“The most generous person is the one who helps those who do not expect him to help”

“सबसे उदार व्यक्ति वह है जो उन लोगों की मदद करता है जो उससे मदद की उम्मीद नहीं करते हैं”

 

Those who worship God with the hope of getting it are not true worshipers, they are businessmen.  Those who worship God out of fear (of punishment) are slaves.  And those who worship God to be grateful to their Creator are free people, and their worship is real.

जो ईश्वर की प्राप्ति की आशा से उसकी पूजा करते हैं, वे सच्चे उपासक नहीं, व्यवसायी हैं।  जो लोग डर से (दंड के) भगवान की पूजा करते हैं वे गुलाम हैं।  और जो लोग अपने निर्माता के प्रति आभारी होने के लिए भगवान की पूजा करते हैं वे स्वतंत्र लोग हैं, और उनकी पूजा वास्तविक है।

 

“When you are discouraged and don’t know a way out, only resilience and moderation against difficulties will save you.”

“जब आप निराश होते हैं और कोई रास्ता नहीं जानते हैं, तो केवल लचीलापन और कठिनाइयों के प्रति संयम ही आपको बचा सकता है।”

 

Imam Hussain Quotes

imam hussain quotes in hindi
imam hussain quotes in hindi

 

“Whoever seeks the satisfaction of people by disobedience to God;  Then God submits him to the people”

 

“जो कोई परमेश्वर की अवज्ञा करके लोगों की संतुष्टि चाहता है;  तब परमेश्वर उसे लोगों के हवाले कर देता है”

 

Be careful that the people you need are among God’s blessings for you. So when those in need come to you, don’t be intimidated, because God’s blessings will come back and go elsewhere.”

 

सावधान रहें कि जिन लोगों की आपको आवश्यकता है वे आपके लिए परमेश्वर की आशीषों में से हैं।  इसलिए जब कोई जरूरतमंद आपके पास आए, तो घबराना नहीं, क्योंकि भगवान का आशीर्वाद वापस आएगा और कहीं और जाएगा।”

 

“The intellect will not be complete without the pursuit of truth”

 

“सत्य की खोज के बिना बुद्धि पूर्ण नहीं होगी”

 

“Haste is foolishness.”

 

“जल्दी करना मूर्खता है।”

 

“Being Grateful For God’s Grace May God Reward You With Another Grace.”

 

“परमेश्वर के अनुग्रह के लिए आभारी होना ईश्वर आपको एक और अनुग्रह के साथ पुरस्कृत करे।”

 

Imam Hussain quotes in hindi

” Among the signs of ignorance is to argue with irrational people.”

 

” अज्ञानता के संकेतों में तर्कहीन लोगों के साथ बहस करना है।”

 

 “Be careful that people’s need for you is in God’s grace, so don’t neglect the needy because grace will turn into difficulties.  Do you know that good deeds bring you the respect and admiration of people and the reward of God.  If you can visualize and visualize good deeds as a human being, you will see them as kind and good-looking, whose sight is pleasant to all.  And if you can see what is bad, you will see it as ugly and abominable, and your heart disgusting with it, and your eyes turning to it.”

 

“सावधान रहें कि लोगों की जरूरत आपके लिए भगवान की कृपा में है, इसलिए जरूरतमंदों की उपेक्षा न करें क्योंकि अनुग्रह मुश्किलों में बदल जाएगा। क्या आप जानते हैं कि अच्छे कर्म आपको लोगों का सम्मान और प्रशंसा और भगवान का इनाम देते हैं। यदि  आप एक इंसान के रूप में अच्छे कर्मों की कल्पना और कल्पना कर सकते हैं, आप उन्हें दयालु और अच्छे दिखने वाले के रूप में देखेंगे, जिनकी दृष्टि सभी के लिए सुखद है। और यदि आप देख सकते हैं कि क्या बुरा है, तो आप इसे बदसूरत और घृणित के रूप में देखेंगे, और आपके  मन उस से घिनौना है, और तेरी आंखें उसी की ओर फिरती हैं।”

 

“He who reveals your faults to you like a mirror is your true friend, and the one who flatters you and hides your faults is your enemy.”

