Hindi Shayari

40+ खास दोस्त के लिए शायरी | Best Special Friend Shayari 【2022】

आज हम आपके सामने पेश करने वाले हैं खास दोस्त के लिए शायरी, इस शायरी में आपके खास दोस्त के लिए शायरी को शेयर की जाएगा जिसे आप उस खास लड़के/लड़की दोस्त को भेज सकते हैं जो आपका दोस्त है।

वैसे इश्क़, मोहब्बत और दोस्ती के लिए तो बहुत सारी शायरी देखने को मिल जाती है मगर कुछ लोगों के साथ खास दोस्ती का रिश्ता भी होता है, जिसपर बहुत कम शायरी देखने को मिलती है इसलिए आज हम आपके साथ यह शायरी साँझा कर रहे हैं।

दोस्ती का रिश्ता भी एक ऐसा रिश्ता है जो बन जाने पर हमारा खास दोस्त हमारे लिए सगे संबंधियों से भी बढ़ कर होता है। ऐसे में हम रिश्तेदारों, बॉयफ्रेंड/गर्लफ्रैंड के लिए तो व्हाट्सएप स्टेटस और फेसबुक स्टोरी पर शायरी साँझा कर देते हैं मगर खास दोस्त के लिए शायरी का चुनाव करने में मुश्किल होती है क्योंकि ऐसी शायरी हमें बहुत कम देखने को मिलती है।

40+ महिला दोस्त के लिए शायरी | Best 2 Line Dosti Shayari (2022)

 

खास दोस्त के लिए शायरी

 

मैं तेरे लिए एक शायरी लिखकर लाया हूँ

मैं तुझे कुछ लाइनें सुनाने आया हूँ

खुदा से मांगा ज़िंदगी भर के लिए तोहफा

तब जाकर तेरे जैसा खास दोस्त पाया हूँ।।

Main tere liye ek shayari likh kar laya hu

Main tujhe kuch lines sunane aaye hu

Khuda se manga zindagi bhar ke liye tohfa

Tab jakar tere jaisa dost paaya hu…

 

खास दोस्तों के साथ महफ़िल जब सजती है

तो महफ़िल का महौल खुशमिज़ाज होता है

जलते हैं लोग हमारी इस दोस्ती को देख 

इस दोस्ती में भी अलग ही अंदाज़ होता है।।

Khaas dosto ke sath mehfil jab sajti hai

Toh mehfil ka mahaul khush mijaz hota hai

Jalte hain log humari is dosti ko dekh

Is dosti mein bhi alag hi andaz hota hai

 

खास दोस्त के लिए शायरी 2020
खास दोस्त के लिए शायरी

ज़िंदगी में प्यार करके हमेशा धोखा ही खाओगे

दोस्ती करो दोस्त बनाओ खुश हो जाओगे

मोहब्बत धोखा देकर चली जाएगी मुसीबत में

बस खास दोस्तों को ही साथ खड़ा पाओगे।।

Zindagi mein pyar karke humesha dhoka hi khaoge

Dosti karo dost banao khush ho jaoge

Mohabbat dhoka dekar chali jayegi musibat mein

Bas khas dosto ko hi sath khada paoge

 

20+ Best खास व्यक्ति के लिए शायरी【2022】 | खास शायरी

तेरे चेहरे पर हमेशा बनी रहे यह मुस्कान

तेरी दुनिया में सबसे अलग बने पहचान

ज्यादा दोस्त नहीं हमारे इस ज़िंदगी में

बस तू ही मेरा खास दोस्त है मेरी जान।।

 

खास दोस्त के लिए शायरी

Tere chehre par humesha bani rahe yeh muskan

Teri duniya mein sabse alag bane pehchan

Jyada dost nahi hamare is zindagi mein

Bas tu hi mera khaas dost hai meri jaan

 

दिन का आधे से ज्यादा वक्त

जिसके साथ बीत जाता है

शक्ल से कमीना और दिल का साफ

वो मेरा खास दोस्त कहलाता है।।

Din ka aadhe se jyada waqt

Jiske sath beet jata hai

Shakal se kamina aur dil ka saaf

Woh mera khas dost kehlata hai

 

 

friendship खास दोस्त के लिए शायरी
खास दोस्त के लिए शायरी

हम दोनों दोस्त साथ में खेलते रहे हैं

बचपन से अब तक साथ ही पले बढ़े हैं

ज़िंदगी में आये बहुत और चले गए हैं

मगर हम दोनों आज भी साथ खड़े हैं।।

Hum dono dost sath mein khelte rahe hain

Bachpan se ab tak sath hi pale badhe hain

Zindagi mein aaye bahut aur chale gaye

Magar hum dono aaj bhi sath khade hain

 

