Best Rose Day Shayari In Hindi 2022 | रोज डे की शायरी

Rose Day Shayari In Hindi

रोज डे पर शायरी/ Rose Day Shayari In hindi: 

दोस्तों फरवरी के महीना आने वाला है जिसको खास तैर पर प्यार करने वालों का महीना माना जाता है इस महीने में प्यार करने वालों के कुछ ऐसे दिन आते हैं जिसका इंतेज़ार लोग बड़ी बेसबरी से कर रहे होते हैं।

 

फरवरी महीने की 7 तरीक को शुरुआत हो जाती है प्यार करने वाले लोगों के उस हफ्ते की जिसमें कई दिल एक दूसरे के साथ प्यार के बंधन में जुड़ते हैं। Rose Day Poetry

7 फरवरी को रोज डे से शुरूआत होती है वैलेंटाइन हफ्ते की इस दिन लोग अपने उन करीबी लोगों को गुलाब देते हैं जिन्हें वो दिल से चाहते हैं और उनके साथ प्यार के बंधन में बंधे होते हैं या फिर बंधना चाहते हैं। इस दिन बहुत से लोग अपने होने वाली प्रेमिका व प्रेमी को गुलाब का फूल देकर उन्हें दिल की बात बताते हैं।

 

इस दिन के लिए हम आपके लिए खास लेकर आये हैं रोज डे पर शायरी / Rose Day Shayari In Hindi जिसे आप अपने प्रेमी व प्रेमिका को भेज सकते हो और हम उम्मीद करते हैं आपके साथ साथ यह शायरी आपके प्रेमी और प्रेमिका को भी जरूर पसंद आएगी।

 

Rose Day Date: 7/February/2022 (Sunday)

 

रोज डे पर शायरी | Rose Day Shayari In Hindi 2022

 

1.Happy Rose Day

Rose Day Shayari in hindi
Rose Day Shayari in hindi

तुम मेरी ज़िंदगी में बनकर बहार आ जाओ

तुम मेरे दिल में बैठ अपना घर बसा जाओ

यह ले लो आज रोज डे पर गुलाब मेरे हाथ से

और मेरी ज़िंदगी को इस गुलाब की तरह महका जाओ

Tum Meri Zindagi Mein Bankar Bahar Aa Jao,

Tum Mere Dil Mein Bethh Apna Ghar Basaa Jao

Yeh Le Lo Aaj Rose Day Par Gulab Mere Haath Se

Aur Meri Zindagi Ko Is Gulab Ki Tarah Mehka Jao

 

2.

कल जब तुम सज़्ज़ सँवर कर स्कूल में आओगी

मुझे पता है खुद को मेरे लिए सजाओगी

मैं तेरे लिए लेकर आऊंगा फूल गुलाब का

तुम शर्माओगी लेकिन उसे ठुकरा न पाओगी

Kal Jab Tum Sazz Sanwar Kar School Mein Aaogi

Mujhe Pata Hai Khud Ko Mere Liye Sajaaogi

Main Tere Liye Lekar Aunga Phool Gulab Ka

Tum Sharmaogi Lekin Usey Thukra Naa Paaogi

 

3.Rose Day Lines

प्यार के दिनों की शुरुआत हो रही है

आज थोड़ी हल्की बरसात हो रही है

रोज डे पर तुझे फूल गुलाब का देना है

इस बारे में हमारे दिल से हमारी बात हो रही है

Pyar Ke Dino Ki Shuruaat Ho Rahi Hai

Aaj Thodi Halki Barsaat Ho Rahi Hai

Rose Day Par Tujhe Phool Gulab Ka Dena Hai

Is Bare Mein Humare Dil Se Humari Baat Ho Rahi Hai

 

4.

