देशभक्ति शायरी | 30+ Best Deshbhakti Shayari In Hindi » Loyal Shayar

देशभक्ति शायरी | 30+ Best Deshbhakti Shayari In Hindi

देशभक्ति शायरी: दोस्तों हमारे देश भारत में कई योद्धाओं ने जन्म लिया जिन्होंने इस देश के लिए अपनी जान को न्योछावर कर दिया और भारतीय लोगों के दिलों में हमेशा के लिए बस गए। शहीद भगत सिंह जैसे नोजवानों ने इस देश को अंग्रेजों से आज़ादी दिलाने के लिए अपनी जान की परवाह ना करते हुए कुछ ऐसे कार्य किए जिससे उन्हें शहीद होने पड़ा लेकिन उनकी कुर्बानी ऐसे ही नहीं गयी उनकी कुर्बानी ने लोगों के दिलों में देशभक्ति की आग लगाई और इस देश को आज़ाद कराने के लिए कई जवान पैदा किये।

भारत से गुलामी की जंजीरें हटाने के लिए भगत सिंह से पहले भी कई यौधे हुए जिन्होंने अपने देश के लिए अपनी जान दे दी और यह देश की आज़ादी के लिए लड़ने वाले वीर यौधे ही असली देशभक्ति थे जिन्होंने खुद को क़ुर्बान कर लोगों में क्रांति की लहर जगाई। ऐसे देशभक्त आज भी लोगों के दिल में बसते हैं और व्व देश के लिए शहीद हो कर लोगों के दिल में हमेशा के लिए अमर हो गए।

 

ऐसे देशभक्तों पर हमने शायरी लिखी है जो आपके साथ इस आर्टिकल में सांझा की गई है।

 

देशभक्ति शायरी  | गणतंत्र दिवस शायरी

 

1. Deshbhakti shayari

deshbhakti shayari
Deshbhakti Shayari

इस वतन के लिए जान क़ुर्बान है

इस देश में बसती हमारी जान है

जो शहीद हुए देश की खातिर

उन वीरों पर हमको मान है

Is Vatan Ke Liye Jaan Kurban Hai

Is desh mein basti humari jaan hai

Jo shaheed huye desh ki khatir

Un veero par humko maan hai

 

2.

इस देश की खातिर जान जाएगी

हम जाएंगे पर ना देश की शान जाएगी

किसी ने बुरी नज़र डाली हमारे देश पर तो

उसकी ऊपर जाने की टिकट कट जाएगी

Is desh ki khatir jaan jayegi

Hum jayenge par naa desh ki shaan jayegi

Kisi ne buri nazar daali humare desh par toh

Uski upar jane ki ticket kat jayegi

 

3.

देश को आज़ाद अंग्रेजों से करवाया था

बहुत लोगों ने अपना लहू बहाया था

देश की आज़ादी को अपना मकसद बनाया था

लोगों ने फांसी को चूम कर सीने से लगाया था

Desh ko aazad angrezon se karwaya tha

Bahut logon ne apna lahu bahaya tha

Desh ki azaadi ko apna maqsad banaya tha

Logon ne fansi ko chum kar seene se lagaya tha

 

4.

देशभक्त बनने के लिए

अपना लहू बहाना पड़ता है

लोगों के दिल में बसने के लिए

कुछ कर दिखाना पड़ता है

देशभक्त ऐसे ही नहीं बना जाता

यह जिस्म देश के नाम लगाना पड़ता है

Deshbhakt banne ke liye

Apna lahu bhana padta hai

Logon ke dil mein basne ke liye

Kuch kar dikhana padta hai

Deshbhakt aise hi nahi bana jaata

Yeh jism desh ke naam lgana padta hai

 

5. देशभक्ति शायरी

जो सोचा ना था किसी ने

भकत सिंह ने वो कर दिखाया था

असंबेली में धमाका कर

सोती सरकार को जगाया था

Jo socha naa tha kisi ne

Bhakt singh ne woh kar dikhaya tha

Assembly mein dhamaka kar

Soti sarkar ko jagaya tha

 

6.

desh bhakti shayari
Desh Bhakti Shayari

मिली है जो आज़ादी उसे बचा कर रखना

देश को बुरी नज़रों से हटा कर रखना

कभी होता दिखे देश गुलाम तो

क़ुर्बान होने की आग दिल में लगा कर रखना

Mili hai jo azaadi usey bacha kar rkhna

Desh ko buri nazron se htaa kar rakhna

Kabhi hota dikhe desh gulam to

Kurban hone ki aag dil me laga kar rakhna

 

Deshbhakti Shayari | Patriotic Shayari

 

7.

