Best Propose Day Shayari In Hindi 2022 | प्रपोज डे पर शायरी

Propose day shayari in hindi

Happy Propose Day shayari in hindi: दोस्तों जैसा कि आप जानते हो फरवरी का महीना एक ऐसा महीना है जिसमें कुछ दिन प्यार करने वालों के होते हैं।

यह 7 फरवरी से शुरू हो जाते हैं और एक हफ्ते तक यानी कि 14 फरवरी वैलेंटाइन वाले दिन तक चलते हैं, तो इनमें से ही आज हम आपके लिए 8 फरवरी के दिन की (जिस दिन प्रपोज डे होता है) शायरी लेकर आये हैं।

 

7 फरवरी को Rose Day से शुरुआत होती है वैलेंटाइन हफ्ते की और उसके बाद 8 फरवरी को आता है Propose Day जिस पर आज की यह पोस्ट लिखी गयी है इसमें प्रपोज डे के लिए शायरी पेश  की गयी है जिसे आप अपने क्रश से शेयर करके उसे प्रपोज कर सकते हो।

 

यह दिन उन लोगों के लिए बहुत खास होता जो किसी को दिल से चाहते हैं और उसे अपने दिल की बात बताना चाहते हैं, तो यह मौका आपके लिए बहुत सही है अपने प्यार को आप अपने दिल की बात बता सकते हैं आप हमारी इस Propose Day Shayari in hindi को भी अपने व्हाट्सएप स्टेटस पर लगा सकते हो।

 

Propose Day Date 2022 : 8 February 

 

प्रपोज डे शायरी | Propose Day Shayari In Hindi

 

1.Happy Propose Day

Happy propose day 2021
Happy propose day 2022

जब से तुझे देखा उस दिन से

तेरे लिए दिल में एहसास जागे हैं

सुबह तुम्हें दिल की बात बताएंगे

यह सोच कर हम पूरी रात जागे हैं

 

2.

लो तुम्हें अपने दिल के हालात बताते हैं

आज हम तुझको अपने जज़्बात सुनाते हैं

यह दिल चाहता है तुझे खुद से भी ज्यादा

आज प्रपोज़ डे वाले दिन तुम्हें यह बात बताते हैं

 

3.Happy Propose Day Shayari in hindi

तुम्हें झुक कर प्रपोज करूँगा

तुम हल्के से शर्मा जाओगी

जब तुम्हें बोलूंगा आई लव यू

तुम हमें देख मुस्कुरा जाओगी

 

4.

तुम मेरे दिल की रानी बन जाओ न

तुम इस दिल के अंदर बस जाओ न

यह दिल सुनसान पड़ा है बहुत वक़्त से

तुम आकर इसमें दुनिया बसाओ न

 

5. प्रपोज डे पर शायरी

propose day shayari photo
propose day shayari photo

जिस दिन का इंतेज़ार था वो आज आया है

इस दिन पर तुझे अपना बनाने का प्लान बनाया है

जो लम्बें समय से दबा रखी थी बात इस दिल में

आज प्रपोज डे वाले दिन वो राज़ तुम्हें बताया है

 

6.

अब जो भी करेगी प्रपोज सब को इनकार करना चाहता हूँ

अब सिर्फ किसी एक से प्यार करना चाहता हूँ

बहुत कर लिया बेवफा और धोखेबाजों का ऐतबार

अब जो मुझे करती है पसंद उसका यार बनना चाहता हूँ

 

7. प्रपोज डे की शायरी

तुझे प्रपोज करना है सुबह

यह सोच रात भर सोये नहीं

हमें तो बहुत दिलों ने चाहा

मगर हम किसी के होए नहीं

 

8.

दिल न किया है तुझे पसंद

किसी और को चाहता नहीं

बहुत दिल अपना बनाने आये

मगर यह किसी के पास जाता नहीं

 

9.Propose Day Shayari In Hindi

प्रपोज डे के दिन तुझे अपना बनाएंगे

उस दिन हम तुझे दिल की बात बताएंगे

इस दोस्ती के रिश्ते से आगे बढ़ जाएंगे

तुम कर देना हाँ हम यही सोच कर आएंगे

 

10.

