Sad Shayari

New Shradhanjali Shayari | Sms | श्रधांजलि lines 2021

दोस्तों आप यदि गूगल के माध्यम से इस श्रधांजलि शायरी आर्टिकल तक सर्च करके पहुँचे हैं तो आप ज़रूर Shradhanjali Lines, Shradhanjali sms ओर shradhanjali shayari की तलाश में यहाँ पर पहुँचे होंगे, आप बिलकुल सही जगह पहुँचे हो आप जिस श्रद्धांजलि लाइन्स / शायरी की तलाश कर रहे हैं वो आपको इस पोस्ट में मिल जाएगी।

जब कोई दुनिया से जाता है तो दुख होता है उस दुख को बयां करने के लिए वैसे तो सभी शब्द कम पड़ जाते हैं लेकिन हमें अपनी सवेदना और दुख उस मृतक के परिवार वालों के साथ साँझा करना होता है जिसे आप नीचे दी गयी लाइन्स में साँझा कर सकते हैं।

मृत्यु ही सत्य है यह भी पढ़ें :- Maut Shayari In Hindi

Shradhanjali Shayari | Sms | श्रधांजलि lines 

 

जीवन की यह एक सच्ची कहानी हैं,

मृत्यु एक दिन सबको आनी हैं

हम भगवान से प्रार्थना करते हैं कि

उनकी आत्मा को शांति प्रदान करें

 

Jeevan ki yeh ek sachi kahani hai

Mrityu ek din sabko aani hai

Hum bhagwan se prathna karte hai ki

Unki aatma ko shanti pradan kare

भावपूर्ण श्रधांजलि

 

मुझे खबर मिली थोड़ी देर हो गयी

जब से सुना है आँसू रुक नहीं रहे

भगवान उनकी आत्मा को शांति दे और

आपके परिवार को शक्ति और साहस दे

भावपूर्ण श्रधांजलि

 

Mujhe khabar mili thodi der ho gayi

Jab se suna hai aansu rukk nahi rahe

Bhagwan unki aatma ko shanti de aur

Aapke priwar ko shakti aur sahas de

 

 

जाने वाले कभी नहीं आते

जाने वालों की याद आती है

भगवान उनकी आत्मा को

मोक्ष प्रदान करे

 

Jane wale kabhi nahi aate

Jane walo ki yaad aati hai

Bhagwan unki aatma ko

Moksha pradan kare

 

 

उनकी मृत्यु का दुःख जरूर है

पर आप अकेले नहीं हैं।

हिम्मत और हम आपके साथ हैं।

 

Unki mrityu ka dukh zaroor hai

Par aap akele nahi hai

Himmat aur hum aapke saath hai

 

 

भगवान अच्छे लोगों को जल्दी बुला लेता है

शायद इस लिए वो भी वक़्त से पहले चले गए

भगवान उनकी आत्मा को शांति दे 

और अपने चरणों में स्थान प्रदान करे

भावपूर्ण श्रधांजलि

 

Bhagwan ache logon ko jaldi bula leta hai

Shayad is liye woh bhi waqt se pehle chale gaye

Bhagwan unki aatma ko shanti de

Aur apne charno mein sathan pradan kare

 

 

किस्मत ने कैसा खेल रचाया है

जिसे में चाहता था उसे भगवान ने

अपने पास बुलाया है

 

Kismat ne kaisa khel rachaya hai

Jise mein chahta tha usey bhagwan ne

Apne paas bulaya hai

दुखद शायरी

 

 

जीवन शाश्वत है, और प्रेम अमर है

और मृत्यु केवल एक सीमा है,

और एक सीमा कुछ भी नहीं है,

बस हमारी दृष्टि की सीमा है…!

 

Jeewan shashwat hai aur prem amar hai

Aur mrityu kewal ek seema hai

Aur ek seema kuch bhi nahi hai

Bas humari drishti ki seema hai

 

 

वक्त के साथ जख्म तो भर जायेंगे,

मगर जो बिछड़े सफर जिन्दगी में

फिर ना कभी लौट कर आयेंगे.

