Sad Shayari

30+ तकलीफ शायरी | Best Takleef Shayari 2021

Takleef Shayari: दोस्तों आज के इस आर्टिकल में हम तकलीफ शायरी लेकर आये हैं “तकलीफ” शब्द का अर्थ किसी द्वारा दिया गया दर्द होता है। आपको वैसे तो तकलीफ पर बहुत सारी शायरी मिल जाएगी लेकिन हम आपके लिए स्पेशल प्यार में मिलने वाले दर्द और तकलीफ पर शायरी लेकर आये हैं।

बहुत बार ऐसा होता है के हम किसी से प्यार करते हैं लेकिन वो हमसे प्यार के नाम पर टाइम पास करता रहता है और हमको उसका ऐसा करना तकलीफ और दर्द देता है। ऐसे ही पलों पर यह Takleef Shayari का संग्रह हम आपके लिए लेकर आये हैं।

Best Takleef Shayari 2021

 

1.

Takleef shayari in hindi
Takleef shayari in hindi

तुम्हारा रूठ जाना हमें तड़पाता है

तेरा गैरों से बात करना दिल जलाता है

हमें देख कर तेरा अनदेखा कर देना

दिल को दर्द और तकलीफ दे जाता है

Tumhara rooth jana humein tadpata hai

Tera gairon se baat karna dil jalata hai

Humein dekh kar tera andekha kar dena

Dil ko dard aur takleef de jaata hai

 

2.तकलीफ शायरी

काश कोई मेरे लिए गम सहे

काश कोई मेरी वजह से जिंदा रहे

काश कोई हो ऐसा जो ज़िन्दगी में

हमारी तकलीफ को अपनी कहे

Kaash koi mere liye gam sahe

Kaash koi meri wajah se zinda rahe

Kaash koi ho aisa jo zindagi mein

Humari taklif lo apni kahe

 

3.

हाथ तो उनके भी ज़ख्मी हुए होंगे

इस पत्थर दिल को तोड़ वो कहाँ खुश रहे होंगे

जब तोड़ा होगा हमारा दिल बेरहमी से

तकलीफ से उनके आँसू भी बहे होंगे

Haath toh unke bhi zakhmi huye honge

Is pathar dil ko todd woh kaha khush rhe honge

Jab todda hoga humara dil berahmi se

Taklif se unke aansu bhi bahe honge

 

4.तकलीफ शायरी 2 लाइन

तकलीफ होती है हमें जब तू किसी और से नज़रें मिलाता है

तकलीफ होती है जब हमें बेगाना और गैरों को तू अपना बताता है

Takleef hoti hai hume jab tu kisi aur se nazrein milata hai

Takleef hoti hai jab humein begana aur gairon ko apna batata hai

 

5.

एक वो ही था जो मेरी तकलीफ समझ पाता था

मेरे रूठ जाने पर मुझे जानी जानी कह कर मनाता था

ना जाने वो आज कैसे बदल गया

जो हमें उदास देखकर खुश उदास हो जाता था

Ek woh hi tha jo meri taklif samajh paata tha

Mere rooth jane par mujhe jaani jaani keh kar manata tha

Naa jaane woh aaj kaise badal gaya

Jo humein udaas dekhkar khush ho jaata tha

 

6. तकलीफ शायरी इन हिंदी

तुम मुझे दर्द देकर अगर खुश हो तो

मैं तेरी खुशी में खुश हो जाऊंगा

मुझे जितनी तकलीफ देनी है दे लो

मैं तेरा दिया हर एक गम सहता जाऊंगा

Tum mujhe dard dekar agar khush ho toh

Main teri khushi mein khush ho jaunga

Mujhe jitni takleef deni hai de lo

Main tera diya har ek gam sehta jaunga

 

7.

मैंने अपना दर्द तुझे कभी दिखाया नहीं

अपना गम बोल कर किसी को सुनाया नहीं

चेहरे से तो रहता हूँ हमेशा खुश

मगर कितनी तकलीफ में हूँ तुझे कभी बताया नहीं

Maine apna dard tujhe kabhi dikhaya nahi

Apna gam bol kar kisi ko sunaya nahi

Chehre se toh rehta hu humesha khush

Magar kitni taklif mein hu tujhe kabhi bataya nahi

 

8.तकलीफ पर शायरी

तुझे गैर पसंद थे

और मुझे तेरा गैरों से

बात करना तकलीफ देता था

Tujhe gair pasand the

Aur mujhe tera gairon se

Baat karna taklif deta tha

 

9.

मैं तेरे दिए हर एक सितम को हँस कर सहता था

तुझे खोने के डर से मैं हमेशा चुप रहता था

Main tere diye har ek sitam ko hass kar sehta tha

Tujhe khone ke darr se main humesha chup rehta tha

 

10.taklif shayari

बेवफा से प्यार कर खुद को तकलीफ देता हूँ

मैं उसके इंतेज़ार में तड़पता रहता हूँ

Bewafa se pyar kar khud ko taqleef deta hu

Main uske intezaar mein tadpata rehta hu

 

Takleef Shayari 2 Line

 

11.