खुदा करे मेरे देश का ऊँचा नाम हो

काश यहां कोई ऐसा काम हो

हिन्दू मुस्लिम छोड़ दे सब करना

हर भारतीय सिर्फ इंसान हो

Khuda kare mere desh ka ucha naam ho

Kaash yaha koi aisa kaam ho

Hindu muslim chhod de sab karna

Har bhartiye sirf insan ho

 

8.

देशभक्त हैं यह कह कर ना सुनाएंगे

शहीदों की लिस्ट में नाम लिखवाएँगे

इस देश को हम दुश्मनों से बचाएंगे

कुछ ऐसे देशभक्ति हम दिखाएंगे

Deshbhakt hai yeh keh kar naa sunayenge

Shaheedo ki list me naam likhwayenge

Is desh ki hum dushmano se bachayenge

Kuch aise deshbhakti hum dikhayenge

 

9. गणतंत्र दिवस देशभक्ति शायरी

सिर्फ कलम से क्रांति लायी नहीं जाती

बिना शहीद हुए आज़ादी पाई नहीं जाती

चलना पड़ता है कफ़न बांधकर सिर पर

सिर्फ बोल कर देशभक्ति दिखाई नहीं जाती

Sirf kalam se kranti laayi nahi jaati

Bina shaheed huye azaadi payi nahi jati

Chalna padta hai kafan bandhkar sir par

Sirf bol kar deshbhakti dikhayi nahi jaati

 

10. देशभक्ति शायरी

देशभक्त शायरी
देशभक्ति शायरी

मेरे ख्वाबों में भी तिरंगा लहराता है

मेरा दिल वंदे मातरम गाता है

बहुत भटक लिया खुद के लिए

अब दिल देश के काम आना चाहता है

Mere khawabon mein bhi tiranga lehrata hai

Mera dil vande mataram gaata hai

Bahut bhatak liya khud ke liye

Ab dil desh ke kaam aana chahta hai

 

11.

देश को गुलाम देख वीरों का खून खोला था

देश को आज़ाद करा के रहेंगे यह उनका दिल बोला था

फिर अंग्रेज़ी हकूमत के खिलाफ आवाज़ उठाई थी

खुद की जान देकर लोगों में क्रांति फैलाई थी

Desh ko gulam dekh veero ka khoon khola tha

Desh ko azaad kara ke rahenge yeh unka dil bola tha

Fir angrezi huqumat ke khilaf awaaz uthayi thi

Khud ki jaan dekar logon mein kranti failayi thi

 

12. 26 जनवरी देशभक्ति शायरी

महात्मा गांधी ने भी पूरा साथ निभाया था

उन्होंने देश की आज़ादी के लिए आंदोलन चलाया था

बहुत मुश्किलें आई थी रास्ते में मगर सब को हटाया था

अंग्रेजों भारत छोड़ो का नारा देकर उनको भगाया था

Mahatma gandhi ne bhi poora sath nibhaya tha

Unhone desh ki azaadi ke liye andolan chalaya tha

Bahut mushkilen aayi thi raste mein magar sab ko hataya tha

Angrezon bharat chhodo ka naara dekar unko bhagaya tha

 

Desh Bhakt Shayari

 

13.

तारों की गिनती का अंदाज़ा लगाया नहीं जा सकता

कितने तारे है आसमान में कोई नहीं बता सकता

ऐसे ही आज़ादी की लड़ाई में ना जाने कितने हुए शहीद

उन शहीदों की सही गिनती कोई नहीं बता सकता

Taaro ki ginti ka andaza lagaya nahi jaa sakta

Kitne taare hai aasman mein koi nahi bataa sakta

Aise hi azaadi ki ladayi mein naa jaane kitne huye shaheed

Un shaheedon ki sahi ginti koi nahi bataa sakta

 

14.