भावभीनी श्रद्धांजलि

 

Waqt ke saath zakham toh bhar jayenge

Magar jo bichhde safar zindagi mein

Fir naa kabhi laut aayenge

Bhaav bhini shradhanjali

 

 

अंकल जी के जाने का दुःख जितना आपको है

उतना शायद ही किसी को हो

पर दुःख की इस घड़ी में

आप अकेले बिल्कुल नहीं हैं

हम सब आपके साथ हैं !

 

Uncle ji ke jane ka dukh jitna aap ko hai

Utna shayad hi kisi ko ho

Par dukh ki is ghadi mein

Aap akele bilkul nahi hai

Hum sab aapke saath hai

 

 

भगवान को भी उन्हें ही बुलाना था

शायद भगवान को हमें दुख पहुचाना था

और उनको आराम करने के लिए पास ले जाना था!

भावपूर्ण श्रधांजलि

 

Bhagwan ko bhi unhe hi bulana tha

Shayad bhagwan ko hume dukh pahuchana tha

Aur unko aaram karne ke liye paas le jana tha😢

 

 

चले गए वो सब को छोड़ कर

हम सब देखते रहे कुछ कर ना पाए

शायद भगवान को था यही मंजूर

हमारी प्रार्थना है उनकी आत्मा को शांति मिल जाये

 

Chale gaye woh sab ko chhod kar

Hum sab dekhte rahe kuch kar na paaye

Shayad bhagwan ko tha yahi manjoor

Humari prarthna hai unki aatma ko shanti mill jaye

 

 

भावभीनी श्रधांजलि शायरी

श्रधांजलि Shayari quotes lines sms
श्रधांजलि Shayari quotes lines sms

 

हमारे दिल में बसते थे जो

एक एक कर जाने लगे है

हम हो गए हैं जवान जब से

हमारे बुज़ुर्गों को भगवान ले जाने लगे हैं! दुखद😢

 

Humare dil mein baste the jo

Ek ek kar jane lage hai

Hum ho gaye jawan jab se

Humare bujurgon ko bhagwan le jane lage

भावभीनी श्रद्धांजलि

 

 

अच्छे लोगों को भगवान अपने पास रखना चाहता होगा

शायद इस लिए वो उन्हें जल्दी ले जाता होगा!

भगवान उनकी आत्मा को मोक्ष प्रदान करें

 

Achhe logon ko bhagwan apne paas rakhna chahta hoga

Shayad isliye woh unhe jaldi le jata hoga

Bhagwan unki aatma ko moksh pradan kare

 

 

अच्छे लोग दिल में बस जाते हैं

ज़िन्दगी भर दिल से ना जाते हैं

भगवान ले जाता है उनकी ज़िंदगी पर

वो हमारे लिए अमर हो जाते हैं

 

Ache logg dil mein bas jate hai

Zindagi bhar dil se na jaate hai

Bhagwan le jata hai unki zindagi par

Woh humare liye amar ho jate hai

 

 

कुछ दिन पहले मिले थे

बहुत खुश नजर आ रहे थे

अचानक छोड़ कर चले गए

और हम रोते रह गए जब जा रहे थे

भावभीनी श्रद्धांजलि

Kuch din pehle mile the

Bahut khush nazar aa rahe the

Achanak chhod kar chale gaye

Aur hum rote Reh gaye jab jaa rahe the

 

 

ज़िन्दगी की यही सत्य कहानी है

आखिर ज़िन्दगी एक दिन जानी है

 

Zindagi ki yahi satya kahani hai

Aakhir zindagi ek din jani hai

 

 

ज़िन्दगी में यह तो होना है

एक दिन सब ने हमारे लिए रोना है

 

Zindagi mein yeh toh hona hai

Ek din sab ne humare liye rona hai

 

 

कुछ ऐसे छोड़ कर गया वो

हँसतें चेहरे मुरझा गए

सब दिल तोड़ कर गया वो

 

Kuch aise chhod kar gaya woh

Haste chehre murjha gaye

Sab dil todd kar gaya woh

 

 

जीवन की यह एक सच्ची कहानी हैं,

मृत्यु एक दिन सबको आनी हैं।

 

Jeewan ki yeh ek sachi kahani hai

Mrityu ek din sabko aani hai

 

 

Read More: 

आज मन उदास है शायरी | New Udasi shayari 

Sad Emotional Shayari In Hindi

Related Articles

Back to top button