 

“जो दर्पण की नाईं तेरे दोषों को तुझ पर प्रगट करे वही तेरा सच्चा मित्र है, और जो तेरी चापलूसी करे और तेरे दोषों को छिपाए वह तेरा शत्रु है।”

 

“Avoid doing what you may be asked to apologize for later! Because the believer does not harm and does not apologize, while the hypocrite always hurts and apologizes.”

 

“वह करने से बचें जो आपसे बाद में माफी मांगने के लिए कहा जा सकता है! क्योंकि आस्तिक नुकसान नहीं करता है और माफी नहीं मांगता है, जबकि पाखंडी हमेशा दुख देता है और माफी मांगता है।”

Imam Hussain quotes in urdu

 

“The best wealth is that by which one protects his fame and reputation.”

 

“सबसे अच्छी दौलत वह है जिससे कोई अपनी कीर्ति और ख्याति की रक्षा करे।”

 

मेरी क्रांति का उद्देश्य समाज को सुधारना और इस्लाम की सच्ची शिक्षाओं को पुनर्जीवित करना है।

 

Meri kranti ka udeshya samaj ko sudharna aur islam ki sachi shikshaon ko punarjivit karna hai.

 

यदि आप किसी धर्म को नहीं मानते हैं तो कम से कम अपने कार्यों में स्वतंत्र और ईमानदार रहें

 

Yadi aap kisi dharam ko nahi mante hai toh kam se kam apne kaam me svatantr aur imandar rahein.

 

Imam Hussain quotes shayari

मैंने विद्रोही या अत्याचारी के रूप में व्यर्थ विद्रोह नहीं किया;  बल्कि, मैं इस्लाम राष्ट्र के लिए सुधार की मांग के लिए उठ खड़ा हुआ।

 

Main vidrohi ya atyachari ke roop mein vyarth vidroh nahi kiya, balki main islam rashtra ke liye sudhar ki maang ke liye uth khada hua.

 

आशूरा के दिन उसने अपने साथियों को संबोधित किया: “धैर्य रखो, हे रईसों।  मृत्यु केवल एक सेतु है जो आपको दुख और हानि से विशाल स्वर्ग और अनन्त कृपा तक ले जाती है”।

 

Ashura ke din usne apne sathiyon ko sambodhit kiya: “sabar rakho, hai rayenso, mrityu kewal ek setu hai jo aapko dukh aur haani se vishal sawarg aur anant kripya tak le jati hai”.

 

हे लोगों!  मेरे शब्दों को सुनो और युद्ध शुरू करने की जल्दी मत करो, ताकि मैं अपनी क्रांति के पीछे का कारण स्पष्ट कर सकूं

 

Hai logon ! Mere shabdon ko suno aur yudh shuru karne ki jaldi mat karo, taaki main apni kranti ke peeche ka kaaran spasht kar saku.

 

अशूरा की रात को उस ने अपने चेलों को अपने डेरे में इकट्ठा करके ज्योति बुझाई, और कहा: “सावधान रहना कि मैं तुम्हें यह स्थान छोड़ने की अनुमति देता हूँ;  अब तुम पर कोई बाध्यता नहीं है, और तुम सब जा सकते हो।” हालांकि, उनमें से एक ने भी उनका साथ नहीं छोड़ा….

 

Ashura ki raat ko us ne apne chelon ko apne dere mein ikatha karke jyoti bujhai, aur kaha: “savdhan rehna ki main tumhe yeh sathan chhodne ki anumati deta hu, ab tum par koi rukawat nahi hai, aur tum sab jaa sakte ho.” Halanki unme se ek ne bhi unka saath nahi chhoda… 

 

Imam Hussain quotes hindi

जो सही है उसकी ओर दृढ़ और दृढ़ रहें, भले ही आपकी यात्रा दर्द और चुनौतियों से भरी हो।

 

Jo sahi hai uski aur dridh aur pakke rahe, bhale hi aapki yatra dard aur chunautiyon se bharo ho.