तुम भी हमें चाहो हम तुम्हें चाहते हैं

चलो साथ मिलकर रोज डे मनाते हैं

इन फूलों से सीखते हैं खुशियां बाँटना

जो खुद टूट कर दो दिलों को मिलाते हैं

Tum Bhi Humein Chaho Hum Tumhein Chahte Hai

Chalo Saath Milkar Rose Day Manate Hai

In Phoolon Se Seekhte Hai Khushiyan Bantna

Jo Khud Toot Kar Do Dilon Ko Milate Hai

 

5. Rose Day Shayari In Hindi

रोज़ डे की शायरी
रोज़ डे की शायरी

खुदा ने तुझे मेरे लिए बनाया हो जैसे

ऐसे तुम मेरे दिल में समाती जा रही हो

तुम्हें रोज डे पर दिल की यह बात बतानी है

के तुम मुझसे मेरा दिल चुराती जा रही हो

Khuda Ne Tujhe Mere Liye Banaya Ho Jaise

Aise Gum Mere Dil Mein Samaati Ja Rahi Ho

Tumhein Rose Day Par Dil Ki Yeh Baat Batani Hai

Ke Tum Mujhse Mera Dil Churati Jaa Rahi Ho

 

6.

गुलाब का मौसम आज आया है

रोज डे के दिन मुझे तेरा ख्याल आया है

सोचा गुलाब देकर बता दें तुझे दिल की बात

लेकिन डर की वजह से दोस्त बोलकर फूल पकड़ाया है

Gulab Ka Mausam Aaj Aaya Hai

Rose Day Ke Din Mujhe Tera Khayal Aaya Hai

Socha Gulab Dekar Bataa Dein Tujhe Dil Ki Baat

Lekin Darr Ki Wajah Se Dost Bolkar Phool Pakdaya Hai

 

7. रोज़ डे की शायरी

तेरी किताब से मिले गुलाब को

जब भी सीने से लगाता हूँ

उस सूखे गुलाब में आती तेरी खुशबू से

मैं खुद महक जाता हूँ

Teri Kitaab Se Mile Gulab Ko

Jab Bhi Seene Se Lagata Hu

Us Sukhe Gulab Mein Aati Teri Khusbu Se

Main Khud Mahak Jaata Hu

 

8.

यह गुलाब का मौसम जब आता है

प्यार करने वाले परिंदों के दिल खिलाता है

यह 7 फरवरी का दिन यारों

प्रेमी जोड़ों के लिए खुशियाँ लेकर आता है

Yeh Gulab Ka Mausam Jab Aata Hai

Pyar Karne Wale Parindo Ke Dil Khilata Hai

Yeh 7 February Ka Din Yaaro

Premi Jodon Ke Liye Khushiyan Lekar Aata Hai

 

9.रोज डे पर शायरी

चलो दिल से दिल मिला लेते हैं

इस वैलेंटाइन को खूबसूरत बना लेते हैं

रोज डे से शुरुआत करते हैं अपने प्यार की

और हमारी ज़िंदगी को महका लेते हैं

Chalo Dil Se Dil Milaa Lete Hai

Is Vakantie Ko Khubsurat Bana Lete Hai

Rose Day Se Shuruaat Karte Hai Apne Pyar Ki

Aur Humari Zindagi Ko Mehka Lete Hai

 

10.

रोज़ डे लाइन्स
रोज़ डे लाइन्स

तुम मेरा यह गुलाब क़ुबूल कर लो

मेरी ज़िंदगी में खुशियों के फूल भर दो

जानता हूँ तुम बहुत संस्कारी लड़की हो

मेरे साथ प्यार की छोटी सी भूल कर लो

Tum Mera Yeh Gulab Kubool Kar Lo

Meri Zindagi Mein Khushiyon Ke Phool Bhar Lo

Janta Hu Tum Bahut Sanskaari Ladki Ho Lekin

Mere Saath Pyar Ki Chhoti Si Bhool Kar Lo

 

11.rose day 2 lines shayari

चलो खुशियों का एक बाग बनाते हैं

उस बाग में प्यार के गुलाब लगाते हैं

छोड़ो यह दूर रहकर आँखों से बातें करना

मेरा गुलाब ले लो और हम एक हो जाते हैं

Chalo Khushiyon Ka Ek Baag Banate Hai

Us Baag Mein Pyar Ke Gulab Lgate Hai

Chhodo Yeh Door Rehkar Aankhon Se Baatein Karna

Mera Gulab Le Lo Aur Hum Ek Ho Jaate Hai

 

12.