देश को गुलामी की जंजीरों में फँसा लिया था

अंग्रेज़ों ने हम को गुलाम बना लिया था

पर उन वीरों ने देश को गुलाम रहने नहीं दिया था

खुद का लहू बहा कर भी देश को आज़ाद किया था

Desh ko gulami ki zanzeero mein fasa liya tha

Angrezon ne hum ko gulam bana liya tha

Par un veero ne desh ko gulam rehne nahi diya tha

Khud ka lahu baha kar bhi desh ko azaad kiya tha

 

15. देशभक्ति शायरी

देशभक्ति पर शायरी
देशभक्ति पर शायरी

हमारे दिल में जिंदा रहेंगे हमेशा वो

जिन्होंने अपनी जान देश के लिए लगा दी

हम कैसे उन शहीदों को भूल जाएं भला

जिन्होंने हमको आज़ादी दिला दी

Humare dil mein zinda rahenge humesha woh

Jinhonne apni jaan desh ke liye lagaa di

Hum kaise un shaheedon ko bhool jayen bhala

Jinhone humko azaadi dilaa di

 

16.

कोई आँख उठा कर देख नहीं सकता हिंदुस्तान की तरफ

देश का सैनिक हमारी रक्षा के लिए सीमा पर खड़ा है

किसी कि हिम्मत नही हमारे देश को नुक्सान पहुचने की

हिंदुस्तान की माँओं का खून सरहद पर अड़ा है

Koi aankh utha kar dekh nahi sakta hindustan ki taraf

Desh ka senik hamari raksha ke liye seema par khada hai

Kisi ki himmat nahi humare desh ki nuksan pahuchane ki

Hindustan ki maaon ka khoon sarhad par adaa hai

 

17.

जिन माँओं ने पैदा किए शहीद भगत सिंह जैसे

उन माँओं को मै सलाम करना चाहता हूँ

जिन शहीदों के लहू से मिली हमें यह आज़ाद ज़िंदगी

मै भी आज उनके जैसा बनना चाहता हूं

Jin maaon ne paida kiye shaheed bhagat jaise

Un maaon ko main salaam karna chahta hu

Jin shaheedon ke lahu se mili humein yeh azaad zindagi

Main bhi aaj unke jaisa banna chahta hu

 

18. Deshbhakti shayri

दुश्मन से भी तेज सोच है जिसकी

जिसको देख दुश्मन घबराता है

वो खड़ा है भारत की सरहदों पर

वो सैनिक हिंदुस्तानी कहलाता है

Dushman Se bhi tez soch hai jiski

Jisko dekh dushman ghabrata hai

Woh khada hai bharat ki sarhadon par

Woh senik hindustani kehlata hai

 

19.

सिर पर कफ़न बांध खड़े हैं सरहदों पर

देश के सैनिक वीर जवान

देश की खातिर होना पड़े शहीद भी

तो बिना डरे दे देंगे वो जान

Sir par kafan baandh khade hai sarhadon par

Desh ke senik veer jawan

Desh ki khatir hona pade shaheed bhi

Toh bina dare de Denge woh jaan

 

20. देशभक्ति शायरी

बुरे लोगों से देश को बचा कर रखना

दुश्मनों के दिल में डर बना कर रखना

कभी देश को झुकने ना देना किसी के सामने

जान देनी पडे तो सिर पर कफ़न सज़ा कर रखना

Bure logon se desh ko bacha kar rakhna

Dushmano ke dil mein dare bana kar rakhna

Kabhi desh ko jhukne naa dena kisi ke samne

Jaan deni pade toh sir par kafan sazaa kar rakhna

 

दोस्तों यह थी हमारे देशभक्तों को समर्पित शायरी और आज भी हमारे भारत देश में ऐसे कई देशभक्त है जो भारत की सरहदों पर दिन रात डटे रहते हैं और हमारे देश की रक्षा करते हैं, हमारे सैनिक सच्चे देशभक्त है जिनकी वजह से हम घरों पर बिना किसी डर से रहते हैं, इन सैनिकों को सलाम है जो दिन रात सरहदों पर जागते हैं और देश की तरफ आने वाली मुसीबतों का सामना करते हैं। 

 

Read More: 50+ Killer Shayari

100+ Best Waqt Shayari in hindi

Good Night Shayari

Leave a Comment