 

मर्यादा के साथ मृत्यु, अपमान के जीवन से बेहतर है।

 

Maryada ke saath mrityu, apmaan ke jiwan se behtar hai.

 

भगवान के द्वारा, मैं एक अपमानित व्यक्ति की तरह अपने दुश्मनों को कभी आत्मसमर्पण नहीं करूंगा और कभी भी दासों की तरह उनके प्रति निष्ठा की प्रतिज्ञा नहीं करूंगा

 

Bhagwan ke dwara, main ek apmanit vyakti ki tarah apne dushmano ko kabhi aatam smarpan nahi karunga aur kabhi bhi daason ki tarah unke prati nishtha ki pratigya nahi karunga

 

मेरे लिए, जो सही है उसकी खातिर मौत, खुशी के अलावा और कुछ नहीं है, और अत्याचारियों के अधीन रहना और कुछ नहीं बल्कि नरक में रहना है

 

Mere liye, jo sahi hai uski khatir maut, khushi ke alawa aur kuch nahi hai, aur atyachariyon ke adheen rehna aur kuch nahi balki narak mein rehna gai

 

Shayari for imam hussain in hindi

 

सबसे अक्षम व्यक्ति वह है जो प्रार्थना नहीं कर सकता।

 

Sabse aksham vyakti hai jo Prathna nahin kar sakta

 

अच्छे कामों में एक-दूसरे से प्रतिस्पर्धा करने की कोशिश करो और मौकों का फायदा उठाने की जल्दी करो, और उन अच्छे कामों को भूल जाओ जिन्हें करने में तुमने जल्दबाजी नहीं की।

 

Acche kam Mein Ek dusre se pratispardha karne ki koshish karo aur maukon ka ka fayda uthane ki jaldi karo aur aur un acche Kaamo Ko bhul jao jinhe  karne mein Tumne jaldbaji Nahin Ki

 

Imam Hussain quotes shayari

लोग इस दुनिया के गुलाम हैं।  धर्म वही है जो वे कहते हैं।  वे इसका उपयोग तब तक करते हैं जब तक यह उन्हें अपना जीवन प्रदान करता है।  जब उनका परीक्षण किया जाता है, तो कुछ ही सच्चे धार्मिक रह जाते हैं।

 

Log is Duniya Ke Gulam hai, Dharam wahi hai jo weh kehte hein. Woh iska upyog tab Karte Hain Jab tak yeh unhein Apna Jivan pardan karta hai, Jab Unka parikshan Kiya jata hai To Kuch hi sacche Dharmik Reh Jaate Hain…

 

अगर तुम अल्लाह की उस तरह से इबादत करो जिस तरह से वह इबादत के लायक है, तो वह तुम्हारी हर मनोकामना पूरी करेगा, और तुम पर जितना तुम लायक हो उससे कहीं ज्यादा आशीष देगा।

 

Agar tum Allah Ki us Tarah se ibaadat karo Jis Tarah Se woh ibadat ke layak hai, toh woh Tumhari Har manokamna Puri Karega Aur Tum Par Jitna Tum layak Ho usse Kahin Jyada aashish dega.

 

 ईश्वर उस व्यक्ति की मदद करेगा जो इस दुनिया और परलोक दोनों में अन्य लोगों की जरूरतों की परवाह करता है।

 

Ishwar us vyakti ki madad Karega Jo Is Duniya aur perlok dono mein Main dusre Logon ki jaruraton ki Parvah karta hai…

 

ऐ अल्लाह!  जिसने तुझे नहीं पाया उसे क्या पाया और जिसने तुझे पाया उसे क्या खोया?

 

Hey allah, Jisne Tujhe Nahin Paya usne Kya Paya aur Jisne Tujhe Paya usne kya khoya?

 

उस पर ज़ुल्म करने से बचना, जिसका तुम पर कोई समर्थक नहीं, वरन सर्वशक्तिमान परमेश्वर को छोड़।

 

Us per julm Karne Se Bachana jiska Tum per Koi samarthak Nahi, SvarShaktimaan Parmeshwar ko chhod.