ए दिल आज इज़हार कर देना

उसके आगे दिल की बात रख देना

आज प्रपोज डे का दिन आया है

इसको ऐसे ना बेकार कर देना

 

11.

propose day shayari image
propose day shayari image

आओ मुझसे मिलने एक बार कोई बहाना करके

हम तुम्हें हमेशा के लिए अपने पास रख लेंगे

Aao mujhse milne ek baar koi bahana karke

Hum tumhe humesha ke liye apne paas rakh lenge

 

12. Propose day

मुझसे मिलने जब तुम आओगी

तो तुम फिर दूर ना जा पाओगी

हँसते हँसते मेरी हो जाओगी

मेरा प्रोपोज़ ना तुम ठुकराओगी

Mujhse milne jab tum aaogi

Toh tum fir door na jaa paogi

Haste haste meri ho jaogi

Mera people naa tum thukraogi

 

13.Propose Day Shayari

प्रोपोज़ डे के दिन तुम्हें प्रोपोज़ कर देता हूँ

आओ तुम्हें अपनी बाहों में भर लेता हूँ

Propose day ke din tumhe propose kar deta hu

Aao tumhe apni baahon mein bhar leta hu

 

14.

किसी को दिल का हाल सुनाना हो

अपने दिल की बात बताना हो

तो प्रोपोज़ डे के दिन बता देना

हमें चाहते हो तो अपना बना लेना

Kisi ko dil ka haal sunana ho

Apne dil ki baat batana ho

To propose day ke din bata dena

Hume chahte ho toh apna bana lena

 

15.

रोज डे के दिन देंगे फूल तुम्हें

प्रोपोज़ डे के दिन तुम्हें दिल का हाल बताएंगे

किस डे वाले दिन करेंगे किस तुम्हें

और वैलेंटाइन वाले दिन पूरा अपना बनाएंगे

Rose day ke din denge phool tumhe

Propose day ke din tumhe dil ka haal sunayenge

Kiss day wale din karenge kiss tumhe

Aur valentine wale din poora apna banayenge

 

प्रपोज करने वाली शायरी | Happy Propose Day 2021

 

16. Propose Day 2021

 

प्रपोज डे की शायरी
प्रपोज डे की शायरी

पास जाते जाते रुक जाता हूँ

इज़हार करने से घबरा जाता हूँ

दिल को बात को सीने में दबाता हूँ

हर बार मैं बिना बताए उसे लौट आता हूँ

 

17.

कुछ दिन से दिल तेरी तरफ आने लगा है

कुछ दिन से यह दिल तुम्हें चाहने लगा है

आज प्रपोज डे वाले दिन प्यार का इज़हार कर

यह दिल तुम्हें हमेशा के लिए अपना बनाने लगा है

 

18. Propose Day Shayari in hindi

हर प्रपोज डे पर तेरा इंतेज़ार करता हूँ

के कब तुम प्यार का इज़हार करोगे

हाँ मैं भी तुमसे प्यार करता हूँ

लेकिन पता नहीं बताने से क्यों डरता हूँ

 

19.

जाने अनजाने में आई वो

मेरे दिल में उतर कर बैठ गयी

हमने किया प्यार का इज़हार

और वो हमारी बाहों में लेट गयी

 

20. Propose day shayari

कुछ तो बात तो दिल में तुम्हारे भी आती होगी

हमें लगता है तू भी हमको जरूर चाहती होगी

शायद तू भी हमारी तरह दोस्ती टूटने से घबराती होगी

बस इस वजह से प्यार का इज़हार न कर पाती होगी

 

21. प्रपोज डे की शायरी

प्रोपोज़ डे पर शायरी फ़ोटो
प्रोपोज़ डे पर शायरी फ़ोटो

लव लैटर लिख कर फाड़ देता हूँ

मैसेज लिख कर मिटा देता हूँ

कैसे करूँ तुझसे प्यार का इज़हार

यह सोच कर हर दिन बिता देता हूँ

 

22.

प्रपोज डे वाले दिन उसकी गली में जाएंगे

फिर उसे हल्के से देख कर मुस्कुरायेंगे

इशारा करके उसको हम अपने पास बुलाएंगे

कुछ इस तरह उनको दिल की बात बताएंगे

 

23.

