Valentine’s Days List & Status | Love February Days | वैलेंटाइन डे 2022

Friends, as you know that the month of February is coming, the days of this February month are very special for the loving couples. In a way, we can also call this February as the month of love.

 

Valentine’s Day List, February Days List, February Days, Rose Day, Propose Day, Chocolate Day, Teddy Day, Promise Day, Hug Day, Kiss Day, Valentine Day.

 

दोस्तों जैसे कि आप जानते हैं फरवरी महीना आने वाला है, इस फरवरी महीने के दिन प्यार करने वाले प्रेमी जोड़ों के लिए बहुत खास होते हैं। एक तरह से इस फरवरी महीने को हम प्यार करने वालों का महीना भी कह सकते हैं।

 

इसलिए हम आपके लिए यहाँ फरवरी महीने में आने वाले उन खास दिनों की सूची लेकर आये हैं जिनका हर प्रेमी जोड़े को बेसब्री से इंतज़ार होता है।

 

VALENTINE’S DAYS LIST

 

valentine week list 2022 February Days

February Days

 

फरवरी के महीने में प्रेमी जोड़ों के कुछ खास दिन होते हैं, जिन्हें Valentine’s days के नाम से जाना जाता है और क्योंकि यह February month में आते हैं इसलिए इन्हें February days के नाम से भी जाना जाता है।

 

यदि इन खास दिनों के अन्य नामों की बात करें तो इन्हें valentine week के नाम से भी जाना जाता है। इस पूरे valentine week ki list हमने यहाँ नीचे डाल रखी है।  

 

Valentine Week

 

Valentine Week List Valentine’s Days February Days Emoji Valentine’s Days Shayari
07-02-2022 Rose Day 🌹 Happy Rose Day Shayari
08-02-2022 Propose Day 😍 Happy Propose Day Shayari
09-02-2022 Chocolate Day 🍫 Happy Chocolate Day Shayari
10-02-2022 Teddy Day 🐻 Happy Teddy Day Shayari
11-02-2022 Promise Day 🤞 Happy Promise Day Shayari
12-02-2022 Hug Day 🤗 Happy Hug Day Shayari
13-02-2022 Kiss Day 😘 Happy Kiss Day Shayari
14-02-2022 Valentine Day ❤️ Happy Valentine Day Shayari

 

07-02-2022 ~ Rose Day 🌹

08-02-2022 ~ Propose Day 😍

09-02-2022 ~ Chocolate Day 🍫

10-02-2022 ~ Teddy Day 🐻

11-02-2022 ~ Promise Day 🤞

12-02-2022 ~ Hug Day 🤗

13-02-2022 ~ Kiss Day 😘

14-02-2022 ~ Valentine Day ❤️

 

Valentine’s Days Status In Hindi

 

दोस्तों यदि आप अपने प्रेमी व प्रेमिका के साथ वैलेंटाइन वीक से जुड़े हुए किसी भी दिन की शायरी व स्टेटस साँझा करना चाहते हैं तो आप नीचे दिए गए स्टेटस को देख सकते हैं। यहाँ पर वैलेंटाइन हफ्ते के सभी दिनों के लिए स्टेटस साँझा किये गए हैं।

इसके अलावा यदि आप rose day shayari, propose day shayari देखना चाहते हैं तो उन सभी शायरी के लिंक ऊपर दिए गए हैं जहाँ से आप वैलेंटाइन वीक से जुड़ी हुई शायरी देख सकते हैं और अपने प्रेमी या प्रेमिका के साथ साँझा कर सकते हैं।

 

Rose Day Status In Hindi

 

happy Rose day status
happy Rose day status

गुलाबों की महक देखो महक रही है

हमारी नज़रें आज आपको देख रही हैं

 

Gulabon ki mehak dekho mehak rahi hai

Humari nazrein aaj aapko dekh rahi hai

देखो तो आपके लिए गुलाब लाया हूँ

दिल में भरकर आपने प्यार आया हूँ

 

Dekho toh aapke liye gulab laaya hu

Dil mein bharkar aapne pyar aaya hu

खरीद लाते गुलाब उनके लिए मगर

किसी को तोड़ कर उन्हें खुश होना पसंद नहीं

 

Khareed laate gulab unke liye magar

Kisi ko todd kar unhe khush hona pasand nahi

हम गुलाब तो नहीं दे पाएंगे

मगर आपको गुलाब की तरह रखेंगे

 

