हिंदी शायरी दो लाइन | Best Two Lines Hindi Shayari 2020 » Loyal Shayar

हिंदी शायरी दो लाइन | Best Two Lines Hindi Shayari 2020

Aapke Samne Pesh Hai Dil Ke Jazbaton Ko Bayaan Karti हिंदी शायरी दो लाइन / Two Lines Hindi Shayari, Kam Shabdon Me Bahut Gehri Baatein Aap Sirf Two Lines Shayari Ke Sath Hi Bayaan Kar Sakte Ho Aur Yahan Likhi Gayi Sabhi Shayari Ke Kuch Shabad Bahut Gehri Baatein Aur Jazbaat Bayaan Karte Hai. दो लाइन हिंदी शायरी, हिंदी शायरी दो लाइन

Agar Aapko Humari दो लाइन हिंदी शायरी/ हिंदी शायरी दो लाइन/ Two Lines Hindi Shayari Pasand Aati Hai Toh Aap Isey Apne Chahne Walo Se Aur Doston Se Share Kare….

हिंदी शायरी दो लाइन | Best Two Lines Hindi Shayari 2020

हिंदी शायरी दो लाइन

 

1.

Kuch Sawalon Ke Jawab Waqt Par Chhod Dete Hai

Sab Sawalon Ke Jawab Hum De Jaroori Toh Nahi

कुछ सवालों के जवाब वक्त पर छोड़ देते हैं

सब सवालों के जवाब हम दे जरूरी तो नही

 

2.

Aakhon Se Har Baat Padh Li Usne

Mere Labon Ne Usey Kuch Bataya Hi Nahi

आंखों से हर बात पढ़ ली उसने

मेरे लबों ने उसे कुछ बताया ही नहीं

 

3.

Kuch Rishtey Apne Naa Hote Bhi Apnapan Dikha Jate Hai

Jaroorat Padne Par Apni Jaan Tak Loota Jate Hai

कुछ रिश्ते अपने ना होते भी अपनापन दिखा जाते हैं

जरूरत पड़ने पर अपनी जान तक लूटा जाते हैं

 

4.

Humne Uska Bhi Intezaar Kiya Hai

Jo Kabhi Humara Tha Bhi Nahi

हमने उसका भी इंतेज़ार किया है

जो कभी हमारा था भी नहीं

 

5.

Farq Nahi Padta Aap Sahi Hai Ya Galat

Humare Dil Ne Aapko Sahi Maana Hai

फर्क नही पड़ता आप सही है या गलत

हमारे दिल ने आपको सही माना है

 

6.

Khud Ko Barbaad Kar To Du Mein

Lekin Sochta Hoon Bewafa Ko Khush Kyun Karun

खुद को बर्बाद कर तो दु मै

लेकिन सोचता हूँ बेवफा को खुश क्यों करूँ

 

7.

Hum Logon Ke Dil Me Ghar Bana Lete Hai

Jisko Hum Chahe Usey Apna Banaa Lete Hai

हम लोगों के दिल में घर बना लेते हैं

जिसको हम चाहें उसे अपना बना लेते हैं

 

8.

Toot Gaya To Kya Hua, Dil Hi To Tha

Chhod Gaya To Kya Hua, Bewafa Hi To Tha

टूट गया तो क्या हुआ, दिल ही तो था

छोड़ गया तो क्या हुआ, बेवफा ही तो था

हिंदी शायरी दो लाइन Love

9.

Logon Ki Nafrat Badhne Lagi Hai

Jabse Humne Sach Bolna Shuru Kiya Hai

लोगों की नफरत बढ़ने लगी है

जबसे हमने सच्च बोलना शुरू किया है

 

10.

Kuch Logg Aise Bhi Jiya Karte Hai

Chaahe Jitna Bhi Ho Gum

Muskura Kar Dikha Diya Karte Hai

कुछ लोग ऐसे भी जिया करते हैं

चाहे जितना भी हो गम

मुस्करा कर दिखा दिया करते हैं

 

हिंदी शायरी दो लाइन Love

11.