तुम कब हमारी अंधकार भरी ज़िन्दगी में रोशनी करोगे

ना जाने किस दिन अपने प्यार का इज़हार करोगे

प्रपोज डे वाले दिन अपने दिल की बात बता दो ना

मुझे पता है तुम चाहते हो लेकिन जुबान से बता दो न

 

24. Shayari for Propose day

मैं अंधेरी रात की तरह

तुम मुझमें चाँद की तरह समा जाओ

मैं करता हूँ इज़हार इश्क़ का

तुम मेरी ज़िंदगी में चले आओ

 

Main andheri raat ki tarah

Tum mujhme chand ki tarah sama jao

Main karta hu izhaar ishq ka

Tum meri zindagi mein chale aao

 

25. Propose Day 2021

तुम मेरे दिल को पसंद आने लगी हो

तुम आजकल मुझे देख शर्माने लगी हो

तुम्हें खबर नहीं शायद इस बात की

लेकिन तुम भी शायद मुझे चाहने लगी हो

 

Tum mere dil ko pasand aane lagi ho

Tum mujhe dekh sharmane lagi ho

Tumhe khabar nahi shayad is baat ki

Ke tum bhi  mujhe chahne lagi ho

 

26.

propose day shayari in hindi for girlfriend
propose day shayari in hindi for girlfriend

बातों बातों में कई बार तुझे बताया हूँ

लेकिन फिर भी प्रपोज करते वक़्त घबराया हूँ

दिल को यह बता कर के तुम मान जाओगी

तुम्हें आज अपने दिल का हाल सुनाने आया हूँ

 

Baaton baaton me kayi bar tumhe bataya hu

Lekin fir bhi propose karte waqt ghabraya hu

Dil ko yeh bataa kar ke ki tum maan jaogi

Tumhe aaj apne dil ka haal sunane aaya hu

 

27.

आज सज़्ज़ धज कर बहुत मुस्कुरा रहे हो

किसी को दिल का हाल सुनाने जा रहे हो

आज प्रपोज डे वाले दिन किसी से दिल लगाने जा रहे हो

उसे चाहते हो दिल से या वक़्त बिताने जा रहे हो 

 

28.Propose Day Shayari

तुमसे प्यार करता हूँ आज इज़हार करता हूँ

बहुत वक़्त से तलाश थी किसी सही समय की

आज प्रोपोज़ डे के दिन अपना हाल बयान करता हूँ

दिल से कहता हूं जान कि मैं तुम्हें प्यार करता हूँ

Tumse pyar karta hu aaj izhaar karta hu

Bahut waqt se talash thi kisi sahi samay ki

Aaj propose day ke din apna haal bayan karta hu

Dil se kehta hu jaan ki main tumhe pyar karta hu

 

29.

प्यार का एक जाल बिछा दूँगा

प्रोपोज़ डे वाले दिन तुम्हें अपना बना लूंगा

Pyar ka ek jaal bichha dunga

Propose day wale din tumhe apna bana lunga

 

30.

यह पूरा घर आज तेरे लिए सजाया है

हमने तेरे लिए यह घर बनवाया है

हम करते हैं तुम्हें प्यार बहुत ज्यादा

यह बताने के लिए तुम्हें यहाँ बुलाया है

Yeh poora ghar aaj tere liye sajaya hai

Humne tere liye yeh ghar banwaya hai

Hum karte hai tumhe pyar bahut jyada

Yeh batane ke liye tumhe yaha bulaya hai

 

31.

हमारा बुरा हाल हो जाता है

तेरे बिना दिल रह नहीं पाता है

करता है तुझे प्यार हद्द से ज्यादा

यह दिल तुम्हें कहना चाहता है

Humara bura haal ho jata hai

Tere bina dil reh nahi pata hai

Karta hai tujhe pyar hadd se jyada

Yeh dil tumhe kehna chahta hai

 

32.Propose Day Shayari

हुस्न तेरे पर अपनी जान लुटा दूँ

तेरे कदमों में अपना दिल बिछा दूँ

तुझे देख रहा नहीं जा रहा पास आने से

पास आकर तुझे सीने से लगा लूँ

Husn tere par apni jaan loota du

Tere kadmo me apna dil bichha du

Tujhe dekh raha nahi jaa rha paas aane se

Paas aakar tujhe seene se laga lu 

 

Propose Day Shayari In Hindi | 2 Lines

 

33. Propose Day Shayari 2 Lines

मैं प्रपोज करने पहुंच जब उसके पास

वो चल रही थी किसी के और के साथ

उन दोनों ने डाल रखा था हाथों में हाथ

बस यही थी मेरी अधूरी कहानी की बात

 

Main propose karne pahuncha jab uske paas

Woh chal rahi thi kisi aur ke saath

Un dono ne daal rakha tha hatho me haath

Bas yahi thi meri adhuri kahani ki baat

 

34.