 

Shayari for Imam Hussain quotes

जब अल्लाह किसी पर एहसान करना चुनता है, तो उसे दूसरे लोगों की जरूरतों को पूरा करने का स्रोत बनाता है।

 

Jab Allah Kisi per Ahsaan karna chunta hai, toh usey dusre Logon ki jarurton ko pura karne ka sraut banata hai…

 

खबरदार!  उन लोगों में से मत बनो जो अपने पापों की उपेक्षा करते हुए दूसरों के पापों के बारे में चिंतित हैं।

 

Khabardar, un Logon Mein Se Mat Bano Jo apne paapo ki upeksha karte huye dusre Ke Paapon ke bare mein chintit hain…

 

जो आपके दोषों को दर्पण की तरह आपके सामने प्रकट करता है वह आपका सच्चा मित्र है, और जो आपकी चापलूसी करता है और आपके दोषों को ढकता है वह आपका दुश्मन है।

 

Jo Aapke doshon ko Darpan ki tarah aapke Samne rakhta hai woh aapka Sacha mitar hai, aur jo aapki chaplusi karta hai aur aapke doshon ko dhakta hai woh aapka dushman hai.

 

जो कोई अल्लाह की अवज्ञा के माध्यम से लोगों की संतुष्टि चाहता है;  फिर अल्लाह उसे लोगों के अधीन कर देता है।

 

Jo koi allah ki avgya ke madhyam se logo ki santushti chahta hai, fir allah usey logo ke adheen kar deta hai.

 

ज्ञान प्राप्त नहीं होगा, जब तक कि सही मार्ग पर चलने से नहीं।

 

Gyan prapat nahi hoga, jab tak ki sahi marag par chalne se nahi. 

 

अपने संगी विश्वासी की अनुपस्थिति में कहो कि तुम अपने विषय में क्या कहना चाहते हो।

 

Apne sanghi vishvasi ki anupasthiti mein kaho ki tum apne vishay mein kya kehna chahte ho.

Shayari Imam Hussain quotes

ऐसे काम करने से बचें जिनसे आपको माफी मांगनी पड़े;  क्योंकि एक आस्तिक कोई गलत कार्य नहीं करेगा जिससे उसे खेद हो।

 

Aise kaam karne se bachein jinse aapko maafi mangni pade kyunki ek aastik koi galat karya nahi karega jisse usey khed ho..

 

यदि आप पाप करके और अल्लाह की अवज्ञा करके अपने कार्यों का नेतृत्व करते हैं, तो आपके इरादे पूरे नहीं होंगे और आप जिस चीज से सबसे ज्यादा डरते हैं उसमें फंस जाएंगे।

 

Yadi aap paap karke aur allah ki avgya karke apne karyon ka netritva karte hai, toh aapke irade poore nahi honge aur aap jis cheez se sabse jyada darte hai usme fans jayenge… 

 

दयालुता मनुष्य को ऊपर उठाती है, और सच्चाई शालीनता की निशानी है।

 

Dayaluta manushy ko upar uthati hai, sachai shalinta ki nishani hai.

 

Imam Hussain quotes hindi

अतिवाद दलदल में उतरने के समान है, और घिनौने और भ्रष्ट लोगों के साथ संगति रखना तुम्हारे लिए बुराई और दुख लाएगा।

 

Ativad daldal mein utrne ke samaan hai, aur ghinone aur bhrasht logon ke saath sangti rakhna tumhare liye burayi aur dukh layega.

 

ज्ञान की तलाश आपको ज्ञान और उन्नति की ओर ले जाएगी।

 

Gyan ki talaash aapko Gyan aur unnati ki aur le jayegi.

 

रिश्तेदारों से मिलने और उनके संपर्क में रहने से आपको लंबा और अधिक महत्वपूर्ण जीवन मिलेगा।

 

Rishtedaron se milne aur unke sampark mein rehne se aapko lamba aur adhik mahatvpurna jivan milega.

 

Imam Hussain quotes

सबसे उदार व्यक्ति वह है जो सत्ता में रहते हुए क्षमा कर देता है।

 

Sabse udaar vyakti woh hai jo sataa mein rehte huye kshma kar deta hai.