Hum gulab toh nahi de payenge

Magar aap ko gulab ki tarah rakhenge

चाहत को तुम मेरी क़बूल करो

हम दे रहे हैं यह गुलाब रखले

 

Chahat ko tum meri qabool karo

Hum de rahe hai yeh gulab rakhle

चुपके से हम उनको गुलाब थमा आये

करते हैं कितना प्यार यह बता आये

 

Chupke se hum unko gulab thama aaye

Karte hai kitna pyar yeh bataa aaye

लोग कहते हैं कि प्यार एक भूल है

हमारे लिए आप यह भूल कर लो

हम लाएं है सजा कर फूल गुलाब

हुमारे इस गुलाब को कबूल कर लो

 

Log kehte hai ki pyar ek bhool hai

Hamare liye aap yeh bhool kar lo

Hum laye hai saja kar phool gulab

Humare is gulab ko qabool kar lo

आपके लिए व्हाट्सएप पर

Rose Day के दिन स्टेटस लगा रहा हूँ

आपको गुलाब नहीं दे पाया 

गुलाब का फोटो भेज काम चला रहा हूँ

 

Aapke liye whatsapp par

Rose day ke din status laga raha hu

Aapko gulab nahi de paya

Gulab ka photo bhej kaam chala raha hu

गुलाब का फूल जैसे खिलता है

हमारा दिल आपसे मिलता है

हमें प्यार आपसे हुआ है और

आपको देख दिल खिलता है

 

Gulab ka phool jaise khilta hai

Hamara dil aap se milta hai

Humein pyar aapse hua hai aur

Aapko dekh dil khilta hai

आपको हम गुलाब क्या दें

आपके जिस्म से गुलाब की

खुशबू का एहसास आता है

आपको देख तो हमारा दिल भी

गुलाब की खुश्बू जैसे महक जाता है

 

Aapko hum gulab kya de

Aapke jism se gulab ki

Khushbu ka ehsas aata hai

Aapko dekh toh hamara dil bhi

Gulab ki khushbu jaise mehak jata hai

 

Propose Day Status In Hindi

 

happy propose day February days
happy propose day

कसूर तो था ही इन निगाहों का,

जो छुपके से दीदार कर बैठा,

हमने तो ख़ामोश रहने की ठानी थी,

पर बेवफ़ा ये जुबान इजहार कर बैठा.

 

Kasoor toh tha hi in nigahon ka

Jo chupke se deedar kar betha

Humne toh khamosh rehne ki tahani thi

Par bewafa yeh zubaan izhaar kar betha

तेरे प्यार❤ का कितना

खूबसूरत​​ एहसास है,​

​दूर होकर भी लगता है

जैसे तू हर पल मेरे आस पास है

 

Tere pyar ka kitna

Khubsurat ehsas hai

Door hokar bhi lagta hai

Jaise tu har pal mere aas paas hai

मोहब्बत है कितनी ज्यादा तुमसे

कहो तो सारे जहाँ को बता दूँ

तू करदे हाँ एक बार

तेरे कदमो में आसमा बिछा दूँ

 

Mohabbat hai kitni jyada tumse

Kaho toh saare jahan ko bata du

Tu karde haa ek bar

Tere kadmo me aasman bichha du

खूबियों से ही नही होती मोहब्बत सदा,

किसी की कमियों से भी कभी प्यार हो जाता है

जब दिल किसी पर आता है तो

बदसूरत चेहरे को देख कर भी धड़कना भूल जाता है

 

Khubiyon se nahi hoti mohabbat sadaa

Kisi ki kamiyon se bhi kabhi pyar ho jata hai

Jab dil kisi par aata hai toh

Badsurat chehre ko dekh kar bhi dhadkna bhool jata hai

शुरू करते हैं फिर से मोहब्बत

तुम चले आओ

थोड़ा हम बदल जाते हैं,

थोड़ा तुम बदल जाओ

 

Shuru karte hai firse mohabbat

Tum chale aao

Thoda hum badal jate hai

Thoda tum badal jao

सकून मिलता है जब तुमसे बात होती है,

हज़ार रातों में वो एक रात होती है,

निगाह उठाकर जब देखते हो तुम मेरी तरफ,

दिल में तेरे इश्क़ की बरसात होती है

 