मुझे मेरा यार जान से भी प्यारा है

हर मुश्किल में वो बनता मेरा सहारा है

वैसे तो बहुत लोग हैं मेरी ज़िंदगी में मगर

उससे दोस्ती का खास रिश्ता हमारा है।।

खास दोस्त के लिए शायरी

Mujhe mera yaar jaan se bhi pyara hai

Har mushkil mein woh banta mera sahara hai

Waise toh bahut log hain meri zindagi mein magar

Usse dosti ka khaas rishta humara hai

 

20+ Best किसी खास के लिए शायरी【2022】

ज़िंदगी में हमारी खास दोस्त बन कर आया

जैसे खुदा ने उसको हमारे लिए ही बनाया

जब सबने मुंह मोड़ लिया हमें उजड़ता देख

फिर भी उसको हमने साथ खड़ा पाया।।

Zindagi mein humari khaas dost ban kar aaya

Jaise khuda ne usko hamare liye banaya

Jab sabne munh mod liya humein ujdta dekh

Fir bhi usko humne sath khada paaya

 

अपने खास दोस्त के लिए शायरी
खास दोस्त के लिए शायरी

सभी रिश्ते खास बन नहीं जाते

सब लोग दिल के पास नहीं आते

कुछ दोस्त ही निभाते हैं अंत तक

सब दोस्त खास बन नहीं पाते।।

Sabhi rishte khas ban nahi jate

Sab log dil ke paas nahi aate

Kuch dost hi nibhate hain ant tak

Sab dost khas ban nahi paate…

 

एक रिश्ता होता है जिसे हम खुद बनाते हैं

उसे दोस्ती कहते हैं जिसे दिल से निभाते हैं

कुछ मिल कर बिछड़ जाते हैं दोस्त यहाँ मगर

कुछ हमेशा के लिए खास दोस्त बन जाते हैं।।

खास दोस्त के लिए शायरी

Ek rishta hota hai jise hum khud banate hain

Usey dosti kehte hain jise dil se nibhate hain

Kuch milkar bichhad jate hain dost yaha magar

Kuch hamesha ke liye khaas dost ban jate hain

 

ज़िंदगी में कुछ दोस्त बहुत ही खास होते हैं

वह हमारे दिल के बहुत ही पास होते हैं

अकेले में हम चाहे मायूस रहें कितना भी

इनके साथ होने पर एकदम बिंदास होते हैं।।

Zindagi mein kuch dost bahut hi khaas hote hain

Woh hamare dil ke bahut hi pas hote hain

Akele mein hum chahe mayus rahe kitna bhi

Inke sath hone par ekdam bindas ho jate hain

 

खास दोस्त के लिए शायरी 2022
खास दोस्त के लिए शायरी 2022

कोई बेवजह अगर मुझपर उंगली उठाता है  

मेरी खातिर वो हर किसी से लड़ जाता है

इसलिए कहलाता है मेरा खास दोस्त वो

एक कॉल पर दौड़ कर चला आता है।।

Koi bewajah agar mujh par ungli uthata hai

Meri khatir woh har kisi se ladd jata hai

Isliye kehlata hai mera khas dost woh

Ek call par daud kar chala aata hai…

 

दुश्मन हमारे डर के घर में छुप जाते हैं

हम जब खास दोस्तों के साथ चले आते हैं।।  

Dushman hamare darr se ghar mein chhup jate hain

Hum jab khaas dosto ke sath chale aate hain

 

मेरे दोस्त की तरफ कोई

बुरी नज़र ना डाल पाए,

हमारी दोस्ती कभी टूटे ना

हमेशा ऐसे ही चलती जाए,

यही प्रार्थना करते हैं कि

जब तक मेरी गर्लफ्रैंड न बने,

तब तक उसकी ज़िंदगी में

भी कोई लड़की ना आये।।

खास दोस्त के लिए शायरी

Mere dost ki taraf koi

Buri nazar na daal paye

Humari dosti kabhi toote na

Hamesha aise hi chalti jaye

Yahi prathna karte hain ki

Jab tak meri girlfriend na bane

Tab tak uski zindagi mein bhi

Koi ladki na aaye…

 

खास दोस्त के लिए शायरी 2 line

 

ज़िंदगी में एक खास दोस्त होना चाहिए जरूरी

ऐसा हो जिससे कभी भी ना हो झगड़ा और दूरी।।

Zindagi mein ek khas dost

Hona chahiye zaroori

Aisa ho jisse kabhi bhi na ho

Jhagda aur doori…

 