तकलीफ शायरी
तकलीफ शायरी

उसके आने से मेरा चेहरा खिल जाता है

मगर जब वो जाता है तकलीफ देकर जाता है

Uske aane se mera chehra khil jaata hai

Magar jab woh jaata hai takleef dekar jaata hai

 

12.taklif shayari in hindi

हम खुद को तकलीफ देकर मज़बूत कर चुके हैं

ताकि किसी के तकलीफ देने पर दर्द ना हो

Hum khud ko taqlif dekar majboot kar chuke hai

Taa ki kisi ke taqleef dene par dard naa  ho

 

13.

बेफवा को हम अपना दिल थमा बैठे

खशियों की तलाश में हम तकलीफ पा बैठे

Bewafa ko hum apna dil thama bethe

Khushiyon ki talash mein hum taqleef paa bethe

 

14.

मौत तो बेवजह बदनाम है

तकलीफ तो ज़िन्दगी देती है

जिसको हमने जान माना

उसकी यादें ही जान लेती है

Maut toh bewajah badnam hai

Takleef toh zindagi deti hai

Jisko humne jaan maana 

Uski yaadein hi jaan leti hai

 

15. Taklif shayari 2 lines

तुम्हें हमारी तकलीफों से वाकिफ कराएँगे

वक़्त बदलने दो हम भी तुम्हें तड़पाएँगे

तुम तड़पते रहोगे हमें पाने के लिए

हम किसी और के हो जाएंगे

Tumhe humari takleefon se waqif karayenge

Waqt badlne do hum bhi tumhe tadpayenge

Tum tadapte rahoge hume paane ke liye

Hum kisi aur ke ho jayenge

 

16.

हमारे दिल में हर रोज़ एक सवाल आता है

वो सवाल हमें तकलीफ से तड़पाता है

के जो भी वफ़ा करता है इश्क़ में

वो अक्सर अकेला क्यों रह जाता है

Humare dil mein har rozz ek sawal aata hai

Woh sawal hume taklif se tadpata hai

Ke jo bhi wafa karta hai ishq mein

Woh aksar akela kyun reh jaata hai

 

Takleef shayari in hindi

 

17.

ज़िन्दगी में सिर्फ दर्द और गम पाया है

जो हमारा था हमने वो गवाया है

दूसरों को खुशी देने के लिए

खुद को तकलीफ से वाकिफ कराया है

Zindagi mein sirf dard aur gam paya hai

Jo hamara tha humne woh gawaya hai

Dusron ko khushi dene ke liye

Khud ko taqleef se waqif karaya hai

 

18.

takleef shayari 2 line
takleef shayari 2 line

मोहब्बत की जितनी लोग करते हैं तारीफ

उससे ज्यादा इस इश्क़ में है तकलीफ

Mohabbat ki jitni logg karte hai tareef 

Usse jyada is ishq mein hai takleef

 

19. Takleef shayari

हम रहते थे जो खुश,

उसने हमें उदास कर दिखाया है

हम जानते ना थे क्या होता है दर्द

उस बेवफा ने तकलीफ से वाकिफ कराया है

Hum rehte the jo khush

Usne hume udaas kar dikhaya hai

Hum jante naa the kya hota hai dard

Us bewafa ne takleef se waqif karaya hai

 

20.

प्यार में खुशियाँ मिलती हैं यह सुना था

जब करके देखा तो तकलीफों को जाना हमने

Pyar mein khushiyan milti hai yeh suna tha

Jab karke dekha toh takleefon ko jana humne

 

21.takleef shayari in hindi

बहुत से लोगों को छोड़ मै तेरे पास आया था 

तुम्हें अपना समझा तुमने मुझे ठुकराया था

तुमसे हम आस करते थे ख़ुशियों की मगर

तू हमारी ज़िंदगी में तकलीफ लेकर आया था

Bahut se logon ko chhod main tere paas aaya tha

Tumhe apna samjha tumne mujhe thukraya tha

Tumse him aas karte the khushiyon ki magar

Tu humari zindagi mein takleef lekar aaya tha 

 

22.

उसने हमें बहुत आज़माया है

इश्क़ में दर्द सहने के काबिल बनाया है

जिससे हम पाना चाहते थे खुशियाँ

उससे तकलीफों का भंडार पाया है 

Usne hume bahut azmaya hai

Ishq mein dard sehne ke kaabil banaya hai

Jisse hum paana chahte the khushiyan

Usse takleefon ka bhandar paya hai

 

Read More: 

Jhooth Shayari In hindi

बहेतरीन रोमांटिक शायरी

Related Articles

Back to top button