बैसाखी पर शायरी 2022 | New Baisakhi Shayari

बैसाखी पर शायरी _ Baisakhi Shayari _ Vaishakhi Status

Baisakhi Shayari / बैसाखी पर शायरी :- दोस्तों अभी मार्च अप्रैल महीने के माध्यम एक देसी महीना आता है जिसे हम बैसाख का महीना कहते हैं, जिसको पंजाब में ओर भारत के कई और हिस्सों में बैसाखी के रूप में मनाया जाता है। इसलिए हम आपके लिए “बैसाखी पर शायरी” लेकर आये हैं, यह शायरी आप अपने दोस्तों को रिश्तेदारों को प्रेमी व प्रेमिका को बैसाखी की मुबारकबाद देने के लिए भेज सकते हो।

बैसाखी के दिन का सिख धर्म मे बहुत खास महत्व है बैसाखी के दिन गुरुद्वारों में बड़े बड़े प्रोग्राम कीर्तन किये जाते हैं क्योंकि इस दिन यानी 13 अप्रैल 1669 में सिखों के 10वें गुरु श्री गुरु गोबिंद सिंह जी के द्वारा खालसा पंथ की स्थापना की गई थी।

इसलिए सिख लोगों के द्वारा पंजाब में इस दिन को बहुत धूमधाम से मनाया जाता है इसके अलावा अन्य धर्मों में भी इस दिन को मनाया जाता है क्योंकि इस दिन से अन्य धर्मों का भी इतिहास जुड़ा हुआ है

 

20+ बैसाखी पर शायरी | Happy Baisakhi Shayari In Hindi

बैसाखी पर शायरी status quotes
बैसाखी पर शायरी status quotes

ਵੈਸਾਖੀ ਆਈ, ਨਾਲ ਬਹੁਤ ਸਾਰੀਆਂ ਖੁਸ਼ੀਆਂ ਲੈ ਆਈ

ਤਾਂ ਭੰਗੜਾ ਪਾਓ, ਤੇ ਸਾਰੇ ਮਿਲ ਕੇ ਖ਼ੁਸ਼ੀ ਮਨਾਓ।।

ਵੈਸਾਖੀ ਦੀਆਂ ਵਧਾਈਆਂ 2022

 

बैसाखी आई, साथ में ढेर सारी खुशियां लाई,
तो भंगड़ा पाओ, और सब मिलकर खुशी मनाओ..!
हैप्पी बैसाखी 2022

Baisakhi aayi, sath mein dher sari khushiyan laayi,
Toh bhangra pao, aur sab milkar khushi manao..
Happy baisakhi 2022

चलो बैसाखी का त्यौहार मिलकर मनाते हैं

चलो सब मिलकर मेला देखने जाते हैं

 

Chalo baisakhi ka tyohar milkar manate hai

Chalo sab milkar mela dekhne jaate hai

 

ਚਲੋ ਮਿਲ ਕੇ ਮਨਾਉਂਦੇ ਹਾਂ ਸਾਰੇ ਵੈਸਾਖੀ ਦਾ ਤਿਉਹਾਰ

ਚੱਲੋ ਸਬ ਮਿਲ ਕੇ ਮੇਲਾ ਵੇਖਣ ਜਾਂਦੇ ਹਾਂ

 

नाच गा कर जश्न मनाते हैं

इस बैसाखी खुशियों से झूम जाते हैं

दुनिया की फिक्र को छोड़ एक दिन

चलो मिलकर बैसाखी मनाते हैं

 

Naach gaa kar jashan manate hai

Is baisakhi khushiyon se jhum jate hai

Duniya ki fikar ko chhod ek din

Chalo milkar baisakhi manate hai

 

बैसाखी पर शायरी

 

आप हँसते हो हमें हँसाने के लिए

आप रोते हो हमें रुलाने के लिए

एक बार रूठ कर तो देखो

मर जायेंगे आपको मनाने के लिए

बैसाखी का दिन है ख़ुशियाँ मनाने के लिए, बैसाखी का दिन मुबारक

 

Aap haste ho hume hasane ke liye

Aap rote ho hume rulane ke liye

Ek baar rooth kar toh dekho

Mar jayenge aapko manane ke liye

Baisakhi ka din hai khushiyan manane ke liye, baisakhi ka din mubarak ho

 

 

बैसाखी का दिन आज आया है

पर तेरी कमी को भी लेकर आया है

तुम लौट आओ आज के दिन मेरे पास

हमें यह दिन खुशियों से मनाना है

 

Baisakhi ka din aaj ayaa hai

Par teri kami ko bhi lekar aaya hai

Tum laut aao aaj ke din mere paas

Hume yeh din khushiyon se manana hai

 

बैसाखी पर शायरी

 