Sukoon milta hai jab tumse baat hoti hai

Hazaar raaton mein woh ek raat hoti hai

Nigah uthakar jab dekhte ho tum meri taraf

Dil mein tere ishq ki barsaat hoti hai

जाम पे जाम पीने से क्या फायदा,

शाम को पी सुबह उतर जाएगी,

अरे दो बूंद मेरे प्यार की पीले,

जिन्दगी सारी नशेमे गुज़र जाएगी

 

Jaam pe jaam peene se kya fayeda

Sham ko pi subah utar jayegi

Aray do boond mere pyar ki pi le

Zindagi saari nashe me guzar jayegi

एक अजनबी से मुझे इतना प्यार क्यों है,

इंकार करने पर भी इजहार क्यों है….

जब उसे पाना ही ना लिखा तकदीर में,

तो हर मोड़ पर उसका इंतजार क्यों है

 

Ek ajnabi se mujhe itna pyar kyun hai

Inkar karne par bhi izhaar kyun hai

Jab usey paana hi naa likha taqdeer me

Toh har mod par uska intezaar kyun hai

पल पल ने कहा इस हर पल से पल भर के लिए तुम मेरे हो जाओ

इस पल भर में ही ठहर कर तुम मेरी ज़िन्दगी का एक एक पल बन जाओ

 

Pal pal ne kaha is har pal se pal bhar ke liye tum mere ho jao

Is pal bhar mein hi thahar kar tum meri zindagi ka ek ek pal ban jao

जिंदगी बन गए हो तुम मेरी,

आरजू बन गए हो तुम मेरी,

मेरा खुदा माफ़ करे मुझे,

बंदगी बन गए हो तुम मेरी।

 

Zindagi ban gaye ho tum meri

Aarzu ban gaye ho tum meri

Mera khuda maaf kare mujhe

Bandgi ban gaye ho tum meri

 

Chocolate Day Status In Hindi

 

happy chocolate day
happy chocolate day

Dairy milk chocolate का डिब्बा लेकर आऊंगा

आप कितने भी करना नखरे, मैं जबर्दस्ती खिलाऊंगा

 

Dairy milk chocolate ka dibba lekar aunga

Aap kitne bhi karna nakhre, main jabardasti khilaunga

चॉकलेट पसंद नहीं मुझको पर तेरे लिए लेकर आया हूँ

आज chocolate day है, इसलिए चॉकलेट लाया हूँ

 

Chocolate pasand nahi mujhko par tere liye lekar aaya hu

Aaj chocolate day hai, isliye chocolate laya hu

वो चाहे कितने भी Attitude से भरी छोरी है

पर हम जानते हैं Chocolate उसकी कमजोरी है

 

Woh chahe kitne bhi attitude se bhari chhori hai

Par hum jante hai chocolate uski kamjori hai

चॉकलेट की तरह मीठा मीठा प्यार हमसे करते रहें

हमारी ज़िंदगी में आप कुछ ऐसे मिठास भरते रहें

 

Chocolate ki tarah meetha meetha pyar humse karte rahe

Humari zindagi mein aap kuch aise mithas bharte rahe

मोहब्बत पाने के बदले चॉकलेट थमाया जा रहा है

कुछ इस तरह चॉकलेट डे मनाया जा रहा है

 

Mohabbat paane ke badle chocolate thamaya jaa raha hai

Kuch is tarah chocolate day manaya jaa raha hai

तुम्हें चॉकलेट खिलाकर अपना हक़ जताने लगूंगा

धीरे धीरे फिर तुम्हें अपना बनाने लगूंगा

 

Tumhe chocolate khilakar apna hak jatane lagunga

Dhire dhire phir tumhe apna banane lagunga

तुम्हें पसंद नहीं Kitkat इसलिए Dairy Milk खिलाऊंगा

मीठा चॉकलेट देकर तेरे मीठे होंटों पर Kiss कर जाऊंगा

 

Tumhe pasand nahi KitKat isliye dairy milk khilaunga

Meetha chocolate dekar tere mithe honto par kiss kar jaunga

लोग शायरी सुना कर गज़लें लिखकर तुम्हें मनाते रह गए

मैं एक Dairy milk चॉकलेट देकर तुम्हें अपना बना गया

 