मै झुक कर तुझे गुलाब दूंगा

तुम शर्मा कर थोड़ा हाथ आगे बढ़ा देना

यह ख्वाब देखा है रोज डे के लिए

तुम कहीं मेरा गुलाब न ठुकरा देना

Main Jhukk Kar Tujhe Gulab Dunga

Tum Sharma Kar Thoda Haath Agay Badha Dena

Yeh Khawab Dekha Hai Rose Day Ke Liye

Tum Kahi Mera Gulab Naa Thukra Dena

 

13. Rose day 2021

चाहत में तेरी चूर होता हूँ

तेरे पास आने को मजबूर होता हूँ

वैसे तो रहता हूँ बहुत दूर तुमसे

मैं वैलेंटाइन वीक पर न तुमसे दूर होता हूँ

Chahat Mein Teri Choor Hota Hu

Tere Paas Aane Ko Mazboor Hota Hu

Waise Toh Rehta Hu Bahut Door Tumse

Main Valentine Week Par Na Tumse Door Hota Hu

 

14.

एक साल से उसका दिया गुलाब

किताब में छुपा रखा है

कोई चुरा न ले तुम्हें मुझसे

इस लिए दिल में बसा रखा है

Ek Saal Se Uska Diya Gulab

Kitaab Mein Chhupa Rakha Hai

Koi Chura Na Le Tumhein Mujhse

Is Liye Dil Mein Basaa Rakha Hai

 

15.

rose day shayari image
rose day shayari image

देखो तुम्हारे लिए एक गुलाब लाया हूँ

तुझे यह गुलाब आज रोज डे पर देने आया हूँ

Dekho tumhare liye ek gulab laya hu

Tujhe yeh gulab aaj rose day par dene aaya hu

 

16.

गुलाब का फूल देख तुम भी खिल जाना

मुझे देखते ही गले लग मुझमें मिल जाना

Gulab ka phool dekh tum bhi khil jana

Mujhe dekhte hi gale lag mujhme mil jana

 

17.Rose day shayari

गुलाब दिवस को दोंनों मिल कर मनाते हैं

हम तुम्हारे लिए बहुत सारे गुलाब लेकर आते हैं

आज हम तुमसे दिल की बात कहना चाहते हैं

हम तुम्हें अपना वैलेंटाइन बनाना चाहते हैं

Gulab diwas ko dono milkar manate hai

Hum tumhare liye bahut sare gulab lekar aate hai

Aaj hum tumse dil ki baat kehna chahte hai

Hum tumhe apna valentine banana chahte hai

 

18.

यह लो मेरे हाथ का गुलाब कर लो कबूल

रोज़ डे वाले दिन लेकर आये हैं हम फूल

Yeh lo mere haath ka gulab kar lo qabool

Rose day wale din lekar aaye hai hum phool

 

19.

यह एक फूल क्या पूरा बगीचा लगा दूंगा

रोज़ डे वाले दिन तुम्हें अपना बना लूंगा

Yeh ek phool kya poora bagicha laga dunga

Rose day wale din tumhe apna bana lunga

 

रोज डे दो लाइन शायरी | Rose Day 2 Lines Shayari

 

20.

rose day 2 lines shayari
rose day 2 lines shayari

मेरी किस्मत का ताला तुम खोल देना

मैं दूंगा तुझे गुलाब और तुम आई लव यु बोल देना

Meri Kismat Ka Taala Tum Khol Dena

Main Dunga Tujhe Gulab Aur Tum I Love U Bol Dena

 

21.rose day

तेरा यह गुलाब में संभाल कर रखूंगा

इस गुलाब के सहारे तुझे हमेशा याद रखूंगा

Tera Yeh Gulab Mein Sambhal Kar Rakhunga

Is Gulab Ke Sahare Tujhe Humesha Yaad Rakhunga

 

22.

घरवालों से छुपकर तुम घर से बाहर आ जाना

कुछ ऐसे रोज डे वाले दिन मेरे पास आ जाना 

Ghar Walo Se Chhup Kar Tum Ghar Bahar Aa Jana

Kuch Aise Rose Day Wale Din Mere Paas Aa Jana 

 

23.