बैसाखी के त्यौहार को मनाया जा रहा है

हमें आपका ख्याल आया जा रहा है

तुम होते साथ तो हम भी इस दिन को मनाते

दोनों मिलकर बैसाखी का मेला देखने जाते

 

Baisakhi ke tyohaar ko manaya ja raha hai

Hume aapka khayal aaya ja raha hai

Tum hote saath toh hum bhi is din ko manate

Dono milkar baisakhi ka mela dekhne jaate

 

 

बैसाखी का दिन आया लोगों के लिए नई बहार लेकर

नफरत को भूल आया प्यार लेकर

तुम भी हमसे अब रूठे ना रहो 

हम मनाते हैं यह त्यौहार तुम चले आओ

 

Baisakhi ka din aaya logo ke liye nayi bahar lekar

Nafrat ko bhool aaya pyar lekar

Tum bhi humse ab roothe naa raho

Hum manate hai yeh tyohar tum chale aao

 

 

बैसाखी पर शायरी इन हिंदी

 

बैसाखी का दिन आज आया है

यह ख़ुशियाँ बहुत सारी लेकर आया है

सबको इस दिन की मुबारकबाद

यह कितना हसीन पल आया है

 

Baisakhi ka din aaj aaya hai

Yeh khushiyan bahut saari lekar aaya hai

Sabko is din ki mubarakbaad

Yeh kitna haseen pal aaya hai

 

 

बैसाखी के दिन मेले पर जाते हैं

लोग इस दिन को घूम फिर कर मनाते हैं

 

Baisakhi ke din mele par jaate hai

Logg is din ko ghoom fir kar manate hai

 

बैसाखी पर शायरी

 

नया दिन नई सुबह की शुरुआत हुई है

बैसाखी का दिन है आज यह अलग बात हुई है

बैसाखी मुबारक

 

Naya din nayi subah ki shuruat huyi hai

Baisakhi ka din hai aaj yeh alag baat huyi hai

Baisakhi mubarak

 

 

किसान भी फसल बेच कर व्हले हो रहे हैं

बैसाखी आई है सब खुशी से झूम रहे हैं

 

Kisan bhi fasal bech kar vehle ho rahe hai

Baisakhi aayi hai sab khushi se jhoom rahe hai

 

बैसाखी पर शायरी

 

वाहेगुरु का नाम लेकर दिन की शुरुआत करो

वैसाखी के दिन को तुम वाहेगुरु का जाप करो

 

Waheguru ka naam lekar din ki shuruaat karo

Baisakhi ke din ko tum waheguru ka jaap karo

 

 

आपके जीवन मे कोई दुख ना आये

जो भी मुसीबतें हैं वो हल हो जाएं

आपके लिए यह खुशियों की बहार लाये

आपके जीवन मे बैसाखी का त्योहार आये

 

Aapke jeewan me koi dukh naa aaye

Jo bhi musibatein hai woh hal ho jaaye

Aapke liye yeh khushiyon ki bahar laaye

Aapke jeewan me baisakhi ka tyohar aaye

 

बैसाखी पर शायरी

 

बैसाखी मुबारक का आपको मैसेज भेज रहे हैं

हम आपको सबसे पहले यह मुबारकबाद दे रहे हैं

बैसाखी का दिन मुबारक

 

Baisakhi mubarak ka aapko message bhej rahe hai

Hum aapko sabse pehle yeh mubarakbaad de rahe hai

Baisakhi ka din mubarak

 

 

उम्मीद है इस साल वैसाखी पर ख़ुशियाँ होंगी

किसानों की फसलें सही सलामत कटेंगी

वैसाखी मुबारक

 

Umeed hai is saal baisakhi par  khushiyan hongi

Kisano ki fasle sahi salamat katengi

Baisakhi mubarak

 

 

आपको मिल जाएं ख़ुशियाँ हज़ार

मुबारक हो आपको बैसाखी का त्योहार

 

Aapko mil jaayein khushiyan hazar

Mubarak ho aapko baisakhi ka tyohar

 

 

Last Words Baisakhi Shayari, Status & Quotes

यह बैसाखी पर शायरी आपको पसंद आई तो इसे आप अपने दोस्तों मित्रों को बैसाखी की मुबारकबाद देने के लिए आप इस शायरी को उन्हें भेज कर बैसाखी की बधाई दे सकते हो यह उन्हें ज़रूर पसन्द आएगी।

यदि आप नहीं जानते कि बैसाखी कब है तो हम आपको बता दे कि आने वाले साल 2022 में 13 और 14 अप्रैल को बैसाखी का दिन है, और इस अगले यानि 2023 में भी 13 और 14 अप्रैल को बैसाखी का दिन होगा अर्थात हर साल इस तारीख को ही बैसाखी का दिन होता है।

 

Read More:

Best सच्चा प्यार करने वाली शायरी (2022)

150+ Best Mom Status In Punjabi