 

पारिवारिक संबंधों को बनाए रखने का सबसे अच्छा तरीका उन लोगों के पास जाना है, जिन्होंने आपसे नाता तोड़ लिया है और कुछ समय के लिए आपसे मुलाकात नहीं की है।

 

Parivarik sambandhon ko banaye rakhne ka sabse acha tarika un logon ke paas Jana hai, jinhone aapse naata todd liya hai aur kuch samay ke liye aapse mulakat nahi ki hai… 

 

जो कोई अल्लाह की खातिर धर्म में अपने साथी की मदद करता है, वह उसके लिए क्षतिपूर्ति करेगा और उसके जीवन से कठिनाइयों को दूर करेगा।  साथ ही, जो कोई ईमानवाले के दुखों को दूर करता है, अल्लाह उसे इस दुनिया और दूसरी दुनिया में उसके कष्टों और कष्टों से मुक्त कर देगा।

 

Jo koi Allah ki khatir dharam mein apne saathi ki madad karta hai, woh uske liye kshtipurti karega aur uske jivan se kathnaiyon ko door karega. Saath hi, Jo koi imaan wale ke dukhon ko door karta hai, Allah usey is duniya aur dusri duniya mein uske kashton se mukt kar dega.

 

केवल उन लोगों पर भरोसा करें जो अल्लाह पर ईमान लाते हैं और क़यामत के दिन उसके सवाल से डरते हैं।

 

Kewal un logon par bharosa kare jo Allah par imaan laate hai aur Qayamat ke din uske sawal se darte hai.

 

Imam Hussain quotes hindi

कर्बला जाते समय, इमाम हुसैन (एएस) ने कहा: “मेरे पास मेरी कंपनी में किसी का कर्ज नहीं है।  पैगंबर मुहम्मद (PBUH&HP) कहा करते थे: ‘जो कोई अन्य लोगों के कारण मरता है, उसके अच्छे कर्म उसके बाद में शून्य हो जाएंगे।'”

 

Karbala jaate samay, imaam hussain (as) ne kaha: “mere paas meri company mein kisi ka karz nahi hai, pegamber Muhammad kaha karte the: “Jo koi anya logon ke kaaran Marta hai, uske ache karam uske baad mein shunya ho jayenge.”

 

अपने प्रयासों और सफलताओं से लोगों की प्रशंसा प्राप्त करें, और आलस्य और सुस्ती के माध्यम से लोगों के दोषारोपण के लिए खुद को उजागर न करें।

 

Apne prayaso aur safltaon se logon ki parshansa prapt karein, alasya aur susti ke madhyam se logon ke dosharopan ke liye khud ko ujagar na karein.

 

Imam Hussain quotes

लंबे और अनगिनत अनुभव आपके दिमाग को मजबूत करते हैं।

 

Lambe aur anginat anubhav aapke dimag ko majboot karte hai.

 

एक विद्वान के संकेतों में से एक अपने स्वयं के शब्दों और विचारों की आलोचना करना और विभिन्न दृष्टिकोणों से अवगत होना है।

 

Ek vidvaan ke sanketon mein se ek apne sanvya ke shabdona aur vocharo ki alochona karna aur vibhin drishtikon se aawgat hona hai… 

 

ऐसा कुछ न कहें जिससे आपके आत्मबल को ठेस पहुंचे।

 

Aisa kuch na kahein jisse aapke aatam bal ko thes pahunche.

 

Imam Hussain quotes

अपने जीवनकाल में अपने शारीरिक स्वास्थ्य का निरीक्षण करें।

 

Aapne jivankaal mein apne sharirak svasthya ka nrikshan karein..