खास दोस्त के लिए शायरी

 

सोशल मीडिया पर दोस्त खास बन गए हो मगर

मज़ा तब आएगा जब आपसे मुलाक़ात होगी।।

Social media par dost

Khas ban gaye ho magar

Maza tab aayega jab

Aapse mulaqat hogi…

 

दिल इस दुनियां में सच्चे और खास दोस्त चाहता है

बेवफा सी दुनियां में हर रोज़ वफ़ा ढूंढने जाता है।।

Dil is duniya mein sache

Aur khas dost chahta hai

Bewafa si duniya mein

Har roz wafa dhundhne jata hai

 

खास दोस्त के लिए शायरी दो लाइन

खास दोस्त के लिए शायरी

दोस्तों के लिए हम किसीसे भी लड़ सकते हैं

खास दोस्तों के लिए हम मर भी सकते हैं।।

Dosto ke liye hum kisise bhi ladd sakte hain

Khaas dosto ke liye hum mar bhi sakte hain

 

हम हर किसी पर जल्दी विश्वास नहीं करते

हम हर किसी को दोस्त अपना खास नहीं करते।।

खास दोस्त के लिए शायरी

Hum har kisi par jaldi

vishwas nahi karte

Hum har kisi ko dost

Apna khaas nahi karte

 

मिलेंगे जब हम तो महफ़िल खूब सजायेंगे

दबा कर रखी बातें दिल की आपको सुनाएंगे।।

Milenge jab hum toh mehfil khoob satayenge

Daba kar rakhi baatein dil ki aapko sunayenge…

 

2 लाइन खास दोस्त के लिए शायरी
खास दोस्त के लिए शायरी

मुसीबत में तेरा हाथ थाम तेरा सहारा बनूंगा

दोस्त तुझे कभी मैं खुद से अलग न करूंगा।।

Musibat mein tera hath

Thaam tera sahara banuga

Dost tujhe kabhi main

Khud se alag na karunga…

 

डिजिटल जमाने मे बहुत लोग मिलते हैं दीवाने से

कुछ बन जाते हैं खास दिल की बात बताने से।।

Digital zamane mein bahut

Log milte hain deewane se

Kuch ban jate hain khaas

Dil ki baat batane se…

 

इश्क़ के नहीं हम दोस्तों की दोस्ती के दीवाने हैं

खास दोस्तों के लिए दिल में भरे प्यार के खजाने है।।

Ishq ke nahi hum dosto ki

Dosti ke deewane hain

Khas dosto ke liye dil mein

Bhare pyar ke khazane hain…

 

2 lines khas dost ke liye shayari

दोस्तों के साथ हम खुल कर ज़िंदगी जीते हैं

पैसे आधे आधे डाल कर महँगी वाली पीते हैं।।

Dosto ke sath hum

Khul kar zindagi jeete hain

Paise aadhe aadhe daal kar

Mehngi wali peete hain…

 

हमने अपने सभी दोस्त आजमाए है

फिर जाकर तेरे जैसा सच दोस्त पाए हैं।। 

Humne apne sabhi dost azmaye hai

Fir jakar tere jaisa sacha dost paye hai

 

खुदा मुझे भी एक ऐसा दोस्त देदो

जो हर मुश्किल में मेरे साथ खड़ा हो जाए।।

Khuda mujhe bhi ek aisa dost de do

Jo har mushkil mein mere sath khada ho jaye…

 

हम आपको अपना खास दोस्त बनाने आये हैं

इस अनजान से रिश्ते को एक नाम देने आये हैं।।

Hum aapko apna khas

Dost banane aaye hain

Is anjaan se rishte ko

Ek naam dene aaye hain…

 

खास दोस्त के लिए शायरी
खास दोस्त के लिए शायरी

खास दोस्त के साथ हर पल खास हो जाता है

जब कोई दोस्त अपने दिल की हर बात बताता है।।

Khas dost ke sath

Har pal khaas ho jata hai

Jab koi dost apne dil ki

Har baat batata hai…

 

तेरी दोस्ती के जैसा कोई और रिश्ता ना बन पाया

तेरे अलावा हमारी ज़िंदगी में कोई खास न आया।।

खास दोस्त के लिए शायरी

Teri dosti ke jaisa koi

Aur rishta na ban paya

Tere alawa hamari zindagi mein

Koi khaas na aaya…

 

जिसकी ज़िंदगी में तेरे जैसा खास दोस्त आता है

वह इंसान दुनियां में सबसे खुशनसीब कहलाता है।।

Jiski zindagi mein tere jaisa

Khaas dost aata hai

Woh insaan mein sabse

Khushnaseeb kehlata hai…

 