Dil Mein Jo Gam Hai, Usey Bhulane Ka Irada Hai

Jo Yaadein Hai, Dil Me Teri Usey Mitane Ka Irada Hai

दिल में जो गम है उसे भुलाने का इरादा है

जो यादें है दिल में तेरी उसे मिटाने का इरादा है

 

12.

Unki Aankhon Me Ek Aansu Bhi Naa Aane Diya

Hum Bichhad Kar Unse Chhup Chhup Kar Roye

उनकी आंखों में एक आँसू भी ना आने दिया

हम बिछड़ कर उनसे छुप छुप कर रोए

 

13.

Tum Kisi Aur Ko Chahne Lagi Ho

Mujhe Tum Dhire Dhire Bhulane Lagi Ho

तुम किसी और को चाहने लगी हो

मुझे तुम धीरे धीरे भुलाने लगी हो

 

14.

Beete Waqt Ki Baat Hai

Jab Woh Mujhe Chaha Karti Thi

Chhod Jane Ki Baat Se

Uski Jaan Nikal Jaya Karti Thi

बीते वक़्त की बात है

जब वो मुझे चाहा करती थी

छोड़ जाने की बात से

उसकी जान निकल जाया करती थी

 

15.

Meri Yaadon Ke Shehar Me Koi Dastak Deta Hai

Us Shaks Ka Yahan Aana Jaana Laga Rehta Hai

मेरी यादों के शहर में कोई दस्तक देता है

उस शक़्स का यहां आना जाना लगा रहता है

 

दो लाइन हिंदी शायरी 2020

16.

Usey Aaj Koi Aur Biyah Kar Le Jane Lagaa Hai

Mein Usey Kab Ka Kho Chuka Hoon

Firse Usey Khone Ka Darr Kyun Stane Lagaa Hai

उसे आज कोई और बियाह कर ले जाने लगा है

मै उसे कब का खो चुका हूँ

फिरसे उसे खोने का डर क्यों सताने लगा है

 

17.

Gairon Ki Baahon Me Usey Sukoon Milta Hoga Shayad

Jo Humari Mohabbat Usey Qaid Lagne Lagi Hai

गैरों की बाहों में उसे सकूँ मिलता होगा शायद

जो हमारी मुहब्बत उसे कैद लगने लगी है

 

18.

Tumhe Dekh Kar Kisi Aur Ke Bistar Par

Pyar Marr Gaya Humesha Ke Liye Jo Dil Me Tha

तुम्हें देख कर किसी और के बिस्तर पर

प्यार मर गया हमेशा के लिए हो दिल में था

 

19.

Uski Yaadon Me Dil Jal Raha Hai

Aaj Bhi Uske Aane Ka Intezaar Chal Raha Hai

उसकी यादों में दिल जल रहा है

आज भी उसके आने का इंतजार चल रहा है

हिंदी शायरी दो लाइन 2020

20.

Logg Meri Aankhon Me Tujhe Padh Lete Hai

Humesha Inme Tera Asaq Dikhta Hai

लोग मेरी आँखों में तुझे पढ़ लेते हैं

हमेशा इनमें तेरा अस्क दिखता है

 

21.

Dil Mera Dekho, Kaise Dhadak Raha Hai

Tera Paas Aana, Dhadkane Tezz Kar Deta Hai

दिल मेरा देखो, कैसे धड़क रहा है

तेरा पास आना, धड़कने तेज़ कर देता है

 

22.

Din Mein Sabke Saath Kaat Lete Hain

Raat Ko Teri Yaadein Sone Nahi Deti

दिन में सबके साथ काट लेते हैं

रात को तेरी यादें सोने नहीं देती

 

23.