Log shayari suna kar gazalen likhkar tumhe manate reh gaye

Main ek dairy milk chocolate dekar tumhe apna bana gaya

होता अगर तेरे शहर में तो

ट्रक भरकर चॉकलेट ले आता

किसी ने ना मनाया जो जैसा

वैसा चॉकलेट डे तेरे साथ मनाता

 

Hota agar tere shahar mein toh

Truck bharkar chocolate le aata

Kisi ne naa manaya ho jaisa 

Waisa chocolate day tere sath manata

जो पहली मुलाकात में आपको चॉकलेट खिलाये उनपर कभी शक मत करना

जो Chocolate Day पर भी चॉकलेट ना दे पाए

उनसे कभी प्यार मत करना 😜

 

Jo pehli mulakat mein aapko chocolate khilaye un par kabhi shak mat karna

Jo chocolate day par bhi chocolate na de paaye unse kabhi pyar mat karna 😁

 

Teddy Day Status In Hindi

 

happy Teddy Day February Days
happy Teddy Day February Days

टेडी डे पर टेडी समझ मुझे सीने से लगा लो

अपनी इन हसीन ज़ुल्फ़ों के नीचे मुझे छुपा लो

 

Teddy day par teddy samjh mujhe seene se laga lo

Apni in haseen zulfon ke neeche mujhe chhupa lo

टेडी की तरह आप कितने प्यारे लगते हो

आप हमारी ज़िंदगी के एकलौते सहारे लगते हो

 

Teddy ki tarah aap kitne pyare lagte ho

Aap hamari zindagi ke iklaute sahare lagte ho

देखो आपके लिए कितना प्यारा टेडी बियर लाया हूँ

रूठे हो आप इसलिए आपको मानने आया हूँ

 

Dekho aapke liye kitna pyara teddy bear laya hu

Roothe ho aap is liye aapko manane aaya hu

टेडी डे पर हमारा भेजा टेडी बियर क़बूल करो

जैसे हम करते हैं प्यार आपसे, आप भी हमें करो

 

Teddy day par humara bheja teddy bear kabool karo

Jaise hum karte hai pyar aap se, aap bhi hume karo

अपने जैसा हम एक टेडी बियर देकर जा रहे हैं

जब हम पास ना रहें तो इसे सीने से लगा लेना

 

Apne jaisa hum ek teddy bear dekar jaa rahe hai

Jab hum paas naa rahe toh isey seene se laga lena

सीने से तेरे लगकर हमें सुकून आता है

दिल हर पल तुझे पाना चाहता है

 

Seene se tere lagkar humein sukoon aata hai

Dil har pal tujhe paana chahta hai

इस टेडी डे पर टेडी बियर की जगह आप आ जाओ

बहुत लगा लिया टेडी को, अब आपको दिल से लगाना है

 

Is teddy day par teddy bear ki jagah aap aa jao

Bahut laga liya teddy ko, ab aapko dil se lagana hai

टेडी टेडी कितना प्यारा

आपके बाद यही सहारा

ना जाने कितनी रातों को

टेडी को गले लगाकर गुज़ारा

 

Teddy teddy kitna pyara

Aapke baad yahi sahara

Na jaane kitni raaton ko

Teddy ko gale laga kar guzara.

मेरी जान आपको हैप्पी टेडी डे

मेरा भेजा टेडी बियर क़बूल करो

और हर पल मेरी ज़िंदगी में रहो

 

Meri jaan aapko happy teddy day

Mera bheja teddy bear kabool karo

Aur har pal meri zindagi mein raho

टेडी टेडी उनके पास जाओ

उनको हमारी एक बात बताओ

हम करते हैं कितना प्यार उनसे

जाकर उनको अच्छे से समझाओ

 

Teddy teddy unke paas jao

Unko humari ek baat batao

Hum karte hai kitna pyar unse

Jakar unko achhe se samjhao 

 

Promise Day Status In Hindi

 

Happy Promise day February Days
Happy Promise day February Days

प्रॉमिस डे पर हमें आपसे

ऐसा एक वादा चाहिए

जितना प्यार हम आपसे करें,

हमें उससे ज्यादा चाहिए

 

Promise day par humein aapse

Aisa ek vaada chahiye

Jitna pyar hum aapse kare

Hume usse jyada chahiye

वादा करो के कभी हाथ नहीं छोड़ोगे

जब तक साँसें चल रही हैं साथ नहीं छोड़ोगे

 