 

Imam Hussain Quotes In Urdu

 

’’میرے لیے موت خوشی کے سوا کچھ نہیں اور ظالموں کے تابع رہنا جہنم میں رہنے کے سوا کچھ نہیں۔‘‘

 

 “علماء کی نشانیوں میں سے ایک یہ ہے کہ وہ اپنے الفاظ کی مذمت کرے اور مختلف نقطہ نظر سے آگاہ ہو۔

 

 “سب سے زیادہ سخی انسان وہ ہے جو ان لوگوں کی مدد کرے جو اس سے مدد کی امید نہیں رکھتے”

Imam Hussain quotes in urdu

 جو لوگ خدا کو پانے کی امید کے ساتھ عبادت کرتے ہیں وہ سچے عبادت گزار نہیں ہیں، وہ تاجر ہیں۔  جو لوگ (عذاب کے) خوف سے خدا کی عبادت کرتے ہیں وہ غلام ہیں۔  اور جو اپنے خالق کا شکر ادا کرنے کے لیے خدا کی عبادت کرتے ہیں وہ آزاد لوگ ہیں، اور ان کی عبادت حقیقی ہے۔

 

 “جب آپ حوصلہ شکن ہوں اور آپ کو باہر نکلنے کا کوئی راستہ معلوم نہ ہو، تو مشکلات کے خلاف صرف لچک اور اعتدال ہی آپ کو بچائے گا۔”

 

 “جو شخص خدا کی نافرمانی سے لوگوں کی خوشنودی حاصل کرنا چاہتا ہے؛  پھر خدا اسے لوگوں کے حوالے کر دیتا ہے”

Imam Hussain quotes urdu

 ہوشیار رہو کہ جن لوگوں کی آپ کو ضرورت ہے وہ آپ کے لیے اللہ کی نعمتوں میں شامل ہیں۔  اس لیے جب ضرورت مند آپ کے پاس آئیں تو خوفزدہ نہ ہوں، کیونکہ اللہ کی نعمتیں واپس آکر کہیں اور چلی جائیں گی۔”

 

 “عقل حق کی تلاش کے بغیر مکمل نہیں ہوگی”

Imam Hussain quotes urdu

 “جلد بازی حماقت ہے۔”

 

 “خدا کے فضل کے لئے شکر گزار ہونا خدا آپ کو ایک اور فضل سے نوازے گا۔”

 

 “جہالت کی نشانیوں میں سے ایک غیر معقول لوگوں سے بحث کرنا ہے۔”

 

  “محتاط رہو کہ لوگوں کی آپ کی ضرورت خدا کے فضل میں ہے، لہذا ضرورت مندوں کو نظر انداز نہ کریں کیونکہ فضل مشکلات میں بدل جائے گا، کیا آپ جانتے ہیں کہ اچھے اعمال آپ کو لوگوں کی عزت و توقیر اور خدا کے انعام کا باعث بنتے ہیں۔  بحیثیت انسان اچھے اعمال کا تصور اور تصور کریں، آپ انہیں ایسے مہربان اور خوش شکل دیکھیں گے، جن کی نظر سب کے لیے خوشگوار ہے، اور اگر آپ برائی کو دیکھ سکتے ہیں، تو آپ اسے بدصورت اور مکروه اور آپ کا دل ناگوار دیکھیں گے۔  اس کے ساتھ، اور آپ کی نظریں اس کی طرف موڑ رہی ہیں۔”

 

Imam Hussain quotes

 “جو تم پر تمہارے عیبوں کو آئینے کی طرح ظاہر کرتا ہے وہ تمہارا سچا دوست ہے اور جو تمہاری خوشامد کرتا ہے اور تمہارے عیبوں کو چھپاتا ہے وہ تمہارا دشمن ہے۔”

 

 “ایسے کرنے سے گریز کریں جس کے لیے آپ سے بعد میں معافی مانگنے کے لیے کہا جائے! کیونکہ مومن نہ نقصان پہنچاتا ہے اور نہ معافی مانگتا ہے، جبکہ منافق ہمیشہ دکھ دیتا ہے اور معافی مانگتا ہے۔”

 

 “بہترین دولت وہ ہے جس کے ذریعے سے اپنی شہرت اور ناموس کی حفاظت کی جائے۔

Imam Hussain quotes

 

Read more: Missing College Friends Quotes In Hindi

Related Articles

Back to top button