खास दोस्त के लिए शायरी
खास दोस्त के लिए शायरी

हम हर किसी को अपने दिल का दर्द नहीं सुनाते

जो हैं खास दोस्त उनसे दिल की बात नहीं छुपाते।।

Hum har kisi ko apne

Dil ka dard nahi sunate

Jo hain khaas dost unse

Dil ki baat nahi chhupate…

 

खास रिश्तों में एक रिश्ता दोस्ती का खास होता है

दोस्त वही होता है जो हमेशा मुसीबत में पास होता है।।

Khaas rishton mein ek rishta

Dosti ka khaas hota hai

Dost wahi hota hai jo hamesha

Musibat mein paas hota hai…

 

तुझ पर आई मुसीबत तो आगे

दीवार बन खड़ा हो जाऊंगा

जरूरत पड़ने पर पुकारना मुझे

मैं तेरे लिए दौड़ा चला आऊंगा।।

Tujh par aayi musibat toh aage

Deewar ban khda ho jaunga

Jarurat padne par pukarna mujhe

Main tere liye dauda chala aunga…

 

खास दोस्त के लिए शायरी | Special Friend

 

दोस्तों की दोस्ती हमेशा याद रहेगी

दिल में उनकी जगह खास रहेगी

बिछड़ भी जाएं कभी ज़िंदगी में तो

खास दोस्तों से की बातें याद रहेंगी।।

Dosto ki dosti hamesha yaad rahegi

Dil mein unki jagah khaas rahegi

Bichhad bhi jaayein kabhi zindagi me

Khaas dosto se ki baatein yaad rahengi…

 

बातों से अपनी वो दिल जीत लेते हैं

करके मज़ाक दर्द में भी हँसा देते हैं

इतनी गहरी दोस्ती है हमसे उनकी

एक दिन मिले बिना भी ना रहते हैं।।

खास दोस्त के लिए शायरी

Baaton se apni woh dil jeet lete hain

Karke mazak dard mein bhi hasa dete hain

Itni gehri dosti hai humse unki

Ek din mile bina bhi na rehte hain…

 

खास दोस्त के लिए शायरी

हमसे दोस्ती निभाते रहना

हर मोड़ पर आजमाते रहना

लेकिन दूर कभी मत जाना

चाहे सारी उम्र भर सताते रहना।।

Humse dosti nibhate rehna

Har mod par azmaate rehna

Lekin door kabhi mat jana

Chahe saari umar bhar satate rehna

 

लोग इश्क़ में लुट जाते हैं

हम दोस्ती में दिल लुटाए बैठे हैं

लोग पूछते हैं हीरे कहाँ से चुराए

इतने खास यार बनाए बैठे हैं।।

खास दोस्त के लिए शायरी

हमसे जो पंगा लेगा, मेरे दोस्त उसे घर उठा लेंगे

बेमतलब हाथ उठा बैठा कोई, तो उसे श्मशान पहुंच देंगे।।   

खास दोस्त के लिए शायरी funny
खास दोस्त के लिए शायरी funny

लड़की के लिए दोस्त को ठुकराया नहीं करते

खास दोस्तों को छोड़ कर कभी जाया नहीं करते

जब तक रहे आपका खास दोस्त सिंगल ज़िंदगी में

तब तक खुद भी गर्लफ्रैंड बनाया नहीं करते।।

जब तक ज़िंदगी है तब तक दोस्ती निभाएंगे

तेरे हर घटिया काम को भी हम अच्छा बताएंगे

अगर न डर लगे तुम्हें हमसे मिलने में तो

हम मरने के बाद भी भूत बनकर चले आएंगे।।

खास दोस्त के लिए शायरी
खास दोस्त के लिए शायरी

रूठे हुए दोस्त को कैसे मनाया जाता है

कोई हमको यह तरीका बता दो

हम मना नहीं पाते रूठे दोस्तों को

इसलिए हर कोई जुदा हो जाता है।।

दोस्त मेरे साथ तुम इस दोस्ती को निभाते रहना

जब तक सांसें हैं जिस्म में मिलने तुम आते रहना।।

खास शब्द का मतलब

 

दोस्तों आपको हमारे द्वारा पेश की गई यह खास दोस्त के लिए शायरी कैसी लगी हमें नीचे कमेंट करके जरूर बताएं। यदि आपको यह शायरी पसंद आती है तो आप इस शायरी को अपने खास दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें। दोस्ती पर और भी शायरी पढ़ने के लिए आप हमारे ब्लॉग Loyal Shayar के साथ जुड़े रहे।

Related Articles

Back to top button