उसकी सहेलियों से बातें सुनने में आती है

अपनी दोस्तों को वो कई बार बताती है

के वो मेरे साथ अपनी ज़िंदगी बिताना चाहती है

प्रपोज डे वाले दिन मुझे दिल की बात बताना चाहती है

 

Uski saheliyon se baatein sunne me aati hai

Apni freinds ko woh kayi bar batati hai

Ke woh mere sath apni zindagi bitana chahti hai

Propose day wale din mujhe dil ki baat batana chahti hai

 

35.

मेरे दिल की धड़कने तेज़ होती जा रही थी

जैसे जैसे वो मुझे दिल की बात बताने आ रही थी

 

Mere dil ki dhadkan tez hoti jaa rahi thi

Jaise jaise woh mujhe dil ki baat batane aa rahi thi

 

36.

मेरे सीने से तुझे लगाकर सोना चाहता हूँ

मैं पूरी दुनिया को भूल तुझमें खोना चाहता हूँ

 

Mere seene se tujhe lagakar sona chahta hu

Main poori duniya ko bhool tujhme khona chahta hu

 

37.

उसकी आँखों से उसके दिल की बात जान रहा हूँ

वो करती है प्यार मुझे उसकी आँखों से पहचान रहा हूँ 

 

Uski aankhon se uske dil ki baat jan raha hu

Woh karti hai pyar mujhe uski ankhon se pehchan raha hu

 

38. Happy Propose Day

आज मौका मिला जो इसे गवाना नहीं चाहता

आज कर दूंगा इज़हार और छुपाना नहीं चाहता  

 

Aaj moka mila jo isey gawana nahi chahta

Aaj kar dunga izhar aur chhupana nahi chahta

 

39.

चलो आज एक रिश्ता तोड़ दूसरा बनाते हैं

दोस्ती को खत्म कर हम एक हो जाते हैं

 

Chalo aaj ek rishta todd dusra banate hai

Dosti ko khatam kar hum ek ho jaate hai

 

40.

कुछ लम्हों में उसको मैं दिल की बात बता दूंगा

इस प्रपोज डे वाले दिन मैं उसे अपना बना लूंगा

 

Kuch lamhon mein usko main dil ki baat bata dunga

Is propose day wale din main usey apna bana lunga

 

41.

उसकी आँखों में प्यार देखा है जो

उसकी जुबान से भी सुनना चाहता हूँ

 

Uski aankhon mein pyar dekha hai jo

Uski zubaan se bhi sunna chahta hu

 

42.

प्रपोज डे वाले दिन प्यार का इज़हार होगा

उम्मीद करते हैं के उन्हें भी हमसे प्यार होगा

 

Propose Day Wale din pyar ka izhaar hoga

Umeed karte hai ki unhe bhi humse pyar hoga

 

 

प्रपोज डे कैसे मनाया जाता है?

 

प्रपोज डे वाले दिन लड़के और लड़कियाँ किसी के लिए अपने दिल में छुपे जज़्बातों को उसके सामने बयान करते हैं और अपने प्यार का इज़हार कर उसको प्रपोज करते हैं, इस दिन कई जोड़ियां बनती है। बहुत से दिलों का मिलन होता है।

 

यदि आप भी किसी को चाहते हैं और उसे अपने दिल की बात बताना चाहते हो यानी उससे अपने प्यार का इज़हार करना चाहते हैं तो यह 8 फरवरी का दिन आपके लिए बहुत सही रहेगा और आप इसको ज़िन्दगी भर याद भी रखोगे। अपने प्यार का इज़हार करने के लिए आप हमारी शायरी का इस्तेमाल भी कर सकते हो।

 

प्रपोज डे कब मनाया जाता है?

 

Propose Day 8 February को मनाया जाता है। इस साल अर्थात 2022 में भी यह फरवरी महीने की 8 को मनाया जाएगा।

 

Read More: 👇

7 Feb Rose Day Shayari In Hindi 2022

8 Feb Propose Day Shayari In Hindi 2022

Chocolate Day Shayari In Hindi 2022

Teddy Day Shayari In Hindi 2022

Promise Day Shayari In Hindi 2022

Hug Day Shayari In Hindi 2022

Kiss Day Shayari in Hindi 2022

14 Feb Valentine Day Shayari In Hindi 2022