Waada karo ki kabhi hath nahi chhodoge

Jab tak saansein chal rahi hai sath nahi chhodoge

प्रॉमिस डे के दिन मेरा साथ निभाने का वादा कर जाओ

छोड़ कर अपना घर और गलियाँ मेरे घर चली आओ

 

Promise day ke din mera sath nibhane ka vaada kar jao

Chhod kar apna ghar aur galiyan mere ghar chali aao

चलो इस प्रॉमिस डे को कुछ खास बनाते हैं

लेकर सात फेरे साथ जीने मरने की कसमें खाते हैं

 

Chalo is promise day ko kuch khas banate hai

Lekar saat fere sath jeene marne ki kasme khate hai

प्रॉमिस डे पर किये वादे चाहे हज़ारों बार टूट जाएं मगर

हम दोनों का यह रिश्ता कभी ना टूटने दूंगा, 

 

Promise Day Par kiye Vaade Chahe hazaron bar toot jaye magar

Hum dono ka yeh rishta kabhi na tootne dunga

एक बार आप मेरा हाथ थाम कर देख लो

मेरे इश्क़ के समंदर में डुबकी लगा कर देख लो

वादा है मरते दम तक साथ निभाउंगा

चाहे तुम चाहो तो आज़मा कर देख लो

 

Ek bar aap mera haath thaam kar dekh lo

Mere ishq ke samandar me dubki laga kar dekh lo

Vaada hai mera, marte dam tak sath nibhaunga

Chahe tum chaho toh aazma  kar dekh lo

प्रॉमिस डे पर एक वादा करो जान

के जो वादे किए हैं साथ निभाने के

वो वादे कभी नहीं भुलाओगे 💓

हैप्पी प्रॉमिस डे

 

Promise day par ek vaada karo jaan

Ke jo vaade kiye hai saath nibhane ke

Woh kabhi nahi bhulaoge 💓

Happy Promise Day

करता हूँ वादा के बिछड़ कर भी

तुमसे किए वादे निभाता रहूंगा

जब भी पुकारोगे दिल से कभी

मैं बिन सोचे मिलने आता रहूंगा

हैप्पी प्रॉमिस डे

 

Karta hu vaada ke bichhad kar bhi

Tumse kiye vaade nibhata rahunga

Jab bhi pukaro ge  dil se kabhi

Main bin soche milne aata rahunga

Happy Promise Day

ज़िंदगी का भरोसा नहीं मगर वादा है

जब तक साँसें चलेंगी तेरा साथ न छोड़ेंगे कभी

हैप्पी प्रॉमिस डे

 

Zindagi ka bharosa nahi magar vaada hai

Jab tak saansein chalengi tera saath na chhodenge kabhi

Happy Promise Day

ज़िंदगी में कुछ अधूरा सा है आप पूरा करोगे क्या

मुझसे ना बिछड़ने का वादा कर मेरी GF बनोगे क्या

 

Zindagi mein kuch adhura sa hai aap poora karoge kya

Mujhse na bichhadne ka vaada kar meri gf banoge kya 

 

Hug Day Status In Hindi

 

Happy Hug Day

हग डे पर आकर सीने से लगा लेना

हमें आप अपनी ज़िंदगी में अपना लेना

 

Hug day par aakar seene se laga lena

Hume aap apni zindagi mein apna lena

हग डे पर तेरे सीने में सिर रखकर सोना है

ऐसा हग करना है कि फिर जुदा ना होना है

 

Hug day par tere seene me sir rakh kar sona hai

Aisa hug karna hai ki phir judaa na hona hai

सीने से लगा कर तुम्हें दबा लूंगा

अपने दिल की गहराई में छुपा लूंगा

 

Seene se laga kar tumhe dabaa lunga

Apne dil ki gehrai mein chhupa lunga

तुमसे लिपट कर जो मजा आएगा

हग डे पर ही वो पता चल पाएगा

 

Tumse lipat kar jo maza aayega

Hug day par hi woh pata chal payega

तेरे जिस्म को अपनी बाहों में कैद कर दबा लूंगा

तुम्हें सीने से लगाकर हग डे मना लूंगा

 

Tere jism ko apni baahon mein qaid kar dabaa lunga

Tumhe seene se lagakar hug day mana lunga

दिल की धड़कन बनकर धड़क रहे हो सीने में मेरे

अपने सीने से लगा लो और सहारा बनो जीने में मेरे

 