कभी दिया नहीं किसी को गुलाब लेकिन तुम्हें दे दूं क्या

कभी कहा नहीं किसी को जान तुम्हें कह  दूँ क्या

Kabhi Diya Nahi Kisi Ko Gulab Lekin Tumhein De Du Kya

Kabhi Kaha Nahi Kisi Ko Jaan Tumhein Keh Du Kya

 

24.

rose day poetry
rose day poetry

मेरे हाथ मे फूल देख तुम घबरा मत जाना

मैं दूंगा प्यार का गुलाब तुझे उसे ठुकरा मत जाना

Mere Haath Mein Phool Dekh Tum Ghabra Mat Jana

Main Dunga Pyar Ka Gulab Tujhe Usey Thukra Mat Jana

 

25.

तेरे लिए मैंने अपने दिल का बगीचा बनाया है

इसमें आ कर देखो तेरे लिए प्यार का फूल लगाया है

Tere Liye Maine Apne Dil Ka Bagicha Banaya Hai

Isme Aa Kar Dekho Tere Liye Pyar Ka Phool Lagaya Hai

 

26.

रोज डे वाले दिन तुझे गुलाब देना है

मेरा यह ख्वाब है तेरे दिल में रहना है

Rose Day Wale Din Tujhe Gulab Dena Hai

Mera Yeh Khawaab Hai Tere Dil Mein Rehna Hai

 

27.Rose day shayari

मेरे हाथों में गुलाब देख तुम घबरा क्यों रही हो

मुझसे ऐसे तुम दूर जा क्यों रही हो

नहीं करने आये प्रोपोज़ तुम्हें आज के दिन

बस दोस्त समझ तुम्हे गुलाब देना चाहते हैं

Mere haathon mein gulab dekh tum ghabra kyun rahi ho

Mujhse aise tum door jaa kyun rahi ho

Nahi karne aaye propose tumhe aaj ke din

Bas dost samjh tumhe gulab dena chahte hai

 

28.

यह देखो प्यार का सीजन आया है

पहला दिन रोज डे लेकर आया है

हम भी इस दिन को मनाएंगे

अपने दोस्तों को गुलाब देकर आएंगे

Yeh dekho pyar ka season aaya hai

Pehla din rose day lekar aaya hai

Hum bhi is din ko manayenge

Apne dosto ko gulab dekar aayenge

 

29.Rose day shayari

यह गुलाब देकर तुझे अपना बना लेंगे

तुम इतने में मान जाना हम गरीब घर के लड़के हैं

Yeh gulab dekar tujhe apna bana lenge

Tum itne mein maan jana hum gareeb ghar ke ladke hai

 

30.

फूलों की बारिश तुम पर बरसा दें क्या

हम तेरे लिए गुलाब का बगीचा लगा दें क्या

क्यों लेते फिरते हो औरों से यह फूल

हम तेरे लिए देखो पूरा बाजार खरीद लाये हैं

Phoolon ki baarish tum par barsa de kya

Hum tere liye gulab ka bagicha laga de kya

Kyun lete firte ho auron se yeh phool

Hum tere liye dekho poora bazaar kharid laye hai

 

31.

rose day special shayari photo
rose day special shayari photo

तुम मेरी मोहब्बत हो यह बताना था

तेरे हाथ मे गुलाब का फूल थमाना था

Tum meri mohabbat ho yeh batana tha

Tere haath mein gulab ka phool thamana tha

 

32.Rose day shayari

काश हम तुझे अपना बना पाते

तो आज हम भी रोज़ डे तेरे साथ मनाते

Kaash hum tujhe apna bana paate

Toh aaj hum bhi rose day tere sath manate

 

33.

यह लो गुलाब और सब भूल जाओ

पुरानी बातें छोड़ हमें गले से लगाओ

Yeh lo gulab aur sab bhool jao

Purani baatein chhod hume gale se lagao

Rose Day Poetry | रोज डे कविता

 

34.