Kuch Is Tarah Se Pyar Ki Shuruat Huyi Thi

Wrong Number Par Unse Humari Baat Huyi Thi

कुछ इस तरह से प्यार की शुरुआत हुई थी

रॉंग नंबर पर उनसे हमारी बात हुई थी

 

Two Lines Shayari In Hindi

24.

Chahat Mein Teri Main Kho Jana Chahta Hoon

Sab Chhod Kar Main Tujhe Paana Chahta Hoon

चाहत में तेरी मैं खो जाना चाहता हूँ

सब छोड़ कर मै तुझे पाना चाहता हूँ

 

यह भी पढ़ें : Teri Ek Jhalak | 15 Best Romantic Shayari Hindi

 

25.

Gehra Tha Vishwas Ishq Mein

Aakhir Qatal Hua Dil Ka

गहरा था विश्वास इश्क़ में

आखिर कत्ल हुआ दिल का

 

26.

Ek Muddat Se Humne Kisi Ko Chaha Nahi

Tere Baad Kisi Ka Khayal Aaya Nahi

एक मुद्दत से हमने किसी को चाहा नहीं

तेरे बाद किसी का ख्याल हमें आया नहीं

 

27.

Is Dil Mein Bahut Kuch Chhupaya Hai

Apnon Ki Khushi Ke Liye Khud Ko Jalaya Hai

इस दिल में बहुत कुछ छुपाया है

अपनों की खुशी के लिए खुद को जलाया है

 

28.

Dil Se Dil Ka Rishta Banaa Bethe The

Hum Kisi Bewafa Ko Chaah Bethe The

दिल से दिल का रिश्ता बना बैठे थे

हम किसी बेवफा को चाह बैठे थे

 

29.

Uske Bolne Ki Adda Mein Ek Jadoo Tha

Woh Jhooth Bhi Bolte The Toh Sach Lagta Tha

उसके बोलने की अदा में एक जादू था

वो झूठ भी बोलते थे तो सच्च लगता था

हिंदी शायरी दो लाइन Sad

30.

Meri Chahat Ko Usne Bahut Azmaya Tha

Aur Humne Ek Bewafa Ko Chaaha Tha

मेरी चाहत को उसने बहुत आज़माया था

और हमने एक बेवफा को चाहा था

 

31.

Zindagi Mein Aayi Thi Woh To Bahaar Lagi Thi

Jaate Jaate Zindagi Viraan Kar Gayi

ज़िन्दगी में आई थी वो तो बहार लगी थी

जाते जाते ज़िंदगी वीरान कर गयी

 

32.

Jahan Khushiyan Ho Wahan Gam Bhi Aate Hain

Hum Kal Bhi Chahte The Tumhe Aur Aaj Bhi Chahte Hain

जहाँ खुशियां हो वहां गम भी आते हैं

हम कल भी चाहते थे तुम्हें और आज भी चाहते हैं

 

33.

Kabhi To Humari Firse Mulaqat Hogi

Yahi Soch Kar Hum Jiye Jaate Hain

कभी तो हमारी फिरसे मुलाकात होगी

यही सोच कर हम जिए जाते हैं

 

Two lines hindi shayari

34.

Ek Rozz Tum Bhi Mujhe Milne Aao Naa

Hum Barson Se Teri Raah Dekhte Hain

एक रोज़ तुम भी मुझे मिलने आओ ना

हम बरसों से तेरी राह देखते हैं

रोमांटिक हिंदी शायरी दो लाइन

35.

Hum Aise Naa The Jaise Usne Banaa Diya

Ek Wafadar Aashiq Ko Bewafai Karna Sikha Diya

हम ऐसे ना थे जैसा उसने बना दिया

एक वफादार आशिक़ को बेवफाई करना सीखा दिया

 

36.

Mujhe Aati Yeh Hichkiyan Bataa Rahi Hai

Usey Bhi Aaj Kal Meri Yaad Sataa Rahi Hai

मुझे आती यह हिचकियां बता रही है

उसे भी आज कल मेरी याद सता रही है

 

37.