Dil ki dhadkan bankar dhadak rahe ho seene mein mere

Apne seene se laga lo aur sahara bano jeene mein mere

मेरे लिखे Love Letters को सीने से लगाती होगी

मुझे याद कर वो ऐसे हग डे मनाती होगी 

 

Mere likhe love letter ko seene se lagati hogi

Mujhe yaad kar woh aise hug day manati hogi

आ लग जाओ गले के फिर छोड़ो ना कभी

ऐसे इश्क़ के जाल में फ़सओ के फिर तोड़ो ना कभी

 

Aa lag jao gale ke fir chhodo na kabhi

Aise ishq ke jaal mein fasao ke fir todo na kabhi

हग करने नहीं आ पाया तो बुरा ना मान जाना

मेरे दिये टेडी बियर में मुझको देख उससे लिपट जाना

 

Hug karne nahi aa paya toh bura na maan jana

Mere diye teddy bear mein mujhko dekh usse lipat jana

आपको हग करके

एक सुकून सा आता है

हग डे वाले दिन तो आपको

हग करना ज़रूरी हो जाता है

 

Aapko hug karke

ek sukoon sa aata hai

Hug day wale din toh aapko

Hug karna zaruri ho jata hai

 

Kiss Day Status In Hindi

 

happy kiss day February
happy kiss February

आपके माथे को चूम कर बाहों में भरना है

किस डे वाले दिन आपके साथ कुछ ऐसा करना है

 

Aap Ke mathe ko chum kar baahon mein bharna hai

Kisa day wale din aapke sath kuch aisa karna hai

उसका मुझे गले लगा कर प्यार से चूमना, बवाल है

उसका ऐसे करने से मेरा तकलीफों को भूलना कमाल है

 

Uska mujhe gale laga kar pyar se chumna, bawal hai

Uska aisa karne se mera dukhon ko bhulna kamal hai।।

किस डे पर हमारा दिल आपको चुम कर खिलेगा,

बहुत दिन बाद आपको चूमने का मौका मिलेगा।।

 

Kiss day par hamara dil aap ko chum kar khilega,

Bahut din baad aapko chumne ka mauka milega… 

किस करते हुए तुझमें ही खो जाता हूँ

तेरी ज़ुल्फ़ों को हटा जब होंटों को दांतों में दबाता हूँ

 

Kiss karte huye tujhme hi kho jata hu

Teri zulfon ko hata jab honto ko danton mein dabata hu

गले लग कर यह दूरियाँ मिटा जाओ

किस डे पर किस करने मेरे पास आ जाओ

 

Gale lag kar yeh dooriyan mitaa jao

Kiss day par kiss karne mere paas aa jao

तेरे गोरे गालों को चूम कर मज़ा सा आ जाता है

किस डे पर मेरा दिल तेरे होंटों को चूमना चाहता है

 

Tere gore galo ko chum kar maza sa aa jata hai

Kiss day par mera dil tere Honton ko chumna chahta hai

तेरे गुलाबी होंटों को देख मैं बहक जाऊंगा

किस डे वाले दिन जब तुमसे मिलने आऊंगा

 

Tere gulabi honton ko dekh main behak jaunga

Kiss day wale din jab tumse milne aunga

तेरे हाथों को चूम तेरे सब दर्द भुला दूंगा

तेरे संग सात फेरे लेकर तुम्हें अपना बना लूंगा 

 

Tere hathon ko chum sab dard bhula dunga

Tere sang saat fere lekar tumhe apna bana lunga

तेरे हुस्न की तारीफ करूँ

या फिर करूँ तेरी अदाओं की

मैं इंतेज़ार कर रहा हूँ

मुझे किस करने कब आओगी

 

Tere husn ki taarif karu

Ya fir karu teri adaon ki

Main intezaar kar raha hu

Mujhe kiss karne kab aaogi

 

दोस्तों यदि आपको यह valentine week list और Valentine’s days status पसंद आते हैं तो आप इसे आपने चाहने वालों के Share ज़रूर करें। इसके अलावा यदि आप यह जानना चाहते हैं कि वैलेंटाइन डे क्यों मनाया जाता है तो आप यहाँ दिए गए लिंक पर click कर देख सकते हैं।