रोज डे वाले दिन दिल में,

तुझे पुरपोस करने का ख्याल आ रहा था,

कदम चल रहे थे गुलाब लेकर तेरी तरफ,

लेकिन टूट न जाये दोस्ती

यह डर भी सता रहा था।।

जैसे जैसे तेरी तरफ बढ़ते हुए

दूरी कम हो रही थी,

“तू क्या कहेगी” यह सोच कर

दिल घबरा रहा था,

रोज डे वाले दिन तेरी तरफ आते

दिल छोर मचा रहा था,

मैं तुझसे करता हूँ प्यार कितना,

यह बताने जब तेरी तरफ आ रहा था।।

Rose day wale din dil mein,

Tujhe Purpose Karne Ka Khayal Aa Raha Tha

Kadam Chal Rahe The Gulab Lekar Teri Taraf

Lekin Toot Naa Jaaye Dosti

Yeh Darr Bhi Sataa Raha Tha…

Jaise Jaise Teri Taraf Badhte Huye

Doori Kam Ho Rahi Thi

“Tu Kya Kahegi” Yeh Soch Kar

Dil Ghabra Raha Tha,

Rose Day Wale Din Teri Taraf Aate

Dil Chhor Macha Raha Tha,

Main Tujhse Karta Hu Pyar Kitna,

Yeh Batane Jab Teri Taraf Aa Raha Tha

 

35. Rose day shayari

आज याद आ रहा है वो दिन

जब तू मेरी ज़िंदगी में आने लगा था

हर रोज तू मेरी गली में आने जाने लगा था

तू अपनी इन हसीन अदाओं से

मुझे अपना दीवाना बनाने लगा था

आज याद आ रहा है वो रोज डे जिस पल

तू मुझे गुलाब देकर अपने दिल की बात बताने लगा था

Aaj Yaad Aa Raha Hai Woh Din

Jab Tu Meri Zindagi Mein Aane Laga Tha

Har Rozz Tu Meri Zindagi Mein Aane Jane Laga Tha

Tu Apni In Haseen Adaaon Se

Mujhe Apna Deewana Banane Laga Tha

Aaj Yaad Aa Raha Hai Woh Rose Day Jis Pal

Tu Mujhe Gulab Dekar Apne Dil Ki Baat Batane Laga Tha

 

36.

रोज डे आने से पहले ही

हमारा गुलाब हमसे रूठ गया

सोचा था उसे गुलाब देकर

मना लेंगे 7 February को

लेकिन उस दिन किसी और का

गुलाब देख उसके हाथों में

हमारा यह ख्वाब टूट गया

Rose Day Aane Se Pehle Hi

Humara Gulab Humse Rooth Gaya

Socha Tha Usey Gulab Dekar

Mana Lenge 7 February Ko

Lekin Us Din Kisi Aur Ka

Gulab Dekh Uske Haatho Mein

Humara Yeh Khawaab Toot Gaya

 

रोज डे कैसे मनाया जाता है?

 

रोज़ डे को वो प्रेमी जोड़े मनाते हैं जो एक दूसरे के साथ प्यार के बंधन में बंधे होते हैं और इस दिन को वो एक दूसरे को गुलाब का फूल देकर अपने प्यार को उनके आगे जताते हैं।

रोज डे उन लोगों के द्वारा भी मनाया जाता है जो किसी को पसंद करते हैं और इस दिन वो गुलाब का फूल देकर उनको अपने दिल की बात बताते हैं।

 

रोज डे कब मनाया जाता है?

 

Rose Day 7 February 2022 को मनाया जाता है।

 

 

Final Words: यदि आप भी किसी को पसंद करते हैं तो आप उसको गुलाब के साथ ऊपर दी गयी हमारी Rose Day Shayari को उसे सुना कर उसका दिल जीत सकते हो।

 

आप चाहें तो हमारी इस शायरी को अपने प्रेमी व प्रेमिका के साथ व्हाट्सएप और फैबबूक के ज़रिए साँझा कर सकते हो। हम उम्मीद करते हैं कि आपको हमारी यह रोज डे की शायरी पसंद आयी होगी। 

 

Read More:

Valentine Week List & Status

Propose Day shayari 2022

Chocolate Day shayari 2022