Raat Raat Bhar Jisne Jagaya Tha

Aaj Dil Usse Baat Karne Ke Liye Tadap Raha Hai

रात रात भर जिसने जगाया था

आज दिल उससे बात करने के लिए तड़प रहा है

 

38.

Tera Woh Sharmana Jhooth Tha Kya

Humse Dil Lagana Jhooth Tha Kya

Pehle Bhi Tum Kitno Ko Chhod Chuki Ho

Humein Apna Pyar Batana Jhooth Tha Kya

तेरा वो शर्माना झूठा था क्या

हमसे दिल लगाना झूठा था क्या

पहले भी तुम कितनों को छोड़ चुकी हो

हमें अपना प्यार बताना झूठा था क्या

Best हिंदी शायरी दो लाइन

39.

Dil Ko Teri Aadat Lagaa Bethe The

Hum Apno Aukaat Se Bahar Jaa Bethe The

दिल को तेरी आदत लगा बैठे थे

हम अपनी औकात से बाहर जा बैठे थे

 

40.

Jiski Yaad Mein Likhta Hoon

Wo Jante Hi Nahi

Jo Padhte Hai Meri Shayari

Woh Humein Pehchante Hi Nahi

जिसकी याद में लिखता हूँ

वो जानते ही नहीं

जो पढ़ते हैं मेरी शायरी

वो हमें पहचानते ही नहीं

 

41.

Hum Dard Likhne Chale The

Aur Usey Yaad Kar Firse Rone Lagey

हम दर्द लिखने चले थे

और उसे याद कर फिरसे रोने लगे

 

Hindi Shayari Two Lines

42.

Zaroori Nahi Ki Har Kisi Ki Kahani Ho

Har Kanha Ki Koi Radha Deewani Ho 

जरूरी नहीं कि हर किसी की एक कहानी हो

हर कान्हा की कोई राधा दीवानी हो

 

43.

Hum Wafadar The Lekin Bewafa Kahaa Rahe Hain

Hum Par Naa Aaye Ilzaam

Is Liye Khud Ko Bewafa Bataa Rahe Hain

हम वफादार थे लेकिन बेवफा कहा रहे हैं

तुम पर ना आए इल्जाम

इस लिए खुद को बेवफा बता रहे हैं

 

44.

Mann Bhar Gaya Tha Toh Bataa Deti

Chhod Deta Mein Khud Hi Tumhein

Majboori Ka Yoon Bahana Banaya Kyun Tha

मन भर गया था तो बता देती

छोड़ देता में खुद ही तुम्हें

मजबूरी का यूँ बहाना बनाया क्यों था

 

45.

Humein Andhere Mein Jalna Sikha Gaya Woh

Musibat Se Ladd Kar Sambhalna Sikha Gaya Woh

हमे अंधेरे में जलना सीखा गया वो

मुसीबत से लड़ कर संभलना सीखा गया वो

 

46.

Kya Pata Tha Aakhri Raat Thi Wo Tere Saath

Uske Baad Humesha Ke Liye Tum Khafa Hone Wale The

Aaj Samjh Aata Hai Kyun Loota Rahe The Itna Pyar

Us Raat Ke Baad Tum Bewafa Hone Wale The

क्या पता था आखरी रात थी वो तेरे साथ

उसके बाद हमेशा के लिए तुम खफा होने वाले थे

आज समझ आता है क्यों लूटा रही थे इतना प्यार

उस रात के बाद तुम बेवफा होने वाले थे

 

हिंदी शायरी दो लाइन / Two Lines Hindi Shayari पढ़ने के लिए  धन्यवाद।

Read More-

Best Sharab Shayari | 50+ Shayari On Sharab in Hindi

I Miss You Shayari In Hindi For Boyfriend | 15 Best Miss You Shayari

Tu Bewafa Hai Shayari | 15 Best Bewafa Shayari in Hindi